手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

果卿居士:令本人及配偶斷除淫欲的絕招,為何做好事不能留名

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  陽光師姐編注:佛門著名大德果卿居士是一代高僧宣化上人的高徒,也是《現代因果錄》的作者,他利用自己天眼(通靈)看到的六道因果真相,寫書講演,度化了很多人。為便於讀者閱讀,本編者對下文做了文字編輯,並增加了小標題。

  為何做好事最好不留名?

  做了好事了,一定會有好報。我們做過的所有的好事,幫助別人一定會帶來福報,你越不想福報,越有福報。如果為了福報而做,反而沒有福報。比如我做了好事了,今天我扶著一位盲人過馬路,他還要點錢,我就給了他十塊錢。你做了這樣一件好事,見人就說,“哎,老趙,今天我扶一位盲人過馬路了。還給了他十塊錢。” 你逢人就說,本來.....你(有)一百分功德的,你一說,只剩下十分功德了,再說說,你這個人沒功德了。還跟人說,反而欠功德了,變成負十分,你這個人沒功德了,是欠德了。我們現在很多人不懂。

  有的人到廟裡供養三寶,助印經書,一定要人家寫名字,說這樣才有功德。追求功德這都是傻瓜啊,你寫名字干什麼?寫名字就沒那麼大的功德了,不寫名字才有功德。你想過沒有,你把你的名字寫在這了,所有來聽經的人都跪在這兒,聽完經,大家都來拜這部經,你的名字寫在這兒,相當於你也在接受大家的頂禮。請問你有什麼功德?你受得起人家膜拜嗎?

  同性戀的前世因果

  在佛經上講,有的同性戀患者,同性戀人,我是男人,我不喜歡女人,我喜歡男孩,專門喜歡男的同性戀。我是女孩,我喜歡別的女孩。佛講這個同性戀怎麼來的呢?佛經上講:“或嫌,或棄,謗毀於人。”我討厭你,瞧不起你。或戲弄佛法,謗毀別人,專門做陷害於人的事。這樣的人,下一世再做人的時候就是同性戀。還有呢,“與親情女行淫穢事。”和自己的親戚,表弟,表妹,親情男女之間做淫穢事的,來世一定是同性戀。

  還有什麼情況呢?男人喜穿女人的衣服或者裝飾,比如說我是個男人,我愛裝扮成女人,美國有男人商店,女人商店,專門賣給男人穿的女性用品,那個女式的高跟鞋有四十三號的,假胸,假臀,假腿都有,我說這麼大尺碼的女性用品賣給誰呢?有這麼大的女人嗎?說不是賣給女人的,是賣給同性戀男人的。男人喜歡打扮成女人的樣子。男人抹著口紅啊,留著大辮子,都不是好現象,這是佛說的。

  為何不可以隨便接受別人的頂禮?

  還有第四點,師無聖德,妄受其禮。你沒有大的德行,不可以隨便接收別人頂禮的。宣化上人七十八歲了,身體不舒服,在床上躺著,侍者說,師父,加利福尼亞州來的客人要來拜見你。師父說:“哦,扶我起來,把我的衣拿過來。”我說:“師父,您身體不舒服。不要搭衣了。”“哎,不可以的,他們來都要給我頂禮的,我沒有資格接受別人頂禮,我搭上衣,他們頂禮,就是給佛頂禮。衣是代表佛的。”“不給你們說明白,我有罪的。” 你看,宣化上人這麼大年齡,搭上衣才敢接受別人頂禮。我們現在是這樣嗎?我說的話你自己想,包括我們出家師父。不是誰都能接受別人頂禮的,搭上衣才敢接受別人頂禮。我不知道咱們國家怎麼樣。你有沒有這德行接受別人頂禮?想給我頂禮的人很多,我說,你再頂禮,我不在這裡坐了,我要走了。所以,我要在面前放上一個佛像,沒有佛像,就放上一本經書。你是給佛像頂禮,給經書頂禮,不是給我頂禮。因為我沒有這個德行,我不能接受你們頂禮的。

  不斷淫欲的修行,修得最好的是魔王

  “所謂攝心為戒,因戒生定,因定發慧,是則名為三無漏學。”不漏,無貪嗔癡就是沒有漏,有漏就有貪嗔癡了,“阿難,汝修三昧,本出塵勞,淫心不除。塵不可出。”大家聽懂了。“淫心不除”比如說我是男人,我只要心裡還喜歡女人,心裡還喜歡人家的男人,淫心不除,還想女人或者想男人,你絕對出不了三界。“縱有多智,禅定現前,如不斷淫,必落魔道。”你有智慧了,你有神通了,修了一點點小智慧,“禅定現前”。舉個例子,比如說我是老百姓,我想看到市長的檔案,你看得到嗎?再比如我是市長,我想看到總理的檔案,他看得到嗎?看不到。所以,修得一點神通,他只能欺騙一些沒有知識的人。他能說對你一點事兒,比如你供了一尊什麼佛像,你左邊供了一些什麼花,右邊供著一些什麼。你就驚歎:“哇,這麼准,你是什麼佛再來吧?你是菩薩再來吧?”於是迷信他了,給人磕頭,給人塞紅包什麼的。不斷淫欲的人修行,他不會成功。修得最好的是成魔王。中品魔民,下品魔女。“上品魔王、中品魔民、下品魔女。” 這個不用解釋了,不斷淫欲,修得最好的是魔王,我們剛才說lihongzhi 就是魔王。

  魔王Lihongzhi的前世今生

  Lihongzhi長的那個面相還是比較端正的,是吧?看沒看過他的照片?電視裡放的,兩個大耳垂,耳形也好看,我覺得他過去生學過佛,也出過家,也當過和尚,其它都好,也幫助這個幫助那個,幫助過許多人。但是好色。不斷欲。結果修成了魔王,就是現在的lihongzhi。追隨他的這些人,你看還有好多知識份子都在追隨他,到了美國,美國也有人追隨他。什麼道理呢?他們就是過去生,lihongzhi的前生,幫助過的人。他們那個八識田中,那個心就知道,哦,這人不錯。lihongzhi放了個屁呢,他也會說,嗯,真香!這是因為他們過去生的因緣。這些都是他以前幫助過的人。他在過去世幫助過好多人,這些人在今生一看到lihongzhi,他的神識知道他曾經幫助過自己。所以,他從中國跑到美國,都有不少人追隨他。但是,這種人逃不過因果報應,而且很快下地獄,因為他謗佛,謗法。

  末法時代魔混入佛教隊伍, 自稱善知識, 卻廣行淫欲

  “縱有多智,禅定現前。如不斷淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女,彼等諸魔,亦有徒眾。各各自謂成無上道。” 這些魔啊,都有點兒神通。他們都有神通啊,所以你們不要迷信這個神通。這些魔都有神通,個個都說我已經修到無上的法門了。我的智慧是無上的,誰也沒有超過我的,我最高的。

  “我滅度後,末法之中,多此魔民,熾盛世間,廣行貪淫,為善知識。”“我滅度後”。佛說等他涅槃後,離開世間以後。今天,我們現在已經是進入末法一千零三十九年。佛說,到了末法時代,魔子,魔孫,魔王都來世間了,許多人都是這樣,“廣行貪淫”,天天喜歡淫欲。男婚女嫁,繁衍後代,這是正常現象。“廣行貪淫,為善知識。”一邊搞淫欲的事兒,一邊還說我是你們的善知識,你們給我磕頭啊,給我紅包啊,現在這樣的人太多了。

  現在許多這樣的人到這世間來,這都是魔王派的人。釋迦摩尼佛在世的時候,魔王先用武力跟釋迦佛斗,斗不過釋迦佛,他就派魔女,他的女兒來勾引釋迦佛,釋迦佛不為所動,所以他惱恨在心,他說:“釋迦佛,你等著,現在是正法時代,太陽剛剛出來,我沒有辦法,現在我的弟子都跟著你走,等到了末法時代,我就派魔子魔孫,穿上你們的袈裟,混到你們的佛教隊伍裡去,往你們的鍋裡拉屎撒尿,看你怎麼辦?”釋迦佛聽了黯然淚下。所以,現在很多魔子魔孫混到佛教隊伍裡來了,混吃混喝,破壞佛教。不光佛教是這樣,其他團體也是這樣。比如說我們黨內,四人幫啊,他們就是混到我們黨隊伍裡來的敗類,來敗壞我們的黨,敗壞我們的國家。現在的佛教更是這樣。

  斷除淫欲的方法

  “熾盛世間,廣行貪淫,為善知識。令諸眾生,落愛見坑,失菩提路。”令所有的眾生,“落愛見坑”我愛你,你愛我,佛把它比作一個大坑,人們落到“我愛你,你愛我”這樣的大坑裡了。“失菩提路。”找不到修行覺悟的道路了。“汝教世人修三摩地,先斷心淫。是名如來先佛世尊,第一決定清淨明誨。”先斷淫欲的心,很難的。在這裡,我告訴你一個方法,你把《四種清淨明誨》背下來,你試試看,我去背了,就像原來你每天沏茶喝,喝了兩年三年了,這個杯上的茶垢已經積得很厚了,你每天擦,每天擦,而且,你拿開水倒進去,不再放茶葉,因為放茶葉,這也是貪戀,這也是有弊的。現在你開始斷了。現在,我們每天背誦一遍《四種清淨明誨》,慢慢,慢慢,我們的自性就和《四種清淨明誨》融合到一起了。試試看。慢慢的,你的淫欲的心就淡泊,就會消除了。

  到後來,你說,哎呀,我的淫欲心倒是消除了,我先生的淫欲心,我太太的沒有消除,這個怎麼辦呢?當你背這個《四種清靜明誨》的時候,你或者在家裡背,或走在路上背,或汽車上背,你想背之前,就喊你老公的名字,喊你太太的名字。你一喊,他的神識就會到。你背的時候,他會在你旁邊聽著,是很恭敬地聽著,慢慢的,慢慢的,也許一個月,兩個月,你們夫妻之間的那事兒會越來越少。甚至幾個月都不來找你了。他還會向你道歉:“哎呀,對不起,我最近太忙了,太累了。”很多人聽了我的話去做了,都向我報喜來了,說你講得法太靈了。這是很奇妙的,你要是不信,你可以試驗。

  超度已故小品王趙麗蓉

  我平時看電視看得不多,要看就看看新聞。有一天看到新聞裡講那個和趙本山經常合作的趙麗蓉女士去世了,我們都很喜歡她的。你們認識她嗎?(不認得。)我認得她,她不認得我。天津人。我想去看看人家,但是人家也不認得我。所以,我所能做的就是給她開示開示,給她念三部《地藏經》,那我就寫了一張紙,就是一張牌位,上面寫著:為趙麗蓉女士誦《地藏菩薩本願經》三部,希望她往生西方極樂世界。我一喊老太太的名字,她就到我家來,雖然她變成鬼了,但是她絕對不會來傷害你的,沒有那麼回事。人活著是最笨的,人一死馬上就變得很聰明。比如你往我杯子裡放了毒藥,我活著的時候不知道是誰放的。我喝了以後就死了。我一死我就知道,誰給我放的毒藥。我知道你給我放的,我找你沒有用啊,我能掐你一下,打你三下嗎?不能啊,因為陰陽兩隔。但是這個因果報應逃不掉的,這一世結束了以後,你會隨著業力輪轉六道三途。

  那天早課,我一開始念《地藏經》,在佛台上就出現了趙麗蓉的像,半身的像。我就嗑了三頭。就是這樣。證明給你看。以後我一念,嗑完頭,她就示現。一天念一部經,第三遍經念完,剛剛磕完三個頭,第三個頭叩完之後,再一抬頭,趙麗蓉又在我的眼前。這是真的,你一叫對方的名字,他的神識就會來。

  如不斷淫,無法出三界,仍需輪回

  這是我教你們念《四種清淨明誨》。你每天念啊念,久而久之,慢慢的,淫欲心就斷了。這是修行第一要點,先斷邪淫,修行要斷淫欲的心。“汝教世人修三摩地,先斷心淫。”阿難,淫欲是修行人第一要斷的,所有的佛,現在的佛,未來的佛,都教我們先斷邪淫。“如不斷淫,修禅定者,如蒸沙石,”阿難,如果有人哪,想把米煮成飯,或者“若不斷淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成飯,經百千劫只名熱砂。”想把它蒸成可以吃的飯。因為你吃眾生的肉。豬啊,雞呀,鴨呀,家裡吃的螃蟹。你認為生兒子生女兒,你不知道他們是來討債要你命的。你看,孩子殺父母,還有夫妻之間互相傷害。學佛了,懂得了這個道理,一定要趕快知錯,趕快回頭。

  “汝以淫身,求佛妙果,縱得妙悟,皆是淫根。根本成淫,輪轉三途,必不能出。”行淫穢事,你想出三界,可能嗎?天天打牌賭博,在歌廳裡唱歌跳舞。你想成佛出三界,這是不可能的。行淫欲,只能在三界裡邊輪回。“縱得妙悟。皆是淫根。”你喜歡男女之欲。淫欲的這個心不斷,出不了輪回。“必使淫機,身心俱斷。”不要說淫欲的行為,斷淫欲後,我連淫欲的念頭也不能有。心裡沒斷是不行的。一定要斷。這個淫欲。有的人已經斷了淫欲,但心裡偶爾還有淫欲的念頭,你把這《四種清靜明誨》背下來,你試試什麼效果。

  如何看破欲望?

  你沒有這種念頭了,你連想也不想了,你幸福不幸福?如果我喜歡喝酒的,我沒酒喝的時候,難受不難受?我喜歡抽煙的,沒煙抽的時候難受不難受?又比如你不喝酒,不抽煙的人,我現在抽大中華,喝茅台酒,你饞不饞?你會不會喜歡?不但不會喜歡,還會討厭。不喝酒的人,有的人一聞到酒味就感到惡心。聞到那種酒味,就感覺到好像聞到了馬尿,很難聞,是不是?比如我本來是抽煙的,現在口袋裡沒有煙,你心裡想:哎呀,要是有一包煙就好了。我得趕快去買。是不是?一個人,當欲望來的時候得不到滿足,是很難受的。像得病一樣,做什麼都沒精打采的。有時候,看到地上有一個煙頭,四周看看沒有人,把煙頭撿起來,點上,吸上一口,“啊……”深深吸一口,頓時感到全身舒坦,是不是這個煙救了我?我最後得了肺癌,誰害了我?就是煙害了我。你吸了那口煙,表面上是香煙救了我。你沒酒喝,饞得直淌口水,喝到了酒,暫時緩解了饞勁,好像是酒救了我。結果,肝上得毛病,吸煙的人肺壞了,喝酒的人肝壞了,淫欲的人腎壞了。你以為淫欲是人生快事,實際上是害你的,要你的命的。這都是有科學試驗證明的。報紙上都登著,男人,女人一輩子淫欲的次數大約五千一百次左右,包括小時候手淫的次數都在內。現在的孩子知道的太早,手淫的也過,所以,到結婚的時候,男人就不是男人了,女人就不是女人了,這就是為什麼現在離婚率這麼高的一個原因。現在電視上廣告這個藥,那個藥,什麼吃這個藥天天做新郎,吃那個藥天天做新娘,你知道嗎?吃這個藥會減你的壽的。每吃一次這藥,減你三個月或者半年的壽。所以,有的人早早地就死了。有的人六十多歲了,討的老婆是二十多歲的,甚至十八九歲的,做多了淫欲的事,實際上是害他自己的。

  本文節選自《果卿居士遼陽講法之七》

  願將本文的功德至心回向給法界所有眾生,回向往生西方極樂世界,願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。

 

上一篇:忏悔之後發菩提心,能快速戒除邪淫
下一篇:彭鑫博士:戒淫多久才能恢復清亮的眼神


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)