手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

生產時念觀世音菩薩聖號一切順利

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

本文為網站佛友自行投稿,投稿郵箱 xuhua@xuefo.tw 

  我是2014年12月接觸到佛學,那時因為感情不順,偶然的機會一位朋友建議去寺廟裡許願放生。也是在那時人生最無助的時候,去寺廟虔誠地許願,回來在網上搜索學佛相關的資料。之後一直有空會看看相關資料,偶爾抄經書,念聖號等,很慚愧到現在覺得自己還未入門,老是覺得自己很忙,忙工作,帶娃等,一直沒有精進修行。

  2018年7月我生寶寶預產期已經到了,但是還沒有生產跡象,從小怕疼的我對生產也充滿了很大的恐懼。預產期到了就住院每天打點滴催產,檢查等。過了預產期5天,醫生說今天是催產關鍵時期了,可能要用藥,如果很疼要告訴他們。我特別害怕,由於對疼敏感,打點滴都怕,更不敢想象生產的疼痛,本來想剖腹,看著同房間的一個女的剖腹出來麻藥散後疼的不停哭,我害怕了。感覺自己好無助,不知道怎麼辦?我想起很多學佛感應,我暗暗在心裡對觀世音菩薩說,子弟累世累劫以來造孽深重,今願念阿彌陀佛聖號1萬遍,放生1000元。並將此感應寫下來發到網上,以鼓勵更多人學佛。願所有功德回向給虛空法界一切眾生,願他們都能早日離苦得樂,往生西方極樂世界。許完以後我就開始念佛號,我2點左右醫生上藥,3點開始肚子疼,期間我一直堅持念佛號,到晚上8點時肚子疼的厲害,醫生完全沒有想到我是一胎這麼快能生產,進產房40分鐘左右安全生產,而且我覺得沒有那麼疼,真的是觀世音菩薩的加持讓我能那麼快順利生產。而且期間發生了很多不可思議的事情。比如我在3點開始肚子疼的時候,我想起微信群有個網友說按什麼穴位可以加快生產,因為平時從來沒聯系過,我馬上聯系她,想著都不一定能回復,沒想到她特別熱心很快回復,並告訴我按合谷穴位(好像是這個穴位,時間長了,記得不是很准確)並鼓勵我堅持順產。我讓愛人按她說的一直給我按此穴位,默念觀世音聖號,很快陣痛越來越厲害,讓醫生檢查說宮口開了,但是醫生說一胎很慢,很可能要下半夜了。更神奇的是我8多一點進產房,和一個二胎媽媽一起進去的,沒想到我們前後15分鐘生產,我在她前面,她還指導我怎麼用力,怎麼呼吸。我覺得一切都是觀世音菩薩加持的。讓我能如此順利、安全產下寶寶。

  通過這次讓我真的覺得佛菩薩真實存在,憐憫我們,加持我們。很慚愧產下寶寶7個月,現在才寫此文章。

  在這裡特別感恩遇到的人,感恩他們對我的幫助,讓我成長。感恩諸佛菩薩加持,感恩我生命中的每個人。未來的日子我要安排好生活,工作,家庭,精進學佛。願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國.

 

上一篇:宣化上人:修行若不知道這最後一關,則糊塗一輩子
下一篇:分享我學佛2年以來,兒子的改變是巨大的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)