手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

戒邪YIN幾年來,我沒犯過一次,方法如下

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我己跟YIN欲摸爬滾打好多年,學佛了,把YIN欲戒掉了,自己得到了清涼,卻忘記了各位師兄還在水深火熱之中,苦於戒了犯,犯了戒,沒有得力的方法能讓自己徹底解決苦惱。

  自己實在慚愧,今天就把我能成功戒掉邪YIN的方法告訴給大家,希望大家也能切身執行,離苦得樂。

  戒邪YIN四年了,沒有犯過一次,我自己也怕說大話,但是感覺YIN欲心基本沒有了,為什麼?因為沒有YIN欲的念頭啊,我不確定是否還有潛藏的。

  身體恢復了,以前有尿的時候憋不住,可能前列腺有問題,現在也好了。臉上身上也有肉了,胖了起來。

  頭腦也清醒了,常常心靜如水,仍有妄念,但比以前要少得多的多,遇到事情也有智慧去處理了,以前自己寡言少語,往往見到人緊張、不會說話,現在也不怕人了。

  戒邪YIN的好處非常多。

  ~方法~

  那我是怎麼做到的?我是憑自己的力量做到的嗎?當然不!

  我沒有那個能力,真的。

  那我到底是如何能做到這麼大的改變?我是靠的大慈大悲救苦救難觀世音菩薩的力量。

  《普門品》上釋迦牟尼佛告訴我們:「若有眾生多於YIN欲,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。」

  方法很簡單,就是念觀世音菩薩,要心念,不僅僅是口念。

  觀世音菩薩聖號、大悲咒、普門品,修行觀音法門,速速斷除YIN欲。

  我這些年來,就是靠著每天108遍大悲咒不斷、10遍普門品,平時念觀音菩薩聖號,才能有如此改變。

  我們只有斷了YIN欲才能更好的念阿彌陀佛往生西方,不然習氣不除,業力牽引,又何談往生?

  佛菩薩們的願力不同,阿彌陀佛48大願,願願接引眾生,觀音菩薩十二大願,願願解救眾生離苦,做的事情不同,但根本的都是希望我們離苦得樂。

  老婆婆一生沒有造很多罪業,歲數大了轉念阿彌陀佛輕鬆往生西方,我們行嗎?

  要具體問題具體分析,我們貪嗔癡慢,邪YIN重罪,造了無量的罪業,如若不除,如何能念佛得力往生西方啊?

  所以要先除業力,再念佛才更得力,消業最妙不如念觀世音菩薩。

  不要說夾雜,觀世音菩薩也在西方極樂世界,也會接引眾生往生西方的,將來觀音菩薩也會在極樂世界成佛。

  不要小看觀世音菩薩,雖然菩薩名,但觀音菩薩早已成佛,號正法明如來,為救度眾生,倒駕慈航,煺到菩薩位,慈悲心最大,跟我們娑婆世界的眾生最有緣,而且有循聲救苦的大願,「若有眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩名稱,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,即得解脫。」

  我們受YIN欲心也是苦惱啊,只要你能專一稱名念觀音菩薩,就能得到解脫!

  請各位師兄一定不要小看這篇文字,念觀音菩薩聖號,就是斷除YIN欲心的最佳方法。

  希望各位師兄能每天增加《大悲咒》、或者觀音菩薩聖號、或者《普門品》的功課,一天十遍 、百遍、百千萬遍,用你的真心、至誠心去念菩薩名號、去念大悲咒,念完回向,跟菩薩說,願以此念經的功德,求觀音菩薩消除我們的YIN欲之心。

  想必七天、十天、十四天、二十八天、四十九天,慢慢慢慢的,每天用觀音菩薩的甘露水澆灌,你就會發現自己的YIN欲心火越來越小,最終不再受此苦惱,能像我一樣,能有這麼大的改變,讓所有都相信佛法真實不虛改造命運的力量!業力越來越輕,今生我們也能脫離輪迴、共同往生西方極樂,花開見佛了脫生死,將來也再發大願,學習觀音菩薩大慈大悲的精神,倒駕慈航,再來拯救其他仍在苦海當中的眾生!

  ~問與答~

  問:師兄,求救啊,現在我看起來皮膚非常不好,整個人看起來特別老。。從初三開始戒的。到現在大一了。中間也破過挺多次戒的。現在很難受,身體很差。。我都不知道該怎麼辦了。。求師兄指點啊。希望師兄說說師兄在戒時候的日常作息以及飲食啊。

  答:一個是你要有決心,寧肯自己受點傷痛,也不要破戒。

  第二你要認識境界,有時候是有魔,讓你的YIN心起來,降伏不住。保暖思YIN欲啊,肯定是養尊處優的時候才能有邪YIN念頭,如果衣穿不暖,飯吃不飽,可能不容易有邪YIN念頭。

  飲食方面。下午、晚上少吃東西,尤其主食,熱量高的東西,晚上最好不吃。一定要吃素,不吃素想戒邪YIN根本不可能的。

  作息方面。早上早點起,趁安靜的時候把主要功課做完,能保證自己一天都很順利,念頭清淨沒有邪念。

  功課方面。大悲咒每天108遍認認真真去念,大悲咒就是甘露水,能熄YIN火,上大學不大忙,一定要抽時間完成,我當初上研究生的時候,早上3、4點起來,到宿捨樓外面念大悲咒,因為我那時候只能出聲念,默念就會犯困,有魔障。

  3、4點啊,外面還黑乎乎的,冬天還會冷,我就裹大厚衣服,說實在的,很辛苦,但是你有這樣的誠心去做,觀世音菩薩看到你這麼誠心也會感動的,自然會更加加持你,讓你早日脫離YIN欲苦海,早成佛道,等到你YIN欲戒掉的時候,就會知道自己以前的努力付出是值得的,人生難得幾回搏!?

  南無大悲觀世音菩薩!

  ——本文轉自一位學佛戒色的師兄

  南無阿彌陀佛。。_/\_

 

上一篇:《地藏十輪經》:無依行品第三之一
下一篇:宏圓法師:清淨覺中一塵不染,菩提心不是分別心


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)