手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

命中注定35歲死,他用這三方法渡過,還延壽六十多年!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我老家湖北偏僻山區裡有一位念佛人,現在已經過世了,下面我講講他的故事。

  說起這位念佛人,他是我的鄰居,我還小的時候,經常聽到他躺在椅子上念我聽不懂的佛經和阿彌陀佛觀音菩薩等,就覺得好玩,說到這位鄰居的佛緣,有這麼個經歷,我慢慢說來!

  聽我媽媽說,她剛和我爸爸結婚的時候,我還沒出生,在村裡有一個和尚,會算命的,而且非常准確,而且這個和尚不同一般,有些許神通,當然我是沒見過的,因為當時我還不知道在哪裡呢。

  但我聽我那位鄰居講是有的,比如像下雨打不濕衣服等,那個和尚最後圓寂的時候自己找了一個炭窯,跑到裡面放滿柴,然後叫他的外甥點火把他化了,應該是往生了。其他我就不知道了。

  因為這個和尚算命很准。但他不是本地人,聽說是湖北大冶那邊的,所以他一到我們這個村子來的時候就特別受歡迎,大家拿他當寶貝看待。

  有一次,那個和尚跑到我那位鄰居家給他算命,不好的是,那個和尚算我那位鄰居的命運很不好,用現在佛教的專業話來說就是業障深重。

  按照和尚的說法,我那位鄰居35歲(記不太清楚了大概是35歲)的時候,會有一場難以逃過的災難,會從高處掉下來摔死,就得乖乖的去見閻王了。

  這可把我那位鄰居嚇壞了,聽我媽媽說,他當時噗通一聲跪在和尚面前,祈求他能幫他度過劫難,因為我們村裡人把和尚當活神仙,所以我那位鄰居特別相信他的話。

  祈求了一些時候,和尚說好吧,但是你(指我那位鄰居)要答應做三件事情,第一吃素,第二修橋補路(不能收費的,義工,就是做好事),第三念阿彌陀佛觀音菩薩還有佛經等。我那位鄰居答應了。而且還說到做到。

  我小的時候,沒什麼慈悲心,經常殺害小動物。我家也不吃素。造業無數啊。我那位鄰居就吃素的,我知道的,他經常煮些花生飯吃。而且還經常扛著鋤頭一聲不吭的去修村子裡的路。

  我記得小時候我上小學的路有好幾處他都修過,因為是山路,一下雨就有些地方垮了,所以需要修挖一下。還有我上六年級的時候,必需到山下鄉裡一個小學上小學。

  而在我家和這個小學之間有一條喜怒無常的小河,湖北是個多雨的地方,不像北方那麼干燥無雨,在山區經常有時侯下雨下很久,一旦下雨我就著急了,因為那個河水一漲就會把上面那條唯一的木橋沖掉,我就麻煩了,膽子又小,又不敢自己劃竹排渡河,要是有達摩那樣的本領就好了,弄片樹葉渡河就行,所以往往要在河邊等很久等人過來劃竹排度我過去!

  我說這麼多其實就是想說這個橋而已,這個橋一被沖掉,我那位善良的鄰居就會到山上砍些木料重新做一個橋裝在河上,真是好心人啊,所以我還得好感激這位鄰居的,我走過的路和橋都是他幫忙給修的,而且還是非收費業余的修橋補路。

  而且他還是一個很勤快的人,太陽出來了,他就起床了,拿一條毛巾一大竹筒水,還有一個鋁罐子,然後上山種糧食除草或者收獲。中午自己弄個罐子在山上煮飯吃的,然後太陽又下山了,然後他就回來了,皮膚曬得跟熏肉一樣的顏色,吃完了晚飯就躺在籐椅上拿把蒲扇邊扇邊阿彌陀佛阿彌陀佛的,不管是春夏秋冬都是如此的,除非有事,日復一日年復一年。

  還有件事。就是後面在他35歲的時候,他去菜地干活還是做什麼不小心,摔到曠下,耳朵破了個洞,但其他沒事。真的印證了和尚說的話了,從那以後就好像沒有什麼事情發生了,後面他一直活到了97歲,這個沒什麼了,畢竟活到97歲的人還是不少的!

  可是下面我說的就不同一般了,他的一生從來沒有打過一次針吃過一次藥,97歲那年還是照樣拿著他那三件寶貝(毛巾罐子水竹筒)到山上去干活,後面有一個月,他就不上山干活了,躺在椅子上曬太陽,一個月後無病而終,那年我好像在北京上學。

  我也見過我們村子裡好幾位其他的老人經歷,大多生活得痛苦,最後也是病得厲害,最後痛苦的離世,這位老人的經歷算是我學佛的一個啟蒙吧。唉人生真的像電光石火,幾十年一過就成老頭老太太了,生命的路就是這麼讓人無可奈何。

 

上一篇:索達吉堪布:前世不具緣分,中觀境界今生則很難生起,反之亦然,是嗎?
下一篇:心上蓮花:信心與奇跡 南山寺三次佛七發生的奇跡


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)