手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

屠夫念佛七日往生極樂世界,口生蓮花

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  有一個人專門殺生,專門耍流氓,就不干正事,誰見誰怕。有一天,他從山上打獵回來,看到很多人圍著供佛的人家在聽聞佛法,他就一邊大喊,一邊左推右搡的就要進去看看,這些人一看是他就趕緊讓開路。

  到了裡面,見到一個法師正在講法。這個法師一看是他,心裡面當時就有點畏懼,忐忑不安。這個屠夫就大聲說:“你講的是什麼啊?!講明白一點,也讓我聽一聽!”法師就說:“好,我講明白一點。”而後,法師就給他介紹阿彌陀佛四十八願,而且介紹念阿彌陀佛有多麼好,我們到極樂世界有多麼好,同時又講了我們在人間有多麼苦。(不敢講什麼造業啊,你要講再業,他聽了不舒服,可能會一刀砍過來,後果不堪設想。)所以這位法師就委婉的給他介紹了極樂世界。他這一聽:“哎,有這麼好的事啊!那干脆我也當和尚得了!”所以,立刻就和法師講:“我要當和尚!”

  法師一聽,這行嗎?這些聽眾也勸都他,你回去考慮考慮,准備准備再來。屠夫就說了:“我想干的事,誰能攔得住啊!”說完,就把那個刀往桌子上一拍,啪!這些人一看,嚇得誰也不敢說話了。屠夫接著就問法師:“我喊阿彌陀佛,阿彌陀佛他答不答應?”(我們一般講是念阿彌陀佛,他說喊阿彌陀佛。)法師就說:“一定答應,一定感應!”“你沒騙我啊!?”“不會騙你的!”屠夫就說了:“有這樣的好事我還不干?!趕緊給我剃頭!”說完又把那個刀往桌子上一豎,“趕緊給我剃頭!”

  法師一看也沒辦法。就給他剃了頭。然後,屠夫就說:“拿袈裟來。”法師就把袈裟脫下來,送給了這位“屠夫法師”。這位“屠夫法師”穿上袈裟,就開始往西走。邊走就撕心裂肺的喊阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛。阿彌陀佛也沒回應他。他還是一直往西走,一邊走,一邊卯足了力氣喊,結果走到一個海邊上,正好有一條路通向一個小島,他就一直走到了這個島上,一路上喊個不停,到了島上還是撕心裂肺的喊阿彌陀佛、阿彌陀佛……

  這是不吃不喝大聲喊阿彌陀佛,他就相信喊阿彌陀佛,阿彌陀佛就能答應他,他一點也不懷疑,結果喊了七天,他就向西跪著合掌往生了。這位“屠夫法師”往生後,最不可思議的是,他的嘴上竟然生出一朵蓮花!

  世間什麼樣的人都有,還有這樣念佛的,這樣一個惡人,聽說阿彌陀佛這麼好,西方極樂世界這麼好,這個人做事沒人敢阻擋的,就喜歡賺便宜,沒想到往生成佛這個大便宜他也賺到了!為什麼能賺到?他就堅信我喊阿彌陀佛,阿彌陀佛一定來,所以七天撕心裂肺的喊,沒吃沒喝,就往生了,這叫真念佛!他是一個無惡不作的流氓,以殺業為主,竟然喊阿彌陀佛,喊了七天,往生後嘴上能生出一朵蓮花,向西跪著往生了。那我們這些人又不是屠夫,又不是流氓,我們天天在這裡念佛,也沒生出蓮花,也沒往生,原因就在於沒向他一樣真信,真願,撕心裂肺的喊,所以,放下屠刀,立地成佛,就看你心誠不誠,他就是一心的想讓阿彌陀佛回答他,應他。為什麼還生出一朵蓮花呢?就是證明一點,他已經成功了,阿彌陀佛來應了,把他接走了。

 

上一篇:淨空法師:謙卑是世出世法第一步
下一篇:淨空法師:佛對我們的加持是經教


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)