手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

YIN心、法術、殺生造業與健康

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  裴章,山西省河東地區人,他的父親與神僧昙照法師極為友善。昙師精於相術,他看裴章的相,天庭飽滿,地閣方圓,將來的功名事業,一定很有成就。

  裴章二十歲時,娶妻李氏,來年裴章到太原作官,妻子則留在家中。數年後,裴章又遇見昙照法師,昙師十分驚訝地說:“多年以前,我看你是顯貴之相,現在怎麼變了呢?過去你的天庭飽滿,現在怎麼天庭有傾陷之象呢?過去你的地閣方圓,現在怎麼地閣尖削了呢?再看你的掌心有黑氣盤繞,恐有不測之禍,宜謹慎防范。你的相變得這樣多,不知做了什麼缺德的事?”

  裴章聽了,自己反省數年來的所作所為,只有在太原與女人私通,算是有違倫理,其他並無做出有虧良心的事。昙照法師歎了一口氣說:“你本來有美好的前程,奈何不知珍重,與別的女人行YIN,你這樣自己摧殘福德,實在太可惜。”過不多久,裴章真的如昙照法師預言有災禍臨身。有一次,裴章在浴室洗澡,他的部下進入行刺,刀中腹部,五髒盡出而死。

  問:“活佛您好,終於能夠聯系上你。我有個弟弟,只有二十六歲,身體一直很好,也不抽煙、不喝酒。不久前突然查出腦子裡有個瘤,現在回北京去開刀,明天就要動手術了。全家人都急死了,有什麼辦法可以救救他?請活佛發發慈悲心,救救他吧!拜托你了。”

  應這位讀者的要求,我發表了一下個人看法和建議,那就是病因及治療的方法。按你發的信息看,你弟弟的個性頑固,嫉妒心強大、高傲,平時不愛說話,心狠手辣,且YIN心很重。他得理不讓人,容易得罪別人,因此你弟弟有此大劫。再加上,他平時的飲食結構不合理所以得了腦瘤。

  從科學及醫學的角度來講,腫瘤基因可以存在於正常細胞中,不表達腫瘤特性,當這種細胞受到致瘤因素作用時,如病毒、化學致瘤和射線等,細胞中的腫瘤基因被活化,細胞的表型發生改變,腫瘤性狀得以表達,這些細胞迅速擴增,從而形成真正的腫瘤實體。

  中醫將腦腫瘤發病原因解釋為:內為素質因素或易感因素,外為誘發因素或為助長因素,但這兩個因素還不至於發病。

  腦腫瘤屬“頭痛”“頭風”范疇,究其發病原因,主要為腎虛不充,髓海失養,肝腎同源,腎虛肝亦虛,肝風內動,邪毒上擾清竅,痰蒙濁閉,阻塞腦絡,血氣凝滯,“頭為諸陽之會”,總司人之神明,最不容邪氣相犯,若感受六YIN邪毒,直中腦竅或邪氣客於上焦,氣化不利,經脈不通,淤血、濁內停,內外全邪,上犯於腦,並留結而成塊,發為腦瘤。

  腦瘤和YIN心之間有什麼關系呢?現在很多人容易得腦瘤,與YIN念有關系。YIN心重的人,執著色情YIN穢,色情YIN穢對人類靈魂及精神思想危害非常大,心靈也會受到嚴重污染。色情YIN穢會導致心理變態,刺激大腦,種種原因結合起來引起腦瘤。

  腦瘤和殺生之間有什麼關系呢?殺生本身就罪過很大,業力強大,在苯教經典裡講過,殺生猶如蛇窩及毒海,不僅僅是沒有快樂,而且引起疾病及痛苦。而且在苯教的經書裡講十大惡業,十大惡業的首位就是殺生,所以殺生的罪過是無法衡量的。殺生吃肉的人,什麼病都會得到的,因此,這裡不用詳細的解釋。

  建議多為他念佛號、多放生、多布施,這是直接、有效的辦法。你弟弟這次是個生命大難,也是個大關,家裡人也只能盡力而為。

 

上一篇:命終生天竟源於布施一塊石頭的福報,不可思議!
下一篇:做一個三恩之人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)