手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

願力成就我來到了九華山

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  為了感恩南無大願地藏王菩薩,為了師兄們能夠更好了解九華山朝拜之旅的流程,對佛菩薩增加信心,我大概描述了一下。我的文筆不是很好,請各位師兄多多包涵!

  我這一次能夠參加廣州道盛道場組織的2017年7月2日至6日九華山祈福朝拜之旅,真的是南無大願地藏王菩薩佛力加持的,因為這一期只有6人參加,道場差點就取消了,因為原先有十多個人參加的,後面種種原因只剩下6個人了。我覺得佛菩薩真的很慈悲,冥冥中自有安排,因為平時我要照顧小寶寶,比較忙,如果這一次我不參加,都不知道下一次什麼時候才能去了。剛好這個團隊加上帶隊師兄,剛好是7個人,淨空老法師曾經開示過:“七”代表圓滿,是表法的。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,這一期我們七人的相聚,朝拜,祈禱,求加持,相信這是我們上輩子積累的緣分。

  我是第一次來九華山的,在三年前我開始念地藏經的時候,我就想去一趟安徽九華山,但因為種種因緣未成熟,所以一直沒來。直到我業障現前,種種因緣,懷孕和生小孩,經歷我人生當中最坎坷最痛苦的兩年,體會到娑婆世界的生老病死各種苦痛折磨,產生了苦感,生起了出離心,後面通過日夜誦地藏經、念佛號、抄僧伽吒經,佛菩薩慈悲指點,為眾生發大願,才有這個緣分來九華山。佛門有句話叫:“願力大於業力,業力大於神通力”沒有願力,生命要轉化,是很難的。沒有願力,今生無法成就,諸佛靠願力而成佛。念經、拜佛、布施,如果沒有願力,只能讓人這輩子減少一些挫折,但無法改變生命的大方向。願力有多大,成就有多大!香港大富豪李嘉誠是一位虔誠的佛子,2017年6月27日在汕大演講首次道出秘訣:愚人智者見解、心態、願力均不同,道力之限,願力突破!我是靠願力才成功!可見願力真的非常關鍵。

  2017年7月2日早上,廣州道盛道場為我們准備的特別的充分,朝拜的裝備和吃的零食,非常細心。護持師兄鼓宣背的包包裡,准備了好多好吃的,特別感恩用心備的干糧。在去的路上我們各自分享修行的感悟,大家紛紛感覺到久違的放松與快樂,長達一天的旅程也在不知不覺間過去了。因為到達池州火車站的時候已經是凌晨了,道盛道場特別安排我們入住了農家樂賓館休息一下,等天色亮了,就去九華山著名景點“大願文化園”。

  第二天一早,我們吃完早餐後就前往九華山著名景點“大願文化園”游覽,那裡是全球最高的99米純銅地藏王菩薩聖像。到了大願文化園,換去鞋子,我們由導游帶領進入了文化園建築裡面參觀瞻仰,文化園的主樓是一棟大型建築,地下約三層,我們一層層的瞻仰了裡面的佛學文化及藝術展覽,最後到達最中心的地藏菩薩王白玉像那裡,有著數米高、盤腿端坐於中間的地藏菩薩聖像顯得異常慈悲、和藹,感覺無比的親切。在文化園的導游帶領下,我們排成一排,雙手合十,沿著白玉地藏菩薩像邊的圓環開始繞佛,跟著導游邊繞邊齊聲念誦地藏王菩薩聖號。在大家一起繞佛還不半周的時候,我突然莫名的感覺地藏王菩薩是多麼的慈悲,禁不住的淚流滿面,內心有種十分強烈的感動與感恩,甚至在大家齊聲念誦地藏王菩薩聖號時,我竟失聲痛哭的無法念誦,眼淚嘩嘩的流個不停,哽咽不止,一直在忏悔自己的過去做的所有錯事,希望佛菩薩能原諒我。

  在結束了室內的參觀後,我們來到了99米高地藏王菩薩聖像處,鼓宣師兄帶領著喊聖號,我們開始從平地處向上面,三步一跪的拜向地藏王菩薩,整個過程大家拜的都還挺輕松的。到了99米高地藏王菩薩聖像,我們七個人,在鼓宣師兄的帶領下,我們排成一排,雙手合十,沿著99米高地藏王菩薩聖像開始繞佛,跟著鼓宣邊繞邊齊聲念誦地藏王菩薩聖號,在繞第七圈的時候,我的耳邊一直響亮著一句話:“菩薩我回來了”。內心無比的激動、感恩,感恩南無地藏王菩薩慈悲教導,禁不住的淚流滿面,心裡一直默念,地藏王菩薩弟子不會讓您失望的,弟子一定會好好努力盡我全力去實現我發的大願,念念為眾生。

  下午到達西天寺入住,環境非常的清淨,菜的品種很豐富,住宿的條件也特別的好。而且還有免費WiFi 提供,真的特別感恩道場給我們找了這麼好的住宿地方,為我們考慮的太全面了。

  入住西天寺,把東西放好後,領隊的鼓宣師兄帶我們去九華街部分寺院禮佛,朝拜了祈園寺、化誠寺、旃檀林、通慧庵等著名寺院。我在來九華山的時候,做了充分的准備,知道九華山哪個寺廟有哪些肉身菩薩,具體的肉身菩薩介紹,所以來朝拜的時候,特別的震撼,有肉身菩薩在的地方,磁場真的特別強,我能深深感受到了,佛菩薩在加持我。


  第二天要去朝拜天台寺,天台寺海拔1306米,行程非常有挑戰性的。我身體是比較虛弱,因為我小寶寶剛戒奶就來了,身體還在恢復當中,但是無論困難再大,我一定要克服過來,我是帶著願力來九華山朝拜的,如果這個都不能克服,我怎樣去實現我的大願,我一定要用心拜好每一步,也求佛菩薩加持我們每一位師兄有能順利圓滿拜上去。我們這次一共有6人,其中70歲以上1位,65歲以上的有一位,60歲以上有一位,她們面相非常年輕,心態非常好,身體特別好。前一天晚上鼓宣師兄還問她們有沒有什麼問題,要不要坐纜車上去,她們都非常有信心說可以拜,我當時內心都被她們震撼了,特別敬佩她們!

  第二天早上,大家一起乘車前往天台峰准備朝拜。到了天台峰山腳下的慧居寺。鼓宣師兄帶領大家一起在慧居寺的慧禅和尚捨利塔前,真誠祈請佛菩薩加持我們今天朝拜順利。之後我們就開始排成一隊,鼓宣師兄帶領著喊聖號“南無地藏王菩薩”的提示聲中開始了此次偉大的朝拜之行,我被安排在隊尾,跟著喊的聖號節湊三步一拜,頭也不抬的一步步往上爬。

  師兄們從山腳下的慧居寺,三步一拜上天台

  天台寺山路台階比較狹窄,所以只能靠右側邊拜上去,越往上拜,越感覺山勢陡峭,台階角度大,而且沿著台階的外側有些地方是垂直石壁,覺得蠻危險的,我一直埋頭朝上拜,不敢往後看。三步一跪,到了觀音峰的時候,我身體真的透支了,腳都顫抖了,每每想到我的大願,我的家人,力量又來了,心想如果自己慢下來,整個隊伍就跟著慢下來了,所以只能咬牙一點也不敢松懈的朝上拜,生怕拖累了大家。在這個過程中,我一直都感覺到南無地藏王菩薩在加持我,細心的照顧我,每當我覺得很渴的時候,我就念想著對地藏王菩薩說:“菩薩,我真的很渴,送點水給我喝吧”,剛動完念頭,帶隊的鼓宣師兄馬上遞上水給我喝,我真的感動,第二次也是這樣,第三次的時候,還遞上了果凍給我吃,我此時此刻真的感動的流淚了,南無地藏王菩薩真的慈悲啊,我這一點點心願都給我實現了。當我越是接近天台寺大殿的時候,禁不住的淚流滿面,哽咽不止,內心有種特別熟悉的感覺,熟悉的聲音,熟悉的環境,我感覺上輩子曾經來過這裡修行,因為種種因緣,再次輪回,非常對不起佛菩薩,非常忏悔,感恩南無大願地藏王菩薩慈悲引導,讓我有這個機緣,再次來到九華山朝拜,增加我的信心,人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何生度此身?

  就這樣我們經過了四小時的努力,中途休息了一次,拜上天台最高峰了,蓦然回首,實在是太高了,一眼望不到頭的極其陡峭的台階我們都是怎樣拜上來的,真的難以置信!那些台階,即使徒步走上來,都很困難,更不用說背著行裝三步一跪的拜上來,太不可思議了。到了天台寺的齋堂吃飯的時候,才發現我的衣服早已濕透,就連背包也濕透完,師兄們個個紅光滿面,臉上都綻放出了許久的喜悅與光彩。


  午餐後我們稍息片刻,我們還去了地藏古洞,地藏菩薩以前修行的地方,修行條件真的非常艱苦。當我走進地藏古洞的那一刻,我的雙腳不由自主的跪了下來,禁不住的淚流滿面,哽咽不止,內心有種特別激動,忏悔,心裡一直吶喊著:“地藏王菩薩我回來了,我知道錯了。。。。。”一切盡在不言中。我們朝拜完菩薩後,鼓宣師兄組織我們集體一起誦一部地藏經,感恩南無地藏王菩薩佛力加持我們。誦經後,師傅慈悲幫我們照了幾張集體照,天啊,圖片照出來,看到了一片佛金光,大紅毫相光,不同顏色的光,太殊勝了,地藏王菩薩特別慈悲,給我們這麼大的鼓勵!

  朝拜完地藏古洞後,我們去到九華山天台一線天那裡,集體拍照的時候,也同樣看到了大紅毫相光,各種不同色光,太殊勝了,法喜充滿!感恩佛菩薩給我的鼓勵!

  帶隊鼓宣師兄說,因為時間還早,帶我們去一趟地藏井,後面還去了拜經台,就開始下山了。一路上開始回顧自己曾經三步一拜過的台階,簡直都不敢相信自己是怎樣拜上來的,因為距離實在是太遠,每一步都是那麼陡峭。經過90分鐘左右就到達山腳下,此時天已經晚了,路過我們跪拜的起點的慧居寺時,我們禮佛三拜佛菩薩,感恩佛菩薩的慈悲加持,才使得我們今天成功的朝拜完成了這一偉大壯舉。

  第三天早上,我們要三步一跪月身寶殿朝拜金喬覺九華山肉身菩薩。經過昨天朝拜天台寺,我們的雙腿真的非常酸痛,但是內心真的法喜充滿,再累也值得。我們吃完早餐後,我們從谛聽堂開始三步一拜的朝向九華山最重要景點,地藏菩薩的肉身寶殿(月身寶殿)。經過約兩三個小時的朝拜,我們就拜到了月身寶殿,前來朝拜的游客洛澤不絕。月身寶殿是九華山磁場最強的地方,見到月身寶殿那一刻,我的心被震撼了,深深感受到了地藏王菩薩的大慈大悲及巨大加持力,內心充滿了感動與感恩,法喜充滿。我來九華山的時候,已經了解到肉身寶殿的院子裡有一口陰陽井,有緣人若從此井口向裡望,可以看到自己的前世模樣。我往井看了很久,沒有看到,後面耳朵響著一句話:“因緣未到”。我跟菩薩說了,下次弟子再來九華山,願地藏王菩薩能滿我願望,讓我看到,呵呵。

  拜完月身寶殿後,我們還去了轉輪寶殿(又名十王殿)。在中國佛教四大名山中,唯獨九華山建有轉輪殿(十王殿),位於肉身殿南下方,傳說地藏菩薩為“幽冥教主”,即管人間,又管地域。它與“豐都鬼城”一樣,展示了佛教和民間傳說中關於鬼的故事。九華山轉輪寶殿特點是:一是轉輪寶殿內設地藏殿,這與地藏菩薩掌管地獄相一致;二是轉輪寶殿為二進民居式建築,比較低矮,活動空間不大,與傳說中的地獄相合;三是轉輪寶殿中的十殿閻王與佛教和民間故事相符。它是佛文化、鬼文化與民俗文化相結合的產物,是九華山地藏道場特色的反映。

  到了中午我們在西天寺吃完中餐休息了一下,領隊鼓宣師兄就帶領我們一起游覽、朝拜百歲宮、五百羅漢堂、飛來觀音寺、天然睡佛、東崖禅寺、回香閣、萬佛塔等著名寺院,越游越來興致,越感歎九華山真乃修行的風水寶地,也觀察到整個九華山上多為花崗巖,極為堅實,充分展現了地藏王菩薩的堅厚精神。

  關於回程有個小插曲,就是關於火車票訂購,回程提前一個禮拜訂購買7月6日的票,但已經售完了,道盛道場真的很慈悲,為了讓我們能准時回到廣州,幫我們訂購了池州火車站到九江和高鐵九江回廣州的票,這是道盛道場以前從來沒有這樣子的,可能也考慮到這次人數比較少,佛菩薩慈悲,給予我們信心。無限感恩佛菩薩,無限感恩道盛道場。

  感恩妙喜師兄提供這麼好的平台,感恩道場的義工護持大愛,感恩帶隊鼓宣師兄一路以來對我們的細心關愛付出,特別感恩朝榮師兄慈悲理解一直幫我提行李,感恩他。感恩團隊的每一位同修菩薩一路陪伴表法,給予我很多善知識,對我的關心和照顧。感恩地藏王菩薩。願地藏王菩薩加持我以後還有機會再去九華山。阿彌陀佛!

  願寫這篇文章的功德特別回向給我今生前世無始劫以來的父母師長、冤親債主、六親眷屬、 有緣親眾以及無始劫以來被我所吃、所殺、所傷害的一切眾生,累世以來的墮胎嬰靈菩薩以及盡虛空遍法界一切有情無情的眾生,業障消除,同發菩提心,往生安樂國。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

  再次在此感恩南無阿彌陀佛!

  感恩南無地藏王菩薩!

  感恩南無觀世音菩薩!

  感恩諸佛菩薩,龍天護法!

  感恩廣州道盛的精心安排與組織!

  感恩為此行付出的師兄們!

 

上一篇:墮胎的果報及超渡後的感應
下一篇:相續解脫地波羅蜜了義經一卷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)