手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

戒色沉思錄(十二)上天的罪人

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  戒色沉思錄(十二)上天的罪人

  淫邪者是被上天拋棄的罪人

  我們是被上天拋棄的孩子,但正因我們是孩子,所以拋棄在前,拯救在後。 ——天殇

  如果想要一個人飽經憂患,憊受苦難,只需讓他染上淫瘾不可自拔。

  讓他體會靈魂反復折磨的痛苦;

  讓他感覺肉體體無完膚心如刀割的感覺;這便是世界上最大的苦難與刑罰,其他任何的一切都不可與之相比。

  因為所有的一切都是體外的,唯有淫欲,是體內的罪過。他讓你心如死灰,讓你懷疑你存在的意義與目的;讓你在正義與邪惡,天使與魔鬼之間輾轉反擇;讓你上一刻還在天堂,下一刻卻墮入最深的地獄裡面;讓你拋棄你所有的一切與信仰;他是世界上最大的魔鬼,淫欲。

  世界上還有什麼苦難比得過淫欲呢?貧窮?下賤?坎坷?或悲哀?但是邪淫已經把這所有的一切都包括了。他是世界上的最大的罪惡,所以但凡是這個世界上所有的情欲,如肉體的情欲,眼目的情欲,都不是從上帝而來的,而是從魔鬼而來的。

  染上手淫,只要對一切淫邪的東西上瘾,你人生的悲劇便已經全面來臨,不止是命運多舛,壯志難酬,讓你神情猥瑣,卑鄙無恥;就單是靈魂方面的,就已經讓人無可承受,我多少次因為戒色破戒,而獻入極端無賴的忏悔之中,我分明我不是人,而是一個卑鄙無恥的畜牲;我多少次想一刀殺了我自己,卻還是苟且偷生的活在這個世界上;我多少次忏悔愧對祖宗百姓,天地神明,過幾天卻還是卑鄙無恥的貪好淫欲。

  如何反反復復的心裡折磨,已經讓靈魂體會世界上最大的悲哀與無奈,仿佛我是這個世界上的罪人,我活在這個都是多余的,死了不會被人記住,活著卻又太下賤。我究竟生來為何?是不是上輩子有過太深的罪孽與業障,還是做了太多泯滅良心的壞事,這一世要染上了邪淫。

  又或者我是一個棄族,被所有神明拋棄的棄族,你不屬於這個世界,你應該墮入地獄,你又為什麼要活著。多少次我想過去死,一了百了,然還是要再度邪淫。生命之中所有的壯志,所有的奮斗,所有的不甘與掙扎,全都於事無補,全都化成飛灰。我到底生來為何?

  很多時候我都感覺我患上了抑郁症,孤獨症,自己活在自己生存的苦難裡,像庾信滯留北方思鄉之情斷腸之情,像杜甫百年多病艱難困苦的人生逆旅,又或蘇東坡老僧已死枯坐寒寺的淡薄心鏡。是否我的存在,我所理解的一切全都歸結於荒誕這個根本的東西。

  是否就像馬爾克斯所說:“人世間的所有燦爛,原來終究都需要寂寞來償還,世界上的一切都是假的,無論走到哪裡,都應該記住,過去是不存在的,回憶是一條沒有盡頭的路,一切以往的春天都不復存在,就連那最堅韌而又狂亂的愛情歸根結底也不過是一種轉瞬即逝的現實。唯有孤獨永恆”,或者遁入佛門。

  現今,我對於一切終於心如死灰,我經受過最痛苦的苦難,我堅持過人生的信仰,我多麼渴望成功,我怕我所獲得的成就配不上我所受過的苦難。可是其實我只是上天拋棄過的罪人,就像魔鬼曾經引誘過我,後來又告訴我,說我沒有資格走那一條路,因為我和其余所有的人一樣,只不起是一個虱子。

  對於有信仰的人來說,死是永生之門,可是對像我這樣放縱淫欲,卑鄙無恥的人來說,或許死了都要被魔鬼所唾棄,被天地神明所鄙視,我還能去哪裡呢?我這樣罪無可恕的人還能去哪裡呢?還要干什麼呢?

  我們心如死灰,我們別無所歸,我們被上天拋棄,又被上天救贖,我們一無所用,但擁有一切,生存還是毀滅,或許是一件讓我們值得思考的問題。

  ——天殇

 

上一篇:戒色沉思錄(十一)手淫的前世
下一篇:淨空法師:學佛學了多年跟佛沒感應,什麼才能感應?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)