手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

頭上三尺有神明,更有神仙式的菩薩

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  修行要長久,如果你不相信一個真實的有神通的菩薩的存在。這個菩薩好比神仙一樣。如果你不相信有這個神仙式的菩薩存在,要長久修行是很困難。這裡頭有很微妙的部分。

  現在有一種思想,就是把菩薩人格化,變成人了 ,否認了菩薩的神通的存在。感覺天上天下只有人,沒有神仙式的神通,這樣子修行是很難長久的。甚至來講,你信心都提不起來。中國人講,頭上三尺有神明,你相不相信神明?既然普通的神明都有神通,那神仙式的菩薩,會沒有神通嗎?

  有個道友自己吃素,想勸家人吃素,家人都不聽,他很困惑。他說,我勸他們吃素,為了他們好,反而不領情。我說,你度不了他。你要靠三寶。你好好為三寶去付出,家人自然菩薩會安排。

  這個為三寶付出,豈是那麼容易的事情?首先會懷疑,菩薩真的靈嗎?還是騙人的。或者說,你看社會報道,出家人怎麼怎麼的,都是負面新聞。所以你一下子,信心就沒了。為什麼學佛三年,了無雲煙。接觸久了,反而不相信了。這是怎麼回事?接觸久了,你覺得,哦,菩薩只是木頭,甚至自己狂妄起來。所以修行要有信心,不是那麼容易的事情。

  道心就是信心。但這個信心是無價之寶,所以也不是隨便人就能得到的。凡夫都是半信半疑,這是正常的。真信了,你就是祖師了,超脫輪回了。所以半信半疑反而是正常的。畢竟祖師是少數,超脫輪回的人也是少數。

  菩薩有沒有感應,有沒有神仙的存在,有神明的存在。神明的神通都能改變這個物理世界,那菩薩的神通呢。我們能相信菩薩能夢中給人治病嗎?對不對。有些人學佛很久了,一生病,就不相信念經能治病。這也是正常的。

  真修道人,色身交給常住,壽命交給龍天。這個話是何等的境界。壽命交給龍天護法,可我們相信龍天護法嗎?護法神靈不靈? 這些說起來又很玄乎,但告訴各位,這一點信心,一定要自己去體驗了才有用。唯獨你經歷了危難,然後虔誠求菩薩時,你就能起信心。

  像我這個凡夫,是怎麼相信菩薩的。我最早時,有事情就去問簽,這個簽還真的靈。比如有一次,有個道友 她孩子考大學,去發願護持支提山,她還是很有誠心,先捐了一筆錢。我幫她問觀音簽,觀音簽指示的很好,能考進本科。但考試成績出來,離本二線還差遠了。我心裡就咯噔,難道簽不靈?而且她也布施了不小的一筆錢去修支提山大雄寶殿。她都做好了送孩子去國外讀的准備了。結果快到開學時,她孩子考進了一個本三,或者本科第三批錄取。

  可見頭上三尺有神明,神明都能明察秋毫,何況神通廣大的菩薩乎。所以要有這個信心,不容易,一般內心要善良。 自然有菩薩來點化。所以要有這個信心。 神不會主宰你,但人做好事時,菩薩神仙各種神明都會幫忙,做壞事時,自然會懲罰一下,維持法界的秩序。

  轉自:福安古觀音閣 新浪博客

 

上一篇:淨空法師:用真誠心,感應就會很多
下一篇:方海權:福人自有福相在


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)