手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

太可怕了!禅定中發現的投胎轉世的驚天秘密!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  東坡肉的真正由來!

  一天中午蘇東坡有點發困,就在書房中想睡一會兒。睡著後,做起夢來。感覺自己在馬路上,前面見一輛馬車飛跑過來,經過蘇東坡身邊的時候,似乎一陣風把簾子掀了起來。蘇東坡往裡一看,呵,車裡坐著一車美女,正嘻嘻哈哈地開玩笑。一見蘇東坡,美女們使勁地招手,喊道:快上來呀,跟我們一起玩吧。蘇東坡一迷糊,就跳上車,坐在了美女中間。車子繼續往前走,跑進了一戶人家,直奔後院,到了豬圈外,正好裡面一頭母豬要生產,車夫就把一車人都倒進了豬圈。

  等蘇東坡清醒過來的時候,發現自己已經是一頭嗷嗷待哺的小豬。這邊家人等蘇東坡一直不起來,進去一看,已經沒氣了,頓時家裡亂成一團,老太太趕緊派人請佛印禅師查問因緣。佛印大師入定觀察,明白了蘇東坡的糊塗事。按照定中指示,佛印大師找到那戶人家,進到豬圈,沖著一群小豬喊道:蘇東坡,蘇東坡,出來!這時只見一只小豬顛顛地就跑出來,佛印給了主人點錢,抓起小豬就走。回寺後,大師把蘇東坡度出了小豬,沒多久,蘇東坡在家裡就緩過氣來。

  過了幾天,佛印大師派人請蘇東坡吃飯,飯食正酣,佛印大師讓人上了一道菜,大師笑著跟大家說,來,來,大家都嘗嘗東坡肉…… (這就是東坡肉的真正由來)

  大家切莫以為夢中對美色動念投胎變豬的故事只是故事,民國時期一位頗有點名氣的國民黨將軍就發生過類似的事情!

  阿迦曼尊者親身經歷的故事

  阿迦曼尊者,是泰國一位高僧(已於一九四九年圓寂),這是一個他親身經歷的故事。有一年,當尊者旅居在某個村落時,有一個受他感化很深的老婦人,來請教他有關她禅坐時發生的一個問題,她說她昨天晚上,當心思達到高度的專一時,她突然看到一條微細的線,從她自己的「心」中跑出去了,她感覺很詫異,因此決定跟隨著它,想知道這條「心線」究竟往何處去,結果她發現這條「心線」,竟然跑到她侄女的子宮裡去了。

  等老婦人從禅定中出來,她感到極度的不安,因為她知道她的侄女當時已懷孕一個多月了,因此她前來請教阿迦曼尊者,准備聽取他的忠告。阿迦曼尊者閉起眼睛,沈思了一會,然後張開眼睛告訴她說,等下次她靜坐時,如果再看到那條「心線」跑出去時,必須要以極堅定不可動搖的決心「剪斷」它,如果她心意不夠堅決,死後必定「再生」於她侄女的子宮內,成為她的子女,因為她的心一直被她侄女所吸引著。

  等兩天後,她高興的來拜見阿迦曼尊者說,當那條「心線」再度跑到侄女那裡時,當下她就以極堅定的決心剪斷它了,第二天晚上她再度靜坐時,她發現那條線已了無蹤跡了,奇異的是,當老婦人剪斷那條「心線」後,她的侄女就流產了。

  尊者的弟子聽到這個奇異的事件後,很感困惑,就同來請教尊者,尊者告訴他們說,一個人的心意是非常微細而難以覺察的,如果沒有開發禅思,是很難去防護它的,這個老婦人因為非常锺愛她的侄女,以致潛意識的心意「溜出去」,即使她仍然還活著,但已為她的來生准備了地方,如果她沒覺察或無法下定決心剪斷這個牽系,那麼,她將注定投生於她侄女的子宮內,成為她的女兒。

  由這個故事發現,一個人雖然還沒死,但因為「心力」的作用,不管是意識或潛意識的,都已和來生的去處有了聯系,而對自己的「來生」產生了「形塑」的作用,也就是說,盡管我們每個人都還沒死,但我們也都同時在參與或決定我們來生的去處或樣貌,只是愈接近死亡,「心力」就愈具有決定性的影響力而已!因此,靈魂什麼時候入胎,確實因人、因緣而定,並無什麼定規,因為即使不入胎,靈魂和胎兒之間仍可產生某種聯系的形塑作用。

  一念之差,差點投生豬胎

  曾經有個修行人,有一次在打坐中出了陰神,沿著齋房後面的小路,往林子裡走。一路走去,就是平常散步的小徑。再往前走去,是平常沒有進去過的地方,那裡有座房屋,大紅色的門。他看得奇怪,這個大紅門是從前一直沒見過的,到底怎麼回事?好奇的走上前去,開了紅門簾,往裡探頭一看,有個女的躺在床上,張著兩腿,正在生孩子。

  這個修行人一看,陡的一驚,覺得自己太不規矩,趕緊縮回身子。裡面一個產婆模樣的婦人,看到他,笑嘻嘻的招呼他進去,他卻怎麼也不肯,急急忙忙的趕緊往回走。這麼一急,回過神來,自己竟然在屋裡打坐。

  回想方才的境界,不像一般的妄想。下了座,往屋後那片林子走去。沿著平常散步的那條小路,清清楚楚,方才出神時所走的,就是這裡。路的盡頭,擋著竹籬,平常不讓人進去的,所以他一向也不往裡走。但是由於剛才坐中的境界,實在奇怪,所以這次他就繼續往裡走。守園子的人看見,大聲叫嚷著,怎麼也不讓他進去。理論了半天,後來他把打坐中奇怪的境象說了出來,那個人總算勉強放行。進了竹籬,沿著小路繼續走,哪裡有什麼大紅門的屋子,那個地方正好是個豬圈。聽守園的人說,方才母豬生了窩小豬,其中一只生下來就死了。

  這個修行人聽到這裡,嚇得一身冷汗。修行這麼多年,差點變成了豬。要不是當時心存正念,如果對著女人的下體,動了一絲邪念;或者昏頭昏腦的,被產婆拉進房裡寒暄,那麼他就鑽進母豬肚子裡了。

  這是近代人的一則公案,發生在抗戰時期(一九三八~一九四五年)。由此,我們同時想到古德大師曾經說過,修行人常入無想境界,而以此為滿足的話,來生果報很可能會是豬!

 

上一篇:秋竹仁波切:修頗瓦法的兩個故事
下一篇:頂果欽哲法王:這是一切開示的精髓,永遠別忘記


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)