手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

婚外情外遇,把你的福德損掉了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  問:丈夫有外遇,我一氣之下砸爛了財神怎麼辦?

  聖空法師答:外遇,很多人都很痛苦,特別現在環境,一切皆是因果,其實他出去找別人是他的因果,你跟他生氣也是因果,這就叫連環鎖。因因果果說不清,今生又攪和在一起了,你跟他結婚有因有果,他又跟別人好也是因果,那你丈夫為她付出也是因果,你知道因果千差萬別,錯綜復雜哪講得清啊!當我們不明因果的時候,又轉進去了,如果明因果了,他去找別你還清淨一點呢,他欠的一定要還啊。

  再反過來一想,按照《楞嚴經》講,如果這樣的話絕對墮入畜生道,那一個畜生你還跟他計較干嘛啊?你說你家養的狗,偷偷摸摸出去,找了別的狗,你去起訴呀,雖然是人,但是他已經沒有人的標准了,那我們又講回來了,大家好像聽笑話,天人大家都知道,為什麼會貶到凡間?天人本來是情欲很少,當他動了情執,他的德、他的福就沒有了,所以就會到凡間。

  那人的標准呢?本來是正常的生活,我們人不可能像畜生一樣亂性的,但是他已經沒有人的德行,沒有人的標准了,很快他的福德全都沒有了,就會墮落畜生道,就像人被貶了一樣,天人被貶也是這樣貶下去的啊。

  你要真正學佛,看他可憐啊,不是去跟他打呀,鬧呀,起碼你還是人,在人的基礎上你還可以再上升,可是他已經沒有人的標准,已經失去人身了,很快就會貶下去了,貶下去發現情況怎樣?一切不順,煩惱病苦慢慢就來了,最後墮落下去,然後果報現前,當世現地獄的也很多呀,大家到醫院看看多的是啊。

  問:我看到一位女同事有婚外情,我是佛弟子,我該怎麼辦?

  大安法師答:這也是一個比較普遍的社會問題了,因為物欲橫流嗎,他認為這些都是一個享樂,原來婚外情大家都是眾口所指啊,很難站立社會上的丑行,可能受西方新潮文化的影響,他可能認為挺浪漫的,你看還有這麼多人追求,他還沾沾自喜,現在形成一個什麼判斷呢?特別是對男同胞來說,如果你只有一個妻子,沒有情人,那都是沒有本事,這個時代是非常非常顛倒的時代,他為什麼會有這些觀念,就是因為還是不信因果、輪回的行為。

  如果你是犯了邪YIN,今生的福報就要削掉,在因果當中,YIN的行為是天道最減福報的,本來你可以當官的,你搞了邪YIN,你的官就沒有了,你平民百姓沒有削的,可能就會得重病,可能減少你的壽命了,自古以來這方面的例子太多,但現在人他看不到這些,他就不怕,因為人的YIN欲心最強大的,他的力度強,他會感覺很快樂,他會感覺很解放,這方面沒有因果的堤壩防范,他就很容易出現婚外情,出現婚外情在中國大陸已經是比較普遍,我原來研究倫理學的時候,曾經有一段時間搞過婚姻、家庭倫理,有時候開一些學術討論會啊,以後我學佛了對這個問題看的更清楚了,他們談的太解放了。

  你要勸勉她還是要從因果下手,這個事情對你自己不好,對你的家庭不好,對你的後代不好,對你的來世不好,一個女人一定要潔身自好,這個後果是不堪設想的。但有人由於不相信有什麼因果,他抱的什麼態度,搞得最好的是什麼呢,既搞了婚外情,又讓家裡不知道,這就高明,但是不可能這樣,即使丈夫瞞的過去,妻子瞞的過去,但是俱生神會記錄在案啊,感應篇裡面講:“暗室虧心,神目如電。”在沒有人的地方,做了虧心事,神的眼睛如電啊,都看的太清楚,但問題他不相信這些,只要保密,只要不被人發現,實際上潛伏著對自己身體的很大的就是艾滋病問題,從西方國家出現的艾滋病,這些禍殃就是六十年代以來出現在美國、法國的性解放的一種懲罰,這種懲罰,現在西方人也在反省自己,所以他們為什麼掀起“貞節運動”,在美國他們走的太遠了,每個中學門口旁邊必然要有個幼兒園,很多女中學生做母親啊,一下課,就去抱他的孩子,已經成這個樣子。

  現在在我們中國這方面,也已經走的很遠了,原來我們讀書的時候,學校不會有這樣的啊!現在聽說那些“小姐”都進入校園了,很多大學生剛入學就談情說愛,然後在旁邊租個房子過小日子去了,這些真是變化太大,個個都成了享樂主義者了,這些消磨人的斗志,腐蝕人心呢,這種欲望橫流,真的是這個時代道德問題的重要原因。

 

上一篇:原來這麼多家庭問題都與墮胎嬰靈有關
下一篇:你不讓孩子吃苦,這個世界會讓他很苦


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)