手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的邪YIN經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    諸位同修,你們好,在此,我想告訴大家一些關於我邪YIN的事,希望你們能從我的事例中體會到邪YIN的惡報。記得在我小學快畢業時,我染上了邪YIN的惡習,無意間學會了的,從此便一發不可收拾,之後我變得不愛說話,思想不集中,上課不認真聽,本來我在我們班數學一直都停好的,但邪YIN讓我成績下降,更可怕的是我竟然有口臭了。並且我的虛榮心也慢慢的增長起來,讓我活的很累,小學畢業後,本來打算著回老家上的,節果還是沒回老家上初中,現在回想來,可能是邪YIN的原因吧。邪YIN還讓我變的膽怯 懦弱 不敢見生人。初二快畢業時,我才告訴爸爸邪YIN的事,我爸爸就不停的給我做思想工作,真是可憐天下父母心啊。暑假我媽媽給我買了一部ipod touch可是用了沒多久返回鍵就壞了,蘋果的質量那麼好,怎麼回莫名其妙的出現這種事呢?後來我拿去修了一下,修好了沒多久就又壞了,我就湊合著用了,我正在戒邪YIN,差不多有半年沒犯了,我的ipod現在又恢復正常了,這真是太奇怪了。現在同學,父母都說我比以前幽默多了,人也很開朗,嘴巴也不臭了,就是因為我戒邪YIN了。其實邪YIN真的很沒意思,不過是一下子的感覺,卻要負出狠多代價,不值得呀,邪YIN還會使你變傻。當你有YIN心時,你會覺得邪YIN恨好玩,但當你戰勝了YIN欲後,你就會覺得邪YIN真的很無聊,不值得你去做。邪YIN叢什麼樣的角度來說都不對,從無神論的角度說,人要珍惜生命,但邪YIN會加速人的衰老,誰不想健康長壽呢?從佛教的角度就不說了,很多。現在有些專家認為手YIN無害,就說我吧,我現在耳朵比以前小多了,就是因為手YIN使福氣少了,從醫學角度說是腎不好,這也說明邪YIN有害呀!記得以前沒戒邪YIN時候,下課總要出去轉轉,坐不住,這可能就是腎虛的原因吧,不過現在好了。有規律的邪YIN無害也是錯的,邪YIN不僅是身體健康問題,還是心理健康問題,手YIN的人怎麼可能心理會健康呢?父母教育我們,即使我們不能成才,最起馬要成人吧,俗話說萬惡YIN為首,你都犯邪YIN了,怎麼成長為心理健康的人呢?在說了,人擁有性器官是讓我們干這種事的麼?邪YIN還會讓你意志薄弱,這樣一來的話,克服困難就不容易喽。總之,希望大家都能找到適合自己的方法去克服邪YIN。祝大家早日戒除邪YIN,獲得真正的快樂。

 

上一篇:照顧7位老人30年如一日 "十佳好婆媳"張玲感動鄰裡
下一篇:陳立強33年嘗百草救母 孝心感動山村收獲愛情


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)