手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

放生感應(見到觀世音菩薩)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   最近這段時間,有一些非常好的感覺,比如說吧,我住的地方靠近公路,到了晚上二,三點都是車水馬龍的,好吵呀,是影響我念佛的,可是,你們不會相信,我就算是不能一心不亂,也會有一種力量無形中加在身上,會起到突然間就精神百倍,頭腦思維變的非常清晰的狀況.有時候躺在床上念佛,剛剛打瞌睡,忽然間象洗溫水澡,但又涼快的感覺,一點困意就沒有了.這些對我念佛的幫助都非常大,還有一些非常不可思議的事情,雖然經歷了,可是其中的一些不好說,因為說出來又太過於神奇,以免有些不信的人造下口業。  

    但是為了增加大家的一些信心,我就把其中的一件說出來而,只是其中的一件喲.

  那是有一次我在武漢的時候,是2004年,當時我學佛一年半了,那段時間我不知為什麼總是非常同情世上的一切人,看到一些人做著非常累的工作,我就想哭,就想人不應該如此,人人都應該象神仙一樣的活著,你們不知道,武漢漢正街這裡,好多外地打工人,那個生活,叫個累,叫個苦,但是他們累了一天卻沒有地方睡,因為付不起住宿費,只只能睡在板車上.風吹雨露的,我很傷心,所以好多天悶悶不樂,厭世至極,有一天晚上,我睡著了之後,突然間在夢中清醒過來,思維清晰,就是不能睜開眼,但大腦非常清醒,我看清楚了,原來是觀世音菩薩,長的可好看了,穿著潔白的衣服,觀世音菩薩對我說,西方真的有極樂世界,阿彌陀佛知道你傷心,派我來安慰你,你將來一定會往生西方極樂淨土,將來一定成佛.

  這是我幾年前發生的事情,還有一些事,就是神識清醒的到一些地方,不過那些地方太絕太妙了,就不說了,因為也有一些同修反對過於說一些過於神奇的事情,就說以上一件吧.

  各們同修,放生的過程中不是一帆風順的,這中間也出現了種種一些不太順心的事情.比如說,我本來是偷偷的放生,不知為什麼在放了一年之後突然讓人發現了,告訴了我家裡的人.讓我家裡人好長時間不理解.

  在武漢做生意的時候也是這樣,當時的生意不太好,我非常煩躁,看什麼都不順眼,腦子裡的嗔心特別大,但是在這種情況下的時候,我的腦袋突然不能思考了,雖然我很清醒,但是不能用來想問題,你們無法理解那種感覺,怪怪的.現在想起來都覺得有趣.

  在武漢做生意的過程中有很多鬼神也來告訴我過,要有信心,在這裡非常感謝他們的,他們告訴我,上半年不行,還有下半年,對於我有時候干的一些錯誤的事情,都進行了提醒,讓我做個夢,那夢除了眼睛睜不開,反正人是可以自由思考,就像閉著眼睛和人說話一樣,告訴你這不行的,搞不得的.但是他們也不是全部說清楚,只是讓你自已覺察到這個是危險的.阿彌陀佛,感謝他們的關心了,這是我放生過程中遇到障礙的過程.還有一些,但太長了.

  放生的時候大家要想一想,要把你放的動物盡量的給一個舒適的環境,給一個好的地方生活,不要隨便一扔,不管死活,

比如說,前兩天我放了幾只鳥,打算在河邊放,因為那裡人少,樹多,可是我到了那一看,不行,因為四周水太多了,那些鳥經過長期的關籠子,沒有力氣,可能一扔出去,飛不高,飛不遠.可能飛一段距離掉水裡淹死的,所以改為遠離水面的樹林,同時,如果樹林裡老有人走,就用力將鳥扔向樹枝,使其在高處,這樣他們就沒有危險了,大家反正在放生時,要盡量考慮如何才能令其真正轉危為安.還有就是考慮動物適應不適應自已為他們選的環境,你們比如說,很多人放鳝魚,可是鳝魚放在漢江裡,是不能生存的,因為那兒是沙地,不可以鑽洞,鑽了也白鑽,因為沙子不能形成洞孔.所以我以放鯉魚為主,也放鲫魚.總之也得考慮他們能不能生活得好,還有一些螺絲之類的也不要放在大江大河裡,因為他們是生活在水塘裡的,在大江大河中,沒有他們的食物.活不了幾天.

  對所放的生命一定要念佛,皈依.使其終此一生,不再輪回.還有一個要注意,不要圖方便,認為放了就功德到了,可以不管其他的,如果你放生的地方經常有人進行捕撈作業,你可以很自然的想到這樣放下去的動物只是從一個危險的地方轉到了另一個危險的地方,一定要選一個安全的地方,放生的地方要經常換一下,不要讓人知道,我反對那種只管放生,不管死活的放生行為.我認為這是一種只顧自已修福,並沒有真正把眾生的生命看重的行為.這是不合佛家的道理的.

  我每次放生都是回向給十方三千大千世界的一切受苦未得解脫的眾生,希望他們都能脫離苦海,早生善道,願這個功德令一切眾生往生西方淨土,不願去的往生天界,願一切眾神靈,因這個功德永不墮落,生生在天,享受無極之福.同時希望家人平安,我的家人都獲得了平安,以前我們家可是窮了,外債一欠就是七年,哥哥做生意年年虧,現在好了,我有了兩份工作,工資都在千元以上,說了你們不相信,我的兩個工作工資很不錯,福利也很好,更好的是,我的工作非常輕松,也不需要天天去報到,在辦公室裡哪都不能去,反而是非常自由,每天的工作時間不到一二個小時,一定也不影響我學佛,讀經和放生,資金也充足,放生可以天天做.基本上不缺就是了,很多人都非常羨慕我,妒忌的不得了,說不知道你為什麼有這麼好的運氣,都在感歎自已命不好,可是我告訴他們的方法又都不聽,唉,真是拿他們沒辦法,我現在一心念佛,多行放生的善事,同時一些其他的善事也有能力就一定要做的.

  還有各位同修,大家在放生的時候不要有貪念,認為哪一種用同樣的錢放的多才放,不多的不放,這也是不對的,要不著相,比如我們這兒有一段時間大家放魚籽,大家都去買魚籽,連母魚都不要,結果造成攤主大量的宰殺活鯉魚,取出魚籽賣給放生者,這不是放生,這是放死,不但沒救魚籽,連本可以多活幾個鐘頭的母鯉魚都立馬活不成了,大家一定要注意呀.

 

上一篇:不斷的放生錢不但沒有變少,反而越來越多!
下一篇:慧律法師:在夢中夢到男女在行淫,要怎麼辦?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)