手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁世間百態

 

台灣地震中的奇跡之一

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    東勢王朝倒塌後第三天,救難人員從扭曲變形的鋼筋水泥中,救出鐘永祥先生,被困數十個小時,重見天日的那一刻,他不僅神情鎮定,身體狀況仍十分良好;更令人驚訝的是:他並沒有灰頭土臉,甚至還可以稱得上是相當“干淨”!鐘先生被救出後,他告訴大家一段遭遇,這件事傳出後,眾人莫不啧啧稱奇。

  故事得從鐘先生一位遠親來訪談起。鐘先生是廣東人,他的親戚遠道來台探親,身為主人的,當然熱情款待。幾天後,遠親整裝離台,臨行前,除了感謝之外,還特別告訴鐘先生:“你們家的客房很清涼,睡起來好舒服,有時你也可以睡睡看。”

  鐘先生平常都睡在主臥室,那天鐘太太到台中看兒子,他想起遠親的那番話,於是當晚便改睡在客房。

  睡眠正甜時,突然大地一陣撼動。鐘先生家住六樓,他感覺家裡似乎向下墜落,真乎?夢乎?房屋四壁好像被什麼東西擠壓,就快碎裂般。

  可是剎那間,他看見好幾個全身散發金色、而且光頭的人,用手撐住他頭頂上那片即將傾倒的牆,同時,又有幾個人壓在他身上,感覺好像是在護著他的身體一般。

  他心想:“三更半夜,為什麼有這麼多人在我房間?”猛然回神,發現四處漆黑,他問:“你們是什麼人?”用手揮動,卻發現杳無人跡。

  這時,他摸摸身旁,嚇了一跳,牆壁傾斜,他正處在中間的小空隙中。由於平日笃信佛法,鐘先生馬上想到:“剛剛一定是菩薩來救我!”於是端坐起來,就在牆與地之間的小縫中專心念佛。

  三天過去,如果一般人陷於瓦礫中,必定覺得度日如年,身心逼惱。但是鐘先生說:“我只有一心念佛、念觀世音菩薩的名號,全然不管身在何處,反倒覺得自己很快就被救出來了。”

  被救出後,鐘先生才知道,東勢王朝五樓以下陷落坍平,六樓變成一樓,而他家除了客房一角仍有空隙外,其他房間早已擠成一團。

  同樣是東勢災民的劉春珠師姐聽說鐘先生的事跡後,她特地去拜訪。之前,她就風聞鐘先生為人樂善好施,是一位醫術高明的中醫師,也專精針灸,平常若有貧窮患者求診,他就分文不收。

  劉師姐到鐘先生的診所,說明來意,鐘先生知道她也是佛弟子,就告訴她更多奇跡。鐘先生的診所是一棟四樓建築,四樓是佛堂,供奉三尊佛像,有釋迦世尊及觀世音菩薩,都是瓷器所造。地震後,佛像震落地上,不可思議,竟完好如初。

  一、二、三樓都有書櫃,奇特的事情發生了。鐘先生行醫多年,略有積蓄,在兩岸開放探親後,他重返廣東故居,聽人說某古寺傾倒荒廢,他便獨力資助寺院重建,此寺名為“綿洋寺”。寺院落成時,他拍了許多照片當做紀念,這些照片就分別貼在書櫃的玻璃上。鐘先生告訴劉師姐:“所有書櫃材質一模一樣,地震時所有的書櫃倒了一地,但是,只要是貼著綿洋寺照片的櫃子,完全沒事,其他的櫃子,玻璃碎落一地。”

  這次大地震,鐘永祥先生見證了佛菩薩的神跡,他說:感謝佛菩薩保佑,今後要更努力行善!

  ----------------------------------------------
  樂土樂土
  爰得我所
  在下特地查了一下,綿洋寺,位於福建武平縣。
  南無阿彌陀佛。

 

上一篇:奢侈浪費,引發苦報
下一篇:成龍:我的慈善事業是從一場作秀開始的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)