手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

佛指眾歸—全國淨宗專修念佛道場介紹和聯系方式

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

佛指眾歸—全國淨宗專修念佛道場介紹和聯系方式

聲明:以下文字皆是末學轉載一位學長的。只有五台山白雲寺淨宗專修道場為末學真實經歷,沒有去過的道場末學不能胡亂拈寫。故不存在個人感情因素。只是將眾人口中真正的學佛清淨道場和末學親身經歷的道場供養給大家。以便大家能帶孩子和家裡的老人度過一個法喜常滿的清涼夏天。阿彌陀佛!

 

大悲古寺淨宗修學道場

佛指眾歸—全國淨宗專修念佛道場介紹和聯系方式

聲明:以下文字皆是末學轉載一位學長的。只有五台山白雲寺淨宗專修道場為末學真實經歷,沒有去過的道場末學不能胡亂拈寫。故不存在個人感情因素。只是將眾人口中真正的學佛清淨道場和末學親身經歷的道場供養給大家。以便大家能帶孩子和家裡的老人度過一個法喜常滿的清涼夏天。阿彌陀佛!

大悲古寺淨宗修學道場

大悲古寺是觀世音菩薩道場,有北方普陀山之稱。是淨土念佛的精進實修道場


《一》 海城唐王山大悲古寺

海城唐王山大悲古寺居士林淨土念佛道場聲明

1.海城唐王山大悲古寺是彌陀大學,依佛陀教誨,專修彌陀淨土,兼慈悲喜捨。現有常住僧眾三十 多單,常住共修居士三百多人,均修學念佛一法,長年舉辦《弟子規》及正信佛法培訓班。
2.
大悲古寺乃觀世音菩薩應化道場,屬十方叢林,如法修行任何人均可掛單,正在建設萬人念佛堂和精進修行區;寺內殿堂布局是法界示現,並非相信鬼神誤導眾生,實乃藝術殿堂示現法界唯心,怕同修有誤解,特作說明。
3.
大悲古寺自修復十載從未攀緣化緣,亦從未打著某位法師的旗號化緣及截留他寺供養財物,更從未委托任何人直接或間接化緣。
4.
大悲古寺居士林乃淨土念佛道場,大眾共修過程中,所有食宿、法寶、佛事活動均不收費。
5.
道場所錄制的現世因果教育實況乃眾生業報現象,絕非某人虛假造作。現世輩人不信因果者多,縱然親歷亦不相信;更有部分學佛同修雖也在修學佛法,但對因果報應持懷疑態度,可悲可歎!因緣果報實乃世尊宣說,並非蠱惑人心的顛倒之見。
6.
個別同修誤認為林長譚奉濤居士能治疑難雜症,純屬揣測與妄斷,千萬不要誤導大眾,延誤病情,忏悔念佛能消宿業。
7.
發菩提心,皈依三寶,斷惡修善,自淨其意,是修學根本;尊本師教誨,發大菩提心,願眾生離苦得樂,是建寺本懷。
8.
誠望同修深信因果,不要毀謗,佛教無爭無辯,各自觀心離念,切莫攀高比大,逞勝妒能壞自心志,廣修淨業,念佛成佛。

佛佛道同本無二,法法平等原是一,
萬境空華性光現,覺迷非由他心起,
認祖歸宗空透意,蓮花國裡長相依,
大士倒塵願何意,只為眾生出苦集,
悲心拔苦尋聲救,三界火宅共出離,
世人識得本來我,不枉觀音悲心急。

聯系地址:中國遼寧省海城市毛祁鎮

唐王山大悲古寺

聯系電話:0412-3352708

佛事熱線:0412-3352135

郵編:114200

乘車路線

1、北京-海城,直達火車。

2、北京-沈陽北下車,有直達海城的車。

3、上海-沈陽北下車,有直達海城的車。

4、從各地坐車到沈陽北下車,再從沈陽北坐車到鞍山海城。海城站前坐6路公汽到唐王山大悲古寺下。

 《二》 長春百國興隆寺 淨土念佛道場

(去過的很多學長都說這裡清淨莊嚴“不一般”,是值得一去的參學道場!)

事業:
負責供養四眾弟子到本寺專修念佛,提供24小時念佛環境(內設有彌陀山莊)

陳曉旭在百國興隆寺出家,讓長春百國興隆寺聞名遐迩。而實際上,這裡早已是全國聞名的淨宗道場,住持常慧法師久負盛名,也得到淨空法師的盛贊。

   

淨空法師說常慧法師---被山神綁架的常慧法師

    上一次時隔不久,長春明續法師到此地來,給我們講了一個真實的故事,就發生在去年四月間。這個故事許多同修都聽到了,北韓那邊的山神,一百多位山神現在在念佛修淨土,告訴他們天上不安穩;天上都不安穩,地上不能住,最好的地方還是西方極樂世界,山神說的。所以,山神請他們廟裡的法師。常慧法師沒有念過書,不認識字,十二歲出家,老修行,德行非常好,山神尊敬她,想請她到北韓去領導他們大家念佛。這個山神聽說還拜托天神幫忙,想把她帶走,帶到快要出邊境了,我們中國的護法神太厲害了,現大身,結果天神一看到,天神走了,他們山神沒有辦法,才把法師放下來,放在那個地方--長白山如來寺,距離她自己住的那個道場一千多公裡。很短的時間,山神就把一個活人帶走,帶了一千多公裡。

    這個事情發生在去年四月間,真的不是假的,這不是作夢。這個法師就問山神,她說:「你們作山神有多久的時間?」 他說:「三千多年。」法師又說:「三千多年前,釋迦牟尼佛還在世,你為什麼不跟釋迦牟尼佛學?」「那個時候不相信。」不相信有什麼法子?現在才相信了。也非常值得我們啟示,現在是連鬼神都把天上人間看清楚了,所以有很多人生天,山神現在看清楚,天他也不要去了,他要到極樂世界去。現在這八個山神,因為法師請不動,他也沒有臉回去見人,所以現在統統留在長春老法師這個道場,叫百國興隆寺,在這個道場作護法神,皈依三寶,跟著老法師一起修淨土。

    這個道場也是念《無量壽經》,也是佛號晝夜不間斷。我們聽到這個訊息,心裡面非常振奮,堅定我們的信心。我請明續法師把這個事情做一個詳細的報告,錄了一個錄像帶,下一次星期六我們講經的時候,沒有講經之前,這個錄像帶可以在這裡播放,讓大家看看,讓大家聽聽,真的,不是虛假的,絕對不是神話故事。 

    這個老和尚現在還在,你們如果要到北方去參訪的話,她很歡迎接見你們。不過現在不能去,為什麼?天太冷了,零下幾十度,我們受不了。現在北京晚上都是零下十幾度,氣溫最高的時候,聽說零下九度。我們南方住慣了,到那個地方真是吃不消,所以最好四、五月間去,這個時候氣候最好。所以諸位同修如果要想到中國大陸去參訪,我感覺這個地方一定要去看看,親近親近這個老比丘尼,你聽她講講開示。可以組個團去參訪,我們參訪主要的目的,堅定我們的信願,然後你才能放下萬緣。
    去年底的時候有機會去長春興隆寺參訪,只短短幾天感覺真的大不一樣,那裡就是一心念佛,管理嚴格,開始我還有點不適應,但後來發現在那裡修行的菩薩們都是自覺去做的,沒有任何人要求你如何如何,只要遵守道場裡的秩序規定。有師兄說的有理,對你越嚴格越是對你負責啊!短短的幾天真實體驗到很多東西,各位師兄如果真想好好學佛,有機緣可以去那裡看看體驗,保證不虛此行!
    早晚課有幾百人在念佛堂中繞佛,白天這裡安排幾個小時的聽經,播放淨空法師講經光盤,其它時間都由出家師父帶領大家念佛。三時系念法會也是在這裡舉行。
    寺裡每天早上6點,是早齋時間,大家隨著佛號聲來到齋堂,後勤師傅身著統一的服裝,為每人加飯菜,齋堂放《了凡四訓》,每天上午念佛時候,中間還要給大家發水果,或者是瓜子、花生、糖、葡萄干等等。在日常的修學安排中,每天下午3點要念誦《無量壽經》。白班念佛晚9點睡覺,早上3點起來,夜班念佛是晚上12點睡覺,早上4點半起來,可是仍有一些很精進的老居士在晚上12點接班念佛,一直到白班念佛的人起來念佛,所以可以說是24小時念佛不斷。

地址:吉林省長春寺寬城區新月村百國興隆寺
郵編:130052 電話:(0431786765578630897867155 



《三》  佛教四大名山五台山  文殊菩薩道場 —— 淨土專修念佛成佛道場(女眾寺院 男眾亦可來)

     (現在寺院在打佛七 昌隆師父說:“佛七將會一直打下去,打到大家都能念佛成佛為止!”)

    《白雲寺》由來的一個故事
    白雲寺始建於唐朝,由於當時太原的一位道台人士所建,道台是太原一位七品官。提起道台建寺,還有一段生動真實的公案:當年,道台的線親身患重病而久治無效,並求取秘法良方。機緣成熟,化做過路和尚的文殊菩薩向道台說之:“令賢老母的病,快是不行了吧”,聞聽此言一愣的道台心想:既然這位和尚知道母親身著病難,就一定能夠治療此病,隨即乞請和尚家中面醫。化做和尚的文殊菩薩來到病人床前,舉臂抬手輕輕地在病人身上的上空來回一劃,病母立刻痊愈。感激不盡的道台母子,問詢和尚的來由身歷,和尚說了句“我是五台山白雲寺的和尚”,說完話便轉身即自離去。不久,心懷感恩之情的道台前往五台山去尋找白雲寺。可是,整個五台山山上山下角落裡外找了一個遍,仍是尋之不見。當走到現在白雲村的這個地方時,疲憊不堪,心有傷感委屈的道台仰無長歎,雙眼淚下地唉惜道:“阿彌陀佛呀,這白雲寺到底在何方啊!”就在這時,萬裡無雲突然在道台的頭上,出現蓮花白雲。雪棉濃厚並且凝聚不動,道台抬頭一看,文殊菩薩騎著獅子穩坐白蓮花雲,文殊菩薩向道台微微一笑。這下,道台才全部的恍然大悟,“啊,原來白雲寺就在於此啊!我知道該干什麼了!”於是,欣喜不禁的道台便發心和修建了當時在五台山上建造最早規模最大的名剎古跡—白雲寺!

   

    真是百聞不如一見!一直聽別人說佛國聖地的植物都不一樣。看寺院裡的大理花 漂亮極了啊!

嚴麗而清淨。正是如經所聞,極樂世界裡的鳥花樹水聲風聲一切皆演妙法啊!

 

    白雲寺座落在中國佛教四大名山聖地,以文殊師利菩薩為殊勝道場的山西省五台山中。安位於南台東南部,在台懷鎮南十公裡處,占地面積一萬多平方米。明代為五台山之蘭若,入清為康熙、雍正、乾隆、嘉慶巡游五台山的行宮。該寺周圍群山圍抱,涓水清流、風光秀麗、景色怡人。與距離1.5公裡西南的聖地佛母洞遙望。


    白雲寺又因為安坐在五台山文明遐迩的“佛母洞”下。山上盛傳有一句話:“來了五台山沒有去佛母洞就等於白來。”由此可知,白雲寺所處的殊勝之處。2009626日中國五台山申遺成功。以文化景觀列入《世界遺產名錄》。該寺院也是遵循淨空老法師佛陀教育修學的淨宗專修道場。祖先堂內24小時滾動播放老法師講經。五官堂每早午飯時都會播放淨空老法師菁華開示。彌陀院播放《企業家學弟子規論壇》的光碟。《五百羅漢堂》內播放隨緣接大眾的光碟!師父上人說,現在災難重重。停止一切誦經和中峰三時系念佛事(逢初一十五和佛菩薩聖誕誦經) 現在只打佛七繞佛!末學的法喜就是這裡充起來的。此寺院末學已去過很多次。每次去了都是法喜充滿—垢滅善生啊!這裡的風景秀美,清淨莊嚴。現在正值夏季,五台山在古代時也叫清涼山,正是學長師兄們帶孩子和家人們去度暑假修行的一個好地方!

   

     白雲寺歷經數代,寺院香火旺盛,信眾絡繹,高僧倍出。宋朝有一位方丈統領白雲寺、碧山寺、金燈寺等寺廟,他就是當時著名高僧白雲方丈——北風大師。在北風大師時代,四大寺院道風純正,治學嚴謹,修行精苦,是五台山眾多寺院中參修佛法最顯著、最殊勝、最有聲望的寺院之一,也是白雲寺不斷擴充修建和日趨完善的鼎盛時期。令人痛惜的是,乾隆十三年,白雲寺被一場大火焚燒半月,遭嚴重損壞,隨著歷史的變遷,該寺又屢遭自然災害的侵毀,加之抗日戰爭和“文革”期間的兩次破壞,致使當時的白雲寺院僅存三間龍王殿、五間五觀堂和兩塊殘缺的石碑,其零落的瓦礫和頹廢的荒墟使人傷感至極。

       

    現任當家主持——上昌下隆法師

    白雲寺現任當家主持——昌隆法師  為了重現白雲寺的歷史輝煌。1997年,昌隆法師發恆心大願,歷時5年,在白雲寺修建起了一座淨宗大道場。其間,法師喝生水、吃生菜,精苦修行,備嘗艱辛。昌隆法師上求佛道,下化眾生,捨茶施藥,聲譽遠揚,受人尊重。法師曾開示弟子說“人生難得今已得,佛聞難聞今已聞,今生不度此父母,來生何處找親人;法界大眾共同訖求風調雨順,國泰民安,天長地久,世界永得和平”。

    1,昌隆忏悔發願:發四無量心、招隆佛子,續佛慧命,荷擔如來家業,廣修供養,普利人天,造福人間,度脫群萌。天天心生蓮花。腳踩蓮花。常念佛號、心包虛空、法界,虔誠的念佛,帶給眾生無限的法喜和圓滿的成就,對未來充滿了美好的祝福和祈願。
  2,昌隆法師至誠恭敬、深信因果,以戒為師、破四相(我相、人相、眾生相、壽者相)、去四見(我見、人見、眾生見、壽者見)、掃三心(貪、嗔、癡的毒心)。帶動虛空法界大眾,發揚光大佛陀的慈悲喜捨、大雄大力、甘於奉獻的精神,上報四重恩,下濟三途苦。菩提道場,是方便場所。面對變化莫測紛亂的塵世,不由想起善導大師的勸世谒:“漸漸雞皮鶴發,看到行步龍種,假饒金玉滿堂,豈免衰殘老病?任汝千般快樂,無常終是到來,唯有徑路修行,但念阿彌陀佛”!
  人身難得,佛法難聞,幸遇念佛法門,幸遇菩提道場的開建,這給世紀之春帶來了蓬蓬勃勃的生機,也送來人間一方極樂淨土,為發揚光大淨宗法門奠定了無比堅實的基礎,更是九法界眾生得度、解脫的福音和希望。白雲寺的僧心同道和、同甘苦共患難,齊心協力、各盡己能、隨喜互動、群策群力地共建菩提道場,普利人天,造福世間,拔苦救難於娑婆世界的芸芸眾生。
  3,昌隆法師發願 昌隆法師攜本寺僧眾歡迎十方法界眾生。所有諸位領導、大德高僧、法師、三寶、四眾弟子、同修們以及各界人士們。歡迎來五台山白雲寺清淨道場專修念佛法門!所有深信者、切願者、發願求生成大智慧者能來白雲寺其修共成佛道。

    本寺院是十方寺院 免費歡迎一切愛國愛教愛父愛母愛佛愛眾生愛念佛的眾生來寺院掛單念佛。師父上人很慈悲。她很高興非常歡迎家裡的老人都能來這裡吃齋念佛。安享晚年。師父曾說,將來要蓋一個老人院。(末學的母親就被我送到師父那裡了!阿彌陀佛)

    4,寺院的掛單和上課修行安排

    掛單住的地方干淨衛生,屋裡都有衛生間及洗涑台。

         寺院時間安排

    1)每天早晨3:30打板

    2)早課400~600

    2)早飯600~~7:00

    3)午飯 1110~~1210

    4)午休 1210~~1430

    5)晚飯 500~6:00

  (以上時間安排可能會有所變動。阿彌陀佛!)

   5,本寺院的飯菜安排  每餐齋飯正是“法味十足,大家皆飽滿 ”

    午餐時 基本餐餐都或有饅頭,或有燴菜,或有米飯,或有糕點,或有水果,或有稀飯,或有時令野菜。或有瓜子干果,雖山上離縣城好幾百公裡。但是寺院的伙食是隨意皆飽滿啊!主要以午餐為重。阿彌陀佛!

(真實不虛啊!這些都是末學在五官堂詢堂做義工,親眼所見所聞啊!) 

 

萬佛塔

    這裡就講個小故事 據說就最近發生的事情,(具體時間我沒有去考證但是故事是師父上人親口說的。) 一個游客偷走了一個小佛像 看殿的師父忏悔哭了七天七夜。到了第八天,佛像回來了。盜佛像的人哭訴著:“我真不該偷。不送來不行了,頭都要疼掉了。”阿彌陀佛!護法善神慈悲啊!讓他現報頭疼還回佛像。相信這位大眾因該也被護法善神感動信佛了吧!阿彌陀佛!

    以下是寺院介紹網址  

    http://www.baiyunsi.com/Index.asp

    http://www.null/playlist/id8725516.html

五台山白雲寺——淨宗念佛道場

    白雲寺課堂電話 03506548159

   08點—17點 可咨詢 務必請事先斟酌好再打電話咨詢。但請說話簡要,因為出家師父們都很忙。感恩您的配合!阿彌陀佛!)

出發前往路線

    路線1:從北京火車站乘坐   北京——五台山

車次

全程始發

全程終點

列車類型

出發站

發車時間

目的站

到達時間

耗時

距離

1174/1171

哈爾濱

太原

空調普快

北京

02:31

五台山

09:27

7小時08分鐘

337 公裡

6095

北京西

太原

普慢

北京西

06:20

五台山

15:38

9小時18分鐘

331 公裡

K603

北京西

運城

空調快速

北京西

17:03

五台山

23:12

6小時09分鐘

331 公裡

K601

北京

太原

空調快速

北京

22:22

五台山

04:31

6小時09分鐘

337 公裡

    建議乘坐第一個和最後一個 因為這樣到達山上的時間點可以進入寺院。不用擔心04:30到的這趟,因為到山上以後天就亮了。下車後,火車站門口就有很多發往五台山台懷鎮的小中巴。價格不貴,20元。大家會問了,車票上寫的,這不就到五台山了嗎?怎麼還要坐車。是這樣的,五台山被評為世界文化遺產。國家為了提高旅游知名度,我們下火車的地方其實是五台山縣的砂河鎮。而五台山山上的寺院群坐落在台懷鎮上,所以還要再坐車。在快進入台懷鎮時,就要購買進山門票了。70歲以上老人是半票(大家一定要攜帶身份證)100多。成人是200多一張。小孩子我就不知道要不要買票了。解決方法有一個。若是大家一起結伴而行,可將貴重物品自己帶好。衣服的大包可以留到車上派出一個代表老人啦或者特別小的小孩啦看管物品。在路過東台那個地方,有條小路可以繞過收費處去鎮上的。小路要下的地方您可事先上車後跟司機師傅商量好。記住不要大聲的去詢問人家。這樣會讓很多人覺得能省錢會導致很多人下車,別人不學佛會大聲喧嘩會驚動到收費站那裡的就不好了!事先講好在汽車站中心集合。這裡大家一定要切記。走小路時千萬不可大聲說話,吵吵鬧鬧的。建議一路念佛。護法將會安全的送我們到鎮上。走不遠的路就可以乘坐鎮上的旅游車(不用買票,進山票裡已經包含)末學就是這樣做的,省下來的進山費末學一進寺院就供養了。當然師父上人常說我們學佛的決定不能偷稅漏稅。所以大家自己看個人能力所為。最後再給學長們一個建議。望我們都樸素都休閒簡裝,攜帶兩三套莊重衣物,唐裝最好。女性不要穿太露骨和顯身材的衣服。短袖可少帶,因為早晚會有點涼。詳細氣溫變化您可以百度上差五台山氣候。帶孩子和有老人的家長要帶薄外套,因為一下雨的話就要穿的。希望大家不要帶太多我們在塵世間的享受品。比如香水千萬不可攜帶和噴灑的。頭發長的女士請帶好發套。有海青的可以帶上以備自己上課穿。大概是這樣了。

   

《四 淨土宗第一代祖師——慧遠大師道場 江西廬山東林寺》

(據說此寺院以文明全國寺院的“清規戒律”而聲名遠播。)

東林寺百萬佛號閉關精進念佛活動啟事


經雲:若人念阿彌陀佛,得百萬遍已去,決定得生極樂世界。百萬佛號行法於隋唐時頗為盛行,利益甚深。東林祖庭為實施淨化人心,提升道德,信願持名,同登極樂之宗旨,成就淨業行人的法身慧命,故本寺在正常念佛修行基礎上,增加百萬佛號閉關的實修活動。為念佛同仁提供尅期取證的機會。

條件:
為棲心淨土,精進念佛的正信同修。
無嚴重的身體疾病和精神病史。
出家眾須來本寺掛單一個月以上。
在家眾以報名參加蓮社者優先,平時持名記數滿一百萬遍以上。

方法:
百萬佛號閉關時間為十日,持佛號滿足一百萬遍。每人一間關房(帶衛生間),期間須屏棄一切外緣,受持八關齋戒,禁語。
本活動自20054月始,寺院常設閉關房四十間,每屆四十人。歡迎十方念佛同修報名參加,本寺將按報名先後予以安排。

閉關佛七報名咨詢:0792-8900217
東林寺網站:
http://www.donglin.org/

 
《五 東天目山昭明寺(齊居士道場)》

小故事:在東天目山,韋陀菩薩是坐在一個非常莊嚴的涼亭中的。據說,昭明禅寺是韋陀菩薩的道場,所以,韋陀菩薩只有在東天目山才是坐著護法的,因為韋陀菩薩已經到家了。

韋陀菩薩還有一句誓言:你若真修,我必護法。

杭州接待站:0571-88988113
電話:(057163796164(上院)63796510(下院)
接待室電話:057163797294
郵編:311306   

事業:
提供四眾弟子到本寺專修念佛,24小時念佛環境(內設彌陀村——中國第一個彌陀村)
東天目山位於浙江省臨安市梅家村,離杭州市約兩個小時的車程。

淨空老法師在講經過程中曾經提到贊歎在大陸有兩個如法的修行道場:一個是長春百國興隆寺,有位常慧法師四年不倒單了,修般舟三昧。還有一個道場就是東天目山昭明寺念佛道場,有神鬼助持,老法師在新加坡講課時曾鼓勵同修都去看看,也試驗自己倒底是不是個真正的修行人,如果心不正不守規矩,不是真心念佛修行混飯吃的,不是修淨土宗的,在那裡是無法住的,護法鬼神很厲害,你不走護法鬼神都會趕你下山的!當然如果你是真正為學佛成佛去的,自然都會來護持你。

去東天目山昭明寺的線路:

1
、從杭州客運西站出發(杭州的各大車站都有直接開往客運西站的公交車);
2
、坐杭州開往臨安的中巴。約一小時,10元(車到臨安市內第一個站就下車,因為車還會開到市內的第二個站。);
3
、乘2路公交車,至新北站下車。約5個站,10分鐘,1元;或者乘三輪機動車(就說是 去東天目山昭明寺的車站,車費5元);
4
、乘車到東天目山梅家村(問下司機去昭明寺的車哪裡坐,到了禅寺山腳司機會叫我們下車。車費4元);
5
、再乘小面的到昭明寺上院(路邊邊就有開往山上的小面的,昭明寺分上院和下院,參學人員一般都去上院。又公路只修到半山腰,要讓司機開到東瀑(地方名),然後步行上山,大概需要步行20多分鐘。車費在20--25元之間)。
注:凡是發心去參學的同修,昭明寺一律歡迎。大家不用考慮能否被接收的問題。還有山上氣溫較低,大家要多帶件衣服。昭明寺在杭州市內設有一處接待所,參學的同修也可以先到那住宿幾天。(聯系電話是0571--88979594
東天目山昭明寺接待室電話:057163796534 63797294 63796064

1.
出杭州火車站往左走,152路公交車在天目山站下車(倒數第二站),然後直接轉乘502路,至終點站西客運站。約半小時,1-3元;
2.
坐杭州開往臨安的中巴或大巴。約一小時,7-11元。
3.
在臨安市乘2路公交車,至新北站下車。約5個站,10分鐘,1元。
4.
8路公交車,至梅家村,天目山腳下,昭明寺下院下車。約一個小時,5元。
   
四次換車,都非常方便,幾乎很少等車時間,估計3個小時,20元車費,可以從杭州新火車站到達下院。
   
如果人多,可以事先和寺院聯系,請求派車來接。或租車。

   
杭州接待站0571——88988113
   
東天目山昭明寺上院0571——63796164

5.
從昭明寺下院爬山,至昭明寺上院,及彌陀村,洗眼池(昭明太子在分經台,為方便母親讀《金剛經》,將《金剛經》分為32品,分經完畢之後,眼睛即瞎。後到洗眼池,捧池中清水洗眼,又恢復視力。)約2個小時。那是主要的修行點,現有出家師父40多人,在家居士100多人。大殿除早、晚課,看經帶外,其他時間佛號日夜不斷。


6.從昭明寺,到白雲窩,約10多分鐘,那是祖師墓地集中的地方。正在開發之中,住眾約30多。
7.
從白雲窩,到分經台(昭明太子分經處),約半小時。
8.
從白雲窩(或洗眼池),到二仙峰(現有一師父在住茅棚),約半小時。
9.
從二仙峰(或分經台),到大先峰(有黑龍潭,白龍潭,龍池通大海,是寶志公當年和仙鶴比賽,獲勝的目的地,舊有寺宇,現有一師父在住茅棚)。約半小時。



附則:《大眾共修公約》


一、道場共修真正做到以《六和敬》為准則,每逢周末下午用兩個小時交換意見和交流個人心得體會,以助相互促進道業。


二、凡來道場靜修者,三個月為適應期。此間可三次進出往來,辦理此生在世間的一些煩惱瑣事,以利今後常住,安心辦道。


三、三個月期圓滿後,如真正發心常住道場靜修,專求往生者,須後事安排並有個人遺書說明。


四、靜修采用印光大師的念佛方法。為人處事,待人接物,行住坐臥,穿衣吃飯,二六時中,都攝六根,淨念相繼,死心塌地,全身心靠倒,萬緣放下,一句佛號念到底(心念、口動、耳聽,可小聲默念或金剛持)。


五、每天過堂早中兩次用齋(受持八關齋戒過午不食者,則個人發心)。


六、早晚共修各三個小時(四字四音念佛,用念佛機和音響引導),其余時間聽經、念佛、拜佛、靜坐、休息等。各修各的,個人自由安排,以不影響人為准則。完全身心放下,沒有任何精神壓力,就是平常生活,真正做到持戒安心念佛,發願往生。


七、整個靜修過程中,杜絕外界人、事、物的干擾。家親眷屬來道場探訪時,行者不得拉家常,講閒話。平時嚴禁說話,止語定為大戒,三次不改者,自動遷單。


八、生活費用隨個人經濟條件,隨緣布施,供養常住。


九、念佛蓮友,真正做到心中只有一個方向——西方;一個目標——極樂世界;一個願望——見佛了生死;一個目的——一生成佛,乘願再來,普渡眾生。


十、願各位菩薩真正發無上菩提心,一向專念阿彌陀佛萬德洪名,同生淨土,同圓種智,早日圓滿無上菩提。

南無阿彌陀佛! 阿彌陀佛! 阿彌陀佛!

 

 

上一篇:素食—救命飲食世界營養學界的愛因斯坦柯林·坎貝爾
下一篇:喝水竟能治療11種病!你相信嗎??


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)