手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

從此處發願,從此處行動!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

首先,我想先向各位佛友問好,我是一名初中生,今年15歲,現在在深圳上學。

    我是在一個偶爾的機會接觸到這個學佛網的。記得小時候媽媽經常去拜佛,拜觀音,我想啊媽媽一定是把這功德回向給我了,讓我有這麼好的機會接觸到佛學,能這麼早就能被佛所度化,俗話說:佛度有緣人。一想到這,我覺得我真是太幸運了。阿彌陀佛!!!可能我和同齡的一些孩子不太一樣,我信佛,我相信因果報應,我堅信有六道輪回,當我把我的見解講給我的同學時,他們只是一笑而過,這讓我很失望,不過我覺得有一句話說的好“與上等人說上等話,與下等人說下等話”,所以他們不理解,我就沒怎麼放在心上了。直到有一天,我轉來深圳上學,結交了一位鐵兄弟,他是我進新班級第一個認識的人,也是他帶著我去圖書館領的書,我一打聽,沒想到他的老家竟和我老家是在同一個縣的,都是江蘇省-連雲港-贛榆,我真的不敢相信,我想這就是緣分,這就是一個人的定數!放假的前幾天,我和他說到了佛學,我原本以為他也不會怎麼相信這些,我就簡單和他講了講因果,我對他說:“其實一個人自打你出生,你就已成定數,你的命就已經定下來了,你注定去做某些事情,或者注定不去做莫些事情。但是你不要覺得有什麼,我想告訴你的是:人可以改命!最簡單的就是多做善事,少造口業,就是不說別的話壞,一位名人曾說過:你之所以在說別人的壞話,是因為你的修養不夠。還有就是多去放生,因為你在延續其它生物的生命時,他們將會延續他們的快樂,作為放生者的你,同樣也會分享他們的快樂的!”當我說完,我還以為我的話又以變成浮雲,但是出乎我意料的是,他認可了,他同意並答應我也要朝著這方面學習,好好做人。並見到哪位同學就和他們說:是我點化了他,他從今起也要學佛! 聽到這話時,我很感動,我只是幫我這不成熟的見解分享給給他,沒想到。。。 我想這是他自己點化了自己吧。我和他既是老鄉,又是兄弟,我真的很希望能幫助他什麼,於是我把學佛網介紹給他了,希望他能堅持,並付諸行動,做到“內外雙得”!

    下面是身為初中生的我在學佛網學習近兩個星期的一點頓悟,可能有些需要糾正的地方,希望佛友們一定要幫忙指出。

    在這十多天的學習中,我覺得因果報應真的越來越靈了。回想起以前,我做了很多不好的事情,在這15年來,我有過一些骯髒的行為,都是發生在小學的時候,比如說和同學打架,造口業,還有過幾次偷盜,初中一二年級,可能是青春期,也做了一些不好的事。唉!果報終於來了,雖然我在現在的班級是第一名,但是我卻總是差那麼一點點才能進尖子班,總是不順,數學上來了,歷史就下去了,有時候考試還會左顧右盼,因為差那麼幾名,校領導最後還是決定讓我去尖子班,可是當我把申請信都交上去時,校長卻無緣無故的當了我們的班主任,我想他應該是想留住我,畢竟我還是班長,所以那一次又失敗了。

    我反思了很久,我覺得這應該就是果報吧,事雖小,但是我卻想了很多,我覺得一定先要把我的業障消去,才能成功。

    有些佛友說戒除邪YIN能轉考運,“萬惡YIN為首”,“欲成大事者,不可有YIN欲之心”啊!我決定,從現在開始,當又不好的念頭侵襲我時,我要默念“南無阿彌陀佛”,如果已經不可控制時,我要大聲喊出來,一位佛友說:念“南無金剛堅強消伏壞散如來”能減輕青春期欲望,在此,我懇請十方三世佛加持我,監督我!我的目標高中是深圳中學,但是業障不除,我想也只是個夢!

    我在電腦上下載了佛教圖片,和佛教音樂。我特別喜歡一首叫《忏悔歌》的歌曲,每次聽,我都反思自己,開始忏悔!

    快過年了,我和媽媽說了,過幾天要去買鳥兒放生,她也很支持我,我很開心。

    今天,我抱著一本《了凡四訓》,在花園裡看。我每看20頁我就換個地方,位置都選在靠水的旁邊,聆聽著水聲,別有一般滋味!

    這本書,我覺得凡人要看10遍以上方可,一遍兩遍你可能覺得你似乎懂了一些東西,但是真正要做到“內外雙得”,要通讀,熟讀,這裡面是何等的智慧啊!!!阿彌陀佛!!!

    6月底就要考試了,我真的希望我能放下一切妄念,專心致志,迎接中考!

    以前小時候不懂事,做的那些事情,我目前沒有再犯,但是青春期這事,我拼命想戒除,但是很艱難啊,我感歎,何時才能使自己的心成為一顆清淨心呢?我想啊到那時候就能成功了!我立誓要戒除邪YIN!!!

    阿彌陀佛。

    我很喜歡聽淨空法師的講座,我很喜上他的一段話:學佛一定不能迷信,只是做到表生罷了,你不能在拜佛時,心想這讓佛能給你到來什麼,或者和佛做交易,這樣,你自認為是在造福,實則是在造業啊!佛號只是用來警醒我們自身的,使自身的心清淨。當我們念到“大慈大悲觀世音菩薩”,每天都念,那你就會以大慈大悲的心對人,大慈大悲的心對物,那你能不升官,能不發財嗎?我想這個道理大家都懂.

    下一次發文章時,我希望自己能悟到更多的東西。

南無本師釋迦摩尼佛!

南無阿彌陀佛!

南無大慈大悲觀世音菩薩!

南無地藏王菩薩!

南無大勢至觀音菩薩!

    再次希望十方三世的佛能夠加持弟子,觀音菩薩能監督弟子,當弟子迷茫或破戒時,希望能出現能讓弟子回頭是岸的征兆。

    再次謝謝學佛網,各位法師,所有的佛友!!!

 

上一篇:淨空法師:明心見性,不是參學來的,是放下得來的
下一篇:為我的寶寶進行哀思


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)