手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

真實體現--誰說大水不長眼睛?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    世人喜歡說大水無情人有情,但是近日聽到的大水過後人們的感慨,才知道大水不但有情,而且好像長了眼睛一樣啊。

    當大水以迅雷不及掩耳之勢襲來時,郝師兄和愛人還有公公婆婆只能往房頂上去。瞬間啊,大水如黑水猛獸一樣,鋪天蓋地。郝師兄一家站在房子的東部,眼看著周圍人家的房子一間間倒塌,甚至房前的二層小樓也在瞬間踏下來,這時候郝師兄唯有念佛啊,眼看著水勢直奔而來,當他們剛剛挪到房頂西部之時,東部瞬間垮塌。她給一位師兄電話大喊“衛東啊,你要是我的蓮友,就給我念佛吧,麼有活路啦,我就要往生啦!”她的愛人一個大男人面對死亡,都沒有控制住自己的的哭泣,稍不留神,死亡就在眼前啊,何況僅僅已經剩下只夠四個人站的地方了,其他地方都已經坍塌了,郝師兄就這樣一只大聲的念南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!------------因為沒有路了,就是求往生了。可是大水這時候真的長了眼睛,就是沒沖毀這僅有四個人站穩的小地方,一直等到大水退去,周圍已經沒有房屋了。

    最不可思議的是,郝師兄的家就在河邊。在電視上我看到河邊的房屋有的連地基都沖沒了,而她的家院子裡的東西都被淤泥包裹的好好地,啥也沒丟失。下午後面的豆角架居然還開著鮮花。大家能夠想象麼,一片被大水沖過的災區,一個念佛人家在河邊,居然花還在開放。

    徐師兄和毛師兄是村裡一對念佛人,當大水來時,他們兩人清晨就站在村子裡的橋上開始念佛,他們想就是要保住這座橋,使勁的念,阿彌陀佛真的滿足了他們的願望,尤其毛師兄的家裡也是一點沒損失,所有物品全在淤泥中找到。而附近其他所有的橋梁全部倒塌。

    前篇文章中提到的郭師兄建立的小道場更是奇特中的奇特,在河邊一個小房子,就是應該被沖走的房子,可是房子後面的水已經到腰深了,房子小窗台也不高,可這水啊 就是不往屋裡來,而且迅猛的大水沖到房子後面時,就像長了眼睛一樣啊,就非要拐個彎,從房子旁邊繞了過來,當大水沖到他家的拖拉機,電桿瞬間倒下砸在上面,而苞米樓子及柴堆也不知道從哪裡沖來那麼多的大石頭,愣是全給攔截住了。這小小的道場啊,又矮又小又在河邊,真是多虧了大水的眼睛啊。不然早就無影無蹤了。

    一位師兄說,以前也沒見過漲大水啊,這水啊,一路就是拐著彎啊,算一算,幾乎咱們念佛人的家裡都沒啥損失,甚至包括大地,那水啊幾十裡的公路邊,根本不是一路的橫沖直撞啊,就是挑著選著啊越過。

    剛發水那陣一人說起大水嚴重地帶,一位平時心眼特好的老人家,四周都是水,可那水走到她家竟然不進院子裡,從鐵欄的圍牆外溜走了,下午也一點水沒進,最不可思議的是院子裡矮矮的醬缸都沒被淹沒。有意思,水沒有啥阻隔還會繞著走,我是第一次聽說啊。

    而一次一個人說起我們這裡水災比較輕的地方,他一個親屬平時做人就讓大家很生氣,大水來時他在家上網,一個浪頭就把他沖到十幾米以外,房子物品全都被毀了。

    當然寫這些也不是說被水沖了就不好。因果錯綜復雜啊,我們世人難辨的,只是我們眼裡看到的這水不是無情的啊。

    一位念佛深得法喜的師兄說,現在念佛啊,知道自己家前年失火,去年被水淹都是自己感召的啊,以前在家無法無天,說了算,不尊重丈夫等等,所以知道這些業障是念佛後阿彌陀佛給她消業啊。所以佛法這面鏡子啊,太偉大了,真正的照出了自己的丑陋愚癡啊。

    大水是長眼睛的啊!

 

上一篇:周泳杉老師:《弟子規》之養廉
下一篇:網上游遍佛教世界


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)