手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

催眠系列:離婚前後

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     X先生,35歲,三年前離異,前妻留下兩個五、六歲的女兒由他撫養。前妻曾帶著娘家人來吵鬧,並從家裡拿走好多錢,他艱難地領著兩個女兒生活,家境十分貧困。而且之後前妻還經常發短訊騷擾他。

 在催眠中,X先生先看到自己是一個離家出走的駱駝,迷失方向而死在了沙漠裡,死後它還看到有牛頭馬面的人把它帶到了閻王殿受審。看到這個情景,X先生顯得十分害怕和緊張。

 時間回溯到1579年,山東省,非常清楚的時間和地點。那個時候的X先生是一個30多歲的男子,名字叫陳國明,正在一個運動場上進行蹴踘比賽,他能很清楚地看到那個蹴踘是用竹編的,X先生當時還發出感慨:原來足球是中國人發明的啊!每支比賽的隊伍共由九個人組成,比賽的人都穿著緊身的衣服,有很多人圍觀,比賽前有一隊女子跳了一支舞。他很清楚地看到當時比賽的場地,當時的球門沒有現在的球門那麼大,場地四周也設有專門的一級一級的觀眾席。比賽完後,他在回家的路上剛好遇到其中一個跳舞的女子,並與她聊了很長的時間,而這個女子正是他今生的前妻。X先生回溯到前世的時候非常地清晰。他當時的父親是一個富商,後來給他迎娶了那個女子。成家後生活很平靜,但是40歲後妻子和他開始經常吵架,而且在一個下雨的晚上,妻子拿走了家裡很多的金銀首飾和另一個男人坐著馬車逃走了,他感到十分氣憤和怨恨,無法平靜,那種感覺和他今生遭遇到前妻的羞辱時的感覺一模一樣。

 到底是什麼樣的因緣讓X先生的前妻一再如此狠心對他呢?我們往更早的時間點回溯的時候,他看到自己是一條黑色的公狗,和一個70歲的老人家住在一間毛草屋裡,當時的它對主人非常忠心,所以第一眼看到X先生的時候,就感覺他是個非常憨厚老實的人,原來這都跟前生有關系的。在一個傍晚,當公狗在小溪邊喝水的時候,有一條黃色的蛇在水面游著,公狗誤認為蛇要攻擊它,很快地把蛇咬死了,那條蛇起了非常大的嗔恨之心,發誓以後一定不會讓公狗好過,而當時的這條蛇,在因緣成熟的條件下,轉生成了他今生的前妻來折磨他,讓他傷心,日子也不好過。當然,他們之間造成這樣的結果肯定還有其他的因緣,所以兩世都結為夫妻來了債還債,如果大家心裡面的結不解開,還是有報仇,報怨的念頭的話,那麼他們生生世世都將在恩怨的旋渦中不得解脫,而且一世比一世更加地劇烈。我們可以想像那將是多麼的痛苦!

 X先生終於明白了和前妻的恩恩怨怨和前因後果,他不再怨恨前妻對他所做的一切,整個心態都平和了。          

 這是最有智慧的處事方式,放下便是呀!在生活中放下我們的自私自利,放下我們的煩惱習氣,放下我們的妄想分別執著,人生將會過得多麼自在,何必向外去求呢?佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭啊!

 

 

上一篇:催眠系列:五世單身
下一篇:請不要再誹謗釋永信大和尚!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)