手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

本人三戒,開貼明志,用心學佛,積德行善,望眾佛友共見證之

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   先向佛友簡單開貼的緣由

   今開貼是我在網上第一次在論壇上注冊、發表言論,我的用意是借學佛網一塊淨土,以凡夫俗子之軀為例,記錄起本人學佛前、學佛中、學佛後的變化,鞭撻自己修身明性,並供各位佛友及迷茫世人一點感悟。

再說本人三戒:

   取名三戒,寓意戒色、戒嗔、戒煙。此三戒在下文會分別闡述。

   我家世勤儉,父母高祖為人方正、慈悲。我雖不是佛家之人,但也對佛慈悲、寬容、普度眾生深以為然。我內心信佛向善,相信因果相報。深信先祖的勤勞、慈悲為我積下很多的陰德,為我擋去不少厄運,要不然我的境遇命數更差。本人虛長25,至今大學畢業2年,和大學女友畢業後在SD打拼,畢業一年後結婚,今在老家發展,蒙上天恩賜,去年生有一兒,健康聰穎。父母高堂俱在,身體尚好.。外人看來殷實之家,自感卻困惑重重。

  畢業在SD,不管工作好壞,都是全力付出,努力上進,但是一直感到,畢業後命運機遇不好,沒有遇上好的機會,收入不高,進入的平台沒有其他同學的好,縱使自己很努力,但是結果卻不是那麼好,孩子出世後,我回老家,,一年了,也是沒有多大的起色,好的工作沒有把握住,現在准備自己出來創業,其實也是無奈之舉。打工的錢不夠養活自己的一家人(兒子、老婆),所以就有拼一下的打算。

   我總結自己的問題和在學佛網上看了一些佛友的故事文章,我隱約懂得這些一切都跟自己YIN欲過度有關,從初一(14歲)開始手YIN,和很多佛友一樣,小學、初中成績都是不錯的,但是沒考上最好的高中,高考也沒考上什麼好的大學,在一所三流本科學校讀了大學,大三和交往兩年的女友發生性關系,不慎懷孕了,最後是墮胎。至此想起都是萬般難受、在此更以切身之痛告訴各位,特別是大學生,求學期間千萬不要發生性關系和同居,千萬不要傷害女孩子。不要傷害你的父母對你的付出,我就是堅持了兩年,最後還是沒等到畢業就發生關系。假如可以重來,我不會走這一步,因為人生的因果從這件事後已經固定了,並由此貫穿我這一輩子!2

   畢業了,因為感情、因為責任,我們按照自己的意願自主在一起了,她隨我一起去了SD,一起開始了新的生活,我的故事也許和很多人經歷一樣,我把自己的總結出來。 我在SD沒做得什麼好的工作,單靠毅力和努力去拼搏自己的明天,一年後兒子出世了,我拿著在SD辛辛苦苦剩的1W多回家,努力挑起為父的職責。

現在日子過得不好,我相信是YIN欲惹的禍,造成自己精氣神的流失,跨倒的不只是身體,更是為人立世的根本。 我第一戒是戒色:不動色念、不看黃網,堅持學佛、靜心養氣。今天先寫到這,後面我會繼續將我經歷都寫出來,希望各佛友見證留字,共同監督。我在每星期都在這裡記下自己的學佛的變化和心得,和大家一起見證,以自身為例證明,佛在拯救世人。

 

上一篇:淨空法師法語:如果做官的人都像他
下一篇:心境不同,感受迥別


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)