手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

世風日下,邪YIN為最

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  這個標題很多人看到可能會不以為然,或許會有人說:飲食不安全,網絡有欺詐,社會腐敗、不敢扶老人等等諸多問題,為何偏說邪YIN為最呢?

  大家試想,如今,殺(此處僅指殺人。“殺生”不能被廣泛接受,暫不提,日後再談其危害)、盜、妄,這三罪,雖然世上每天都在發生,但不敢放在明處,因為大家還是能知曉殺人,盜竊,欺詐是不對的。但是“邪YIN“,在如今卻堂而皇之地流布於天下,內有YIN欲作支持,外有網絡、磚家做鼓勵,以至於成就了如今的社會大氣候,打開網絡,色情YIN穢無處不在,頭條幾乎都是與此相關的信息,以博眼球;走在街上,行行色色的成人商店,如同勾起人YIN欲的興奮劑,不斷地挑動大家內心最脆弱的那根弦;大家聊天談話,觥籌之間也往往是YIN詞艷語,打情罵俏;各種酒店開房、酒吧、歌舞廳、夜總會···

  總是給大家提供了極大的”便利“;另有各種所謂的“性學專家”大肆鼓吹各種違背天理人倫的“性自由”,給自己和子孫種下了地獄的種子,更給許多無知的青少年造成難以挽回的惡劣影響······諸如此類,不一而足,所有這些,最可怕的是大家都支持、肯定、認可並被廣泛接受,這就是當下的社會。

  古語說:萬惡YIN為首,的確不假,YIN為源點,可以引發殺、盜、妄、佞····。社會風氣惡劣,大家沉溺其中而不自知,人人都以為沒做錯,殊不知,自己早已在地獄登記注冊,就等最後一剎那,境界立馬現前了。

  另外,由於社會風氣的影響,也是眾業所感,邪YIN心盛,墮胎殺子,諸多冤魂······才會導致如今的霧霾嚴重,這個問題也有很多人不理解,佛在《善惡因果經》裡早就說得很清楚,邪YIN感召惡風雨及諸塵埃。大家會說,明明有工廠排放、汽車尾氣等原因擺在眼前,為什麼說是邪YIN的原因的?其實、工業污染只是外“緣”,邪YIN業力是本“因”。因-緣-(和合)產生“果”。

  如同,種子是“因”,土壤、澆水、陽光是“緣”,發芽是“果”。這也是依報和正報的關系。“依報隨著正報轉”。如果說人是正報,環境就是依報。人心是正報,人身就是依報,一切境緣的出現,都與我們的心緊密相連。

  所以,面對如今的社會風氣,我們必須堅定自己的心念,拒絕一切邪YIN,把心變清淨,即會改變自己,也會影響周圍環境。戒邪YIN的道路永遠也不能停止。

 

上一篇:善良裡藏著你的貴人和運氣
下一篇:悲心如何修得,有什麼好處,是人所作少許善業,所獲果報如須彌山


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)