手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

幫人脫罪,自己遭災

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我出生的時候就沒見過自己的爺爺奶奶,他們已經去世!只聽說我的爺爺奶奶很厲害, 家風也很蠻橫.子女中尤其我姑姑很蠻橫,很厲害!在附近的知道她的人都怕她,就是姑父單位裡的領導都怕死她了,見她要主動讓座!單位裡分房子她都能不花錢弄到兩個小商服.我姑姑身材高大,很厲害,小個子男的一般挨幾個巴掌還自己反應不過來!

  其實,我姑姑本來可以得到教訓的,但是我們家人為了一己之私,找關系幫她大忙,她做惡不受懲罰,更加蠻橫!事情大概發生在九幾年,是我姑姑的一個女兒出嫁單位裡一個女同事忘來了,我姑姑看禮單說她沒來呀!然後不幾天這個女同事就因為一點小事被我姑姑一頓暴打,做了鑒定.單位裡本來拿我姑姑沒辦法,總算找到機會,就一起出主意讓找到總廠,報到了省裡的公安局,我姑父也被停職!整個單位都高興壞了!可是,平時總受我姑姑氣的我媽卻打起了小算盤,她說我們家用單位的房子做著生意,還偷單位裡的煤用是拜姑姑所賜,沒了她生意就做不了了!就找到了自己在省裡正春風得意的一個親戚,找到了主管這個案子的人把案卷拿回來了!我媽媽以為我姑姑會感激她,誰知道我姑姑出來後說是天幫忙!

  後來我家生意也不好,而且我家的生意是業障很大的殺業!不幾年我家就離開了單位那了,幫我姑姑脫罪的親戚一家本來風光無限,後來因為家裡鬧離婚娶自己年齡很小的秘書,被偷過幾百萬,後來仕途也不太順,說是這幾年退休了.又過了幾年,因為我爸爸在單位比較仁義,所以單位裡領導對他印象很好,我家作生意在領導那倒了幾萬塊錢,後來倒開了要還了,我姑姑出主意說不還了!我爸爸聽她的話就沒還,不長時間我父母中邪一樣開始炒股票,把家裡所有錢都賠了,真是凶財凶出還加倍!

  其實我母親如果不是圖自己的小便宜,我姑姑就會受到懲罰會收斂!到現在她還很過分,周圍人都恨她!被打的那個女同事後來還自殺了, 我媽說是家庭糾紛!我們欠錢的領導也去世了,這都是十幾年前的事了。我後來和我媽學佛了,放生印經,但是我總覺得心裡有個無底洞總是填不滿,大概是欠人的賬沒還清!倒是我姑姑家出奇的順利,好像她做事應得的報應都跑到我身上了!

 

上一篇: 寂靜法師:一個小小行為背後的大大生命功德,延年益壽!
下一篇:淨空法師:請問如何減輕妄念?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)