手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

光明禅師:修習白骨觀之體會筆記五

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  光明禅師囑:將白骨禅修筆記發布出去,能夠真正將一經四咒發揚光大!各位要反復回味便能受益不盡!告訴你們啊,僅僅閱讀此筆記一次就與佛結緣,永不墮惡道,未來之時與佛同世下凡普度眾生!!!

  白骨聖法本來秘而不宣,因有緣人顯示白骨恐其不明真義而退失道心,不知白骨聖法是一切佛菩薩秘密法杖,故此親為指導,一經四咒爾等珍惜,不可妄加評斷,墮大地獄!!(關注《每日背誦金剛經》公眾號即可獲取全部學習資料。)

  白骨觀修筆記之五

  1,2017年1月5日:以前剛入群時師父總是督促我:背經背經背經……如今,師父用著同樣的語氣:禅修禅修禅修……也不知到什麼時候師父才真正放心讓我單飛呢。

  這次出門,登機之前師父還不忘殷殷囑咐:飛機上隨時隨地可以禅修。好吧,如此嚴師豈能不出"高徒"。當飛機騰空而起,扶搖而上。穿過雲層,這時,我往窗外一看,好美的雲海啊,白茫茫的雲朵,像一團團棉花飄在空中,有的像獅子,有的像小狗,有的像雪糕,有的像花朵……過了一會兒,飛機飛出了雲層,我看見了下面的風景,有山有水,好美啊!而和煦的陽光照在機翼上,飛機的羽翼如大鵬展翅般在雲海裡穿行。置身如此美景中,讓我想起師父苦口婆心的諄諄告誡,感覺責任重大,不敢有絲毫懈怠!趕緊收回散亂的心閉目誦經,白骨架了了分明呈現在腦海中,白骨發白色大光明照耀著整架飛機、照耀著厚厚的雲層,照耀著藍藍的天空。禅修中有個小插曲,一個二三歲小男孩因拉黃金液,哭鬧得撕心裂肺的,父母極是鬧心,想起師父說過七歲以下的孩子通靈,俺馬上默誦一經四咒發光照耀他們及給他們回向,小孩居然很快就在母親懷中安然入睡……。在飛機上禅修,感覺自己就是電視劇裡演的神仙,騰雲駕霧的,身心與美景相融,樂哉快哉。白色大光明和藍色在遠處融成一條線,白骨突覺止息,身心化空,有股力量要沖破頭頂梵穴,身體要起飛一樣,白骨忽然淚如湧泉,感覺自身和這大自然的鬼斧神工雕琢的仙境融為一體了!後來白骨全身出汗、身體發熱,在眼前出現很亮的白光,白光中有一明點,此時白骨感到極不舒服,睜開眼睛……。

  師囑:(1)高層次禅修中的境界雖說可遇不可求,但是還是有一定的軌跡要走,以前的開示集和問答錄裡略略提到過菩提明點的生起,層次不到實難領悟,本師牟尼珠、代理佛的明珠實則是明點的暗示,此明點是累生累世戒定慧和精氣神的精華濃縮。白骨聖法能讓行者速得大光明菩提果位,故諸佛菩薩的秘密法杖是骷髅架。雖顯白骨、光明之相,還需見相無相,恰如密乘本尊觀修明明了了顯前,不可執著於本尊相,還需將本尊化光收融入心輪為一明點、明珠,因為白骨或本尊、外在一切顯現乃是心的幻化!你昨日經歷了真實而殊勝的傳承加持,師佛一體,師佛均幻化入心。你眼神清澈,為人純真,宿根深厚,財色名食睡、貪嗔癡慢疑你均已斷將斷,非世間俗人可比,唯師徒法執深入骨髓。我執去盡雖輪回空,但已得授記的賢劫千佛和各大菩薩們還要化身於輪回中經歷法執的考驗,故說我執法執此二執是行者最大的障礙,而成佛的金剛經能夠速除二執、速得白骨聖法加持,所以常說一經四咒、四經一法殊勝無比,能在末法時代度一批人。

  (2)各種喜怖境界均是一種考驗,禅修筆記中的光明境界足夠你今生死亡中陰成佛,但是你要繼續努力禅修禅修禅修達到即身成佛!《發菩提心論》曰:“若人求佛慧,通達菩提心,父母所生身,速證大覺位。”即身成佛的簡單解釋,即是不須改變現在的肉體,能夠成為正知正覺的佛。秘義的菩提心即是菩提明點,菩提明點(明珠)會在他日心無掛礙、不可預知之時筆直或男左女右上沖梵穴,融入湛藍光明法界,但你要先謹記師之囑咐,勿生慌亂怖畏之念,然後要將明珠下灌收回白骨之心輪,平時禅修多多練習將外大光明收發於心輪,用意在於熔煉、收發明珠,他日在無求不執著之時,此菩提明珠才能非左非右直行於梵穴之中道,屆時諸聖齊賀、光明赫赫、法界震動!阿彌陀佛!

  2,2017年1月6晚禅修:白骨上座持誦金剛經,感覺好奇怪哈:白骨從頭處開始變成佛菩薩的頭(以前在寺廟裡見過的佛像一樣,好像是如來佛祖),然後至骨身、再到骨腳,瞬間蓮座上赫然盤坐著的是一尊金色的佛菩薩,佛菩薩的後背至頭頂上發出金色圓形光環照耀著四方,所照之處金碧輝煌。在佛菩薩對面盤坐著一望無際的諸佛菩薩,他們都頂禮合掌一臉虔誠在聽蓮座上佛菩薩誦經,只見佛菩薩低眉,嘴巴微動,金剛經文從佛菩薩嘴裡一連貫傾洩而出……佛菩薩發金色大光明照耀著諸佛菩薩,天空、大地及所有一切十方三世有情都被佛光照耀得金色透亮淨明……忽然在佛菩薩對面上空端坐著上師光明禅師,師父全身發著白色透亮光芒,在一片金色光環包圍著白淨透亮的師父是那麼的特別,師父臉含微笑慈祥地和佛菩薩對視著,佛菩薩在心裡無數次低喊著:師父師父師父……後佛菩薩從頭頂梵穴發五色大光明沖上虛空,化成無數的蓮座,蓮座從虛空中緩緩降落至佛菩薩對面聽經的諸佛菩薩面前,諸佛菩薩均登上蓮座,隨著蓮座冉冉升起,諸佛菩薩發著耀眼的五色大光明,和佛菩薩的金色大光明相互輝映……後諸佛菩薩及師父一起化成白色甘露,從佛菩薩頭頂源源不斷灌入,突然佛菩薩打了個冷顫,全身起雞皮疙瘩,剎間又變成了白骨架在蓮座上盤坐著,發白色大光明照耀著四方…… 白骨將外在光芒盡收回心輪後,頭頂梵穴處微痛,下座後頭還暈暈麻麻的……。很疑惑,白骨化成菩薩誦經了,干嘛最後被灌入甘露又變回白骨形象?

  師答:(1)這是自然白骨換肌顯示賢劫千佛一佛的報身像,諸佛三身中化身千差萬別,報身圓滿無二,手印不一,而法身等同虛空遍滿法界。其次很多學佛人有很大的誤區,以為釋迦佛在當時印度顯示的是三十二相,其實佛陀與常人無二無別平凡至極,侍者善星比丘也是菩薩,然後顯現誹謗佛陀,其實均有秘義!供奉於寺廟的是佛陀圓滿報身,方便於各位在死亡中陰時承佛接引。只有修證到天眼層次以上的行者才能在佛講法時時時得見佛陀報身法身,故說各位行者對你們的上師活佛法師們不要用你自己的肉眼分別,起心動念為什麼證悟的上師也窮困也病苦也喜怒哀樂吃喝拉撒?要觀諸位的上師活佛法師們是諸佛菩薩肉身的幻化,如此這般才能不像善星比丘造業墮落!

  (2)你禅修到如此境界稀有難得,還有生活工作、夢境考驗,開示集問答錄均有囑咐,要時時翻閱體味!

  (3)另外,那些過去現在隱藏在群裡和將來有緣得見白骨觀修筆記的大德們,養尊處優說教易,背經禅觀實證難,空洞說教只會增添傲慢墮落的因,先要實修至見相,才能說見相無相,否則豈不是空談教理自誤誤他哉?所以各位大德先多多背經、禅觀、專修實證才不會有損於一身慚愧衣!

  3,2017年1月7日晚禅修:今晚一上座誦經,居然是本師釋迦牟尼盤坐在蓮座上發著白淨透亮大光明,在本師釋迦牟尼佛右前方金色大光明在閃耀。忽然白骨身子被什麼壓住,很沉,千斤墜一樣被定住了,能真切感覺到周圍黑壓壓地擠滿了眾生,被這種氣場嚇到了,全身毛細血管豎起來,雞皮疙瘩滿天飛。腦袋亂了,身子重,定住起不來。拼命誦經,想快點誦完跑。明顯感覺眾生黑壓壓一大片,後來師父出現在頭頂發白色大光明陪著我,打鼓似的心才平息下來。忽然氣場這麼大,俺本來膽小,現在腳還發軟不敢睡,本來選晚上禅修就是要自己排除萬難,還是被嚇到,他們圍著我,身子重也不知是不是壓著我,現在心還打鼓,可是自然產生害怕,俺拼命睜大眼望著前方,不敢閉眼⋯⋯。

  師合掌答:(1)昨日已經叮囑喜怖境界會顯前,顯現的佛陀是你將來的報身,無量眾生求佛加持救度,這是要恭喜您呀未來佛!你的恐怖在於我執還待繼續努力破盡!境緣無喜怖,喜怖在於心,無我行是菩薩行,觀自身無有絲毫肉體地大執著,全部都是五色大光明放光照耀一切眾生!

  (2)另外,有一份執著才有一份障礙,恐怖外在眾生實際上執著於內在的我身,我身各種煩惱就是眾生的縮影。眾生度盡誓成佛,不是外在眾生而是密指五毒煩惱除盡,古賢雲吾最大患於有我身,只說對一半,雖無有肉體我執絲毫執著之後還有法執要除,所謂法?一切現象一切顯現一切境界一切說教,夢境中陰、死亡中陰五大考驗以前說過,何況是肉身禅修高層次的階段哉?所以小乘行者雖名持戒反多誹謗密乘而墮惡道輪回,因為不知一切都在修行中、一切都是清淨圓滿的般若深義!佛陀接引人均應機說教,苦空無常無我用以接引小乘人出離,世俗心死道心才生,然後佛陀又善巧呵斥其不要做焦芽敗種,破除苦空無常無我,講常樂我淨用意接引大乘,鼓勵菩薩化身積極入世。

  (3)當初佛陀講[禅密要法]教不淨觀白骨觀時,有些人厭惡不淨而自殺,有些人恐怖惡境而發狂,有些人執著喜境而著魔,根源就是我執法執二執!於是佛苦口婆心二十二年反復講般若深義,目的在於見相無相則見如來,所以修行白骨聖法者先要背誦一經四咒、四經一法,然後有真實顯示的傳承灌頂,明師指點才能安心修行!

  《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經……持誦金剛經的功德連佛陀也贊歎不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年裡以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!

 

上一篇:廣化律師:你以為你做的邪YIN事情沒人知道嗎?
下一篇:夢參老和尚:哪些供品不能吃?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)