手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔邪YIN不孝殺生等罪惡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  頂禮觀世音菩薩!

  頂禮地藏王菩薩!

  頂禮釋迦牟尼佛!

  在學佛網上看過了一篇文說想學佛需先學忏悔,所以今天寫了這一篇忏悔文,以忏悔弟子犯下了不孝、邪YIN、不敬、殺生、偷盜等過錯,希望大家引以為戒。

  從小我就是一個很叛逆的女孩,經常與父母頂嘴,爭吵。特別是到初中高中後,父母說一句我能頂十句,我總是很多的理由,貪玩、還迷上網絡游戲,好幾次都把母親給氣哭了,但是我從來沒低頭去認錯過。那時還很恨父母,總覺得父母不理解自己,有次吵架還想甩門而出,再也不回來了,當時是父親攔住了我。我的成績一直不好,讓我父母為我東奔西走的找學校,特別是高考後,因為分數低,我母親為了我能念上大學,跑了好多個學校,甚至坐火車跑去了一個離我們城市很遠的學校,只為了去那看看學校,咨詢一下錄取情況,當時火車去的時候只有硬座,回來時是站票,同去的幾個人找了一個車廂間隔鋪報紙坐的,坐了24小時。也無數次想好好學習,但總是靜不下心,一學習起來總是三分鐘就思想神游,滿腦子亂七八糟的東西,怎麼都抑制不住,記憶力越來越差。遇到學佛網後,才知道都是邪YIN的惡報。

  小學的時候,和一些小男生小女生一起學習作文課,一天都在老師家裡,大家經常跑到床上玩鬧,玩著玩著就抱成一堆了,都好奇摸摸對方不一樣的地方,感覺很刺激。當時並沒發現什麼事,衣服也沒脫,但自從那次後,就迷上了這種游戲,還經常和親戚家的孩子一起胡鬧,後來慢慢長大,沒玩過這種游戲了。但是偶然一次洗澡玩水,得到了核高潮,更一發不可收拾了,這個玩YD的習慣雖然不頻繁,但卻持續到了現在。還看過黃片、黃書等等。以前一直覺得只是手YIN,現在學佛後才知道這就是邪YIN。邪YIN總是讓我不能集中精神,記憶力越來越差。初中時還和一個小混混早戀發生了關系,那時第一次根本不疼也沒血,估計是玩鬧時膜破了也不知道。還偷偷把他帶回家過夜,後來被父母發現打了好幾頓也沒分,最後還是因為那小混混坐牢了才沒了下文,這也是不幸中的萬幸了,不然我也不知道如今的我是什麼樣的了,估計只能更差了。交過了好些個男朋友,濫交,不自愛,當時還不會采取防護措施,萬幸重來沒懷上過,不然再加上墮胎更罪業深重了。感恩菩薩!讓我沒有犯下墮胎的惡業。雖然我沒犯下墮胎的惡業,但是我卻差點犯下了害人墮胎的惡業。我做過一次小三,那男人已經有了女朋友,但是沒登記結婚,那時覺得沒結婚問題不大,愛了就在一起。我深深傷害了那個無辜的女人,當時她還有著身孕,我甚至去要求那男人勸她打掉,都7,8個月的孩子了,回想起來我真不是人,我竟然能做出這種事,我一直都很愧疚,活該我不孕,懷不上孩子。謝天謝地的最後孩子沒能打掉,不然我覺得連菩薩都不會原諒我了。後來跟他分分合合,最後沒在一起。我傷害過男人,也被男人傷害過,以前沒想明白,只是覺得自己命不好,總是遇到壞男人,現在學佛了才知道這都是自己犯下的果報,因果循壞,我逃不掉。我受到的傷害都是曾經我對別人做過的。一直都覺得自己很骯髒,身體骯髒,思想骯髒,無藥可救了,覺得以後隨便嫁個人就行了,不敢奢求太多。最後我還是遇到了一個不錯的人,條件和為人都不錯,但他房事方面不行,我就因為這個出軌過一次,發生過3,4次關系。冥冥之中有種感覺告訴我不能這樣了,我才疏遠了。現在學佛了,我認識到自己曾經所造的惡業了,我忏悔我所犯過的所有錯。我向所有被我傷害過的人忏悔,道歉。

  關於不敬,上學時叛逆,經常曠課遲到,頂撞老師,不敬老師。關於殺生,曾經殺害過很多的蚊子、蜘蛛、蟑螂等小昆蟲,因為超級討厭蟑螂曾經讓它們死得很淒慘,好幾次直接是拿火燒死的。從小到大吃過無數的雞、海鮮、豬肉等等,我現在不敢保證做到不吃,但我會盡我所能慢慢減少。關於偷盜,以前曾經偷過父母放在家裡的錢,不管我父母藏哪裡我都能找出來,前前後後估計都有一千多了。去親戚家玩時偷過放在桌上的十元錢,也偷過一台舊的電腦主機。長大後沒再犯過偷盜,以後也決不會再犯。

  我總是很自私自利,喜歡背後議論別人是非,還喜歡吸引異性的注意,同時也很在意異性的注意。而且什麼事都覺得很麻煩,與朋友交往也總想讓別人付出,我最好的朋友只有一個,直到她病逝前一個月還來找我玩,當時她已經很不舒服臉色很不好了,我那時卻沒多大上心,對她也很冷淡,甚至在她那天半夜拉出血了害怕打電話給我,我也只是讓她叫救護車……我沒去醫院陪她,結果第二天她動了手術進了icu再沒出來過,腎功能衰竭排不出水,她受了很多的苦痛,整個人都是腫的,特別是動刀的肚子,就算輕輕碰都疼,進去看了幾次,她總想說話,卻說不出寫不了,但到了這種時候我能做的只是捐錢,發起以前認識的同學朋友捐錢,醫院血不夠了,我們也到處找人獻血。醫生早就叫我們放棄了,我們不肯,最後還是沒能救過來,就算是那麼痛苦了她也不想走的,她捨不得走,她的哥哥(不是親生的,她是被收養的)讓我跟她說讓她放棄吧,別再受苦了,讓跟阿彌陀佛走,她走的那天半夜我去送了,我現在都很慶幸我去了,不然我後悔的事會更多了,我已經夠後悔她在世時沒好好對她了。我以後都會給她念地藏經,這是我能為她做的唯一的事了。

  這兩三年我所造的惡業都體現在身上,以前很好的皮膚,現在總是像過敏一樣出很多的小紅點,紅點消後留下了好些小黑斑,膚色相貌越來越差,還因背後議論人事非而有口氣,現在堅持要每天念《地藏經》一部,《普門品》兩部,到目前為止堅持快一個月,感覺臉開始變好了。南無大悲觀世音菩薩!南無大願地藏王菩薩!南無本師釋迦牟尼佛! 我為我曾經犯下的所有錯忏悔,為我不孝不敬、邪YIN、偷盜、殺生等罪忏悔,對曾經被我直接的間接的傷害過的人忏悔道歉。希望有緣看到我忏悔文的朋友們引以為戒。

  以後我將會孝順父母,尊敬老師,不犯邪YIN,不偷盜,不議論人事非,不犯殺生,也將會堅持每月放生、助印等,深知因果罪重,在此忏悔,希望能以此文警醒眾生。

  願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。

  若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

 

上一篇:聖嚴法師:享福未必真的有福
下一篇:方海權:這三個字,能產生很多功德


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)