手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

誠心供奉瞻視頂禮地藏王菩薩能得到十種利益

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


誠心如法地供奉瞻視頂禮地藏王菩薩,這個人能得到十種利益,什麼是十種利益呢?


(一)土地豐壤。這土地非常的肥沃,不管種什麼東西,都長得很大。好像阿拉斯加那個土地一樣,那裡番瓜長得那麼長,這就叫土地豐壤。


(二)家宅永安。住的地方如果不安樂,光是土地豐壤,又有什麼用呢?所以住的地方也要安樂,而這個家宅永安,就是指所住的地方永遠都是平安的。


(三)先亡生天。就是你死去的父母,或者是過去七世父母,都會生天的。為什麼會生天呢?就是因為你瞻禮地藏菩薩,拜地藏菩薩,信仰地藏王菩薩,所以你家宅也永安,土地也豐壤,先亡也生天了。


(四)現存益壽。有人說:“那已亡的生天,我也不一定看得見呢?是不是真的生天,都還有疑問的。這不過是你這麼講,生或沒生天,我也沒看見。”你想看見嗎?你就用功!得到天眼通了,就可以看得見。那麼你看不見的,先不要講它;現在對你講的,是你看得見的──就是你的父親、母親明明活五十歲,現在活八十歲;明明活八十歲,現在活一百歲,增加壽命。


我再跟你們講一個事實,就是譚居士的父親七十九歲那年,算卦的說他那一年一定要死,他也就害怕了,於是就皈依了。皈依時,和我講條件,說他為什麼要皈依,就是要我教他多活十年。我就答應他:“可以的,十年?小問題!只要你聽我的話,依教奉行,我可以保證你多活十二年。”我說這話也不知道是真的、假的,但是果然他七十九歲那年也沒死,九十一歲才死,多活了十二年。所以他太太也信佛了,兩個女兒也都信佛了。現在大家都知道這件事情了,只是有一點不確定,不知道這其中是真的或是假的?


(五)所求遂意。你說現存益壽,這是他人的好處,對你自身也沒什麼好處啊!那麼現在這個是對你自身有好處了:“所求遂意”,你求什麼就有什麼。舉一個一般人以為最要緊的事情,譬如說這個女的想得到一個好丈夫,一定滿願的;這個男的,想要得到一個好的太太,也一定滿願的,這是在家人的問題。要是出家人呢?一定做一個好和尚,做一個好師姑,這就是遂心滿願。你說:“後面這兩種,我沒什麼興趣。”沒有興趣,那你就找你感興趣的,也一定能遂心滿願的。


(六)無水火災。也不會被水淹著,也不會被火燒著,沒有水火災。


(七)虛耗辟除。虛耗,就是虛驚怪異,種種災難,你想像不到的種種事情。這些都辟除,沒有了。


(八)杜絕惡夢。人有的時候會常常作惡夢,不是有人打我,就是有人殺我,再不就是有老虎要來吃我,或者有一個無常鬼要把我帶去見閻羅王,這種種的情形。好像某人見著魇魅鬼,在夢中被魇魅住了,也說不出話來,也叫不出聲音來,就在那個地方身體也動彈不了。但你若供養地藏菩薩,念地藏菩薩名號,這種現象就會沒有了。杜絕惡夢,這個“杜”當“斷”字講,就是斷絕惡夢。


(九)出入神護。例如你走在街上,被車撞了,把你撞出去十幾丈遠,結果呢?你也沒有怎麼樣,站起來就走了。本來被車撞出去十幾丈遠,一定會骨碎筋斷,但是你卻沒有事,站起來又走了,也不需要到醫院去。這是為什麼呢?就是有神護著。出入神護,你到外邊去或者回來,都有神保護著你。


(十)多遇聖因。你能常常遇到聖因。什麼叫聖因?好像我們暑假班,在這六個禮拜專門講經說法,這麼樣苦干,這麼樣用功地修行,這就是聖因。可以說全世界,你要再能找著這麼樣辛苦的暑假班,是找不著的。若說我不希望自己這麼辛苦,那你就遇不著聖因。你現在雖是苦,但這是聖因。

 

上一篇:寫給仍在努力戒除邪YIN的兄弟們
下一篇:本性法師:給大家一些在飲食上的建議和忠告


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)