手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學佛後,夢境裡害怕的時候會記得念佛,一些夢境

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我學佛之後,從2009年的下半年開始,當我做夢,很害怕的時候,我在夢裡都會記得念佛。感謝佛菩薩的加持,我就寫出幾個事跡,希望同修們能具足信心,共同努力修行,求生西方極樂世界。

1、母親身體不好,在老家做的夢

    我09年下半年會老家呆了半年,那時候母親的身體不好,不雅词不显示都流血水了,這個以後我會專門講。我回家後,先開始給母親的冤親債主讀過地藏經,那時候很害怕失去母親,所以會每天在家裡拜觀世音菩薩,有時候會特別害怕難過,我就跪在菩薩面前,求菩薩一定不要讓我失去母親,她的冤親債主我願意為她來背負,也願意把自己的生命分給我的母親,因為我還不到30歲,母親的養育之恩還沒報答,我不能這樣就失去她。那時候心是很誠的,跪在菩薩面前,自己邊哭邊講的。

    那時候會做一些奇怪的夢,其中一次,是我家後窗爬進來幾個小孩子,我讓他們走,他們就坐在客廳不走,我後來就在夢裡沖著他們念阿彌陀佛,感覺自己很盡力很大聲的那種,有點歇斯底裡的念,後來念走幾個,再後來好像都走了,我也突然半夜醒過來了。。。。。。還有一次,夢裡突然一輛車開進我家裡,夢裡家還是那麼大,但是好像又什麼都裝的下,然後車裡一下子出來了一大群人,好多人啊,他們下車了就好像很氣憤的樣子,要搬我家的東西,好像很凶的還要打人什麼的,夢裡他們看到我家請了觀世音菩薩,好像都挺吃驚的,沒想到我家會請菩薩。我在夢裡就跑到臥室裡打電話,110.,夢裡怎麼都打不通,過了一會,我媽媽說都走了,我出去一看,東西有被挪動的跡象,但是沒搬也沒砸,我媽媽在夢裡說,還好家裡請了觀世音菩薩,然後我就突然醒了。。。。。。又有一次,夢裡一大堆的狗在追我媽媽,夢境在外婆家,我喊媽媽趕緊跑過來,然後一大堆狗就在門口,眼看我的門關不牢了,我在夢裡就開始念阿彌陀佛,念啊念,然後那群狗就進不來了,然後我也醒了。。。。。還有一些夢境,反正都是以我念佛而結束或者醒過來的,感恩佛菩薩加持。

    後來,快過年的那一兩個月,我不怎麼讀經了,然後就開始鬼壓床,就是睡著睡著,突然感覺耳朵嗡嗡響,然後整個人好像下沉,然後就開始不能動彈了,我在夢裡就會開始念佛,夢裡自己很緊張,什麼都看不見,但是就是不能動彈了,很害怕,那段時間,我晚上都不太敢睡覺,因為經常被壓。我念佛,一般過一會,時間長短不一定,但是會念佛慢慢念醒,半夜醒來,我母親就睡在我旁邊,我就會不自主的去抱緊她,對著空氣說不要帶走她,一直念阿彌陀佛,告訴空氣,我媽媽欠的債我來還。這個現象大概持續有一兩個周,就是被鬼壓床。記得有一次,因為在網上開了一篇很好的文章,印光大師讓我們不要害怕,鬼都是人變的,那晚我被壓床的時候,心裡很平靜的就念了一聲阿彌陀佛,就嘩的一下醒過來,很神奇。。。所以呀,大家念佛的時候一定要用心哦,看來我們發的多大的心,用了多少心來念佛,念佛的效果就有多大!

2、租房,樓下是菜市場,夢見籠子裡的眾生。

    8月份我搬租房,搬到一個菜市場旁邊。來了幾天,一晚,夢境裡看到一只雞被殺,然後在夢裡我突然特別的慈悲難過,那種慈悲是我不能用言語表達的,然 後突然夢境裡面,我感覺自己好像進了時光隧道一樣的感覺,眼前很亮,耳邊呼呼的,然後進入了一個空間,黑暗的,然後夢裡就感覺一個很大的籠子裡面,好像雞鴨鵝都有,他們好像很痛苦很可憐的被關在裡面,夢裡我有點害怕,我念了幾聲佛號,然後我突然開始給他們念往生咒,念了一兩遍好像,我就一下子醒過來,半夜。。。。現在,我會開電腦放大悲咒給眾生聽,菜市場就在樓下,在屋子裡能聽到雞被殺時的慘叫,好幾次,我都覺得那是一種咒罵,對殺它吃它的人的咒罵,撕心裂肺的,聽的我特別的難過。。。。我有一次,特別的難過,就跪在陽台,閉眼想象著給這個菜市場的眾生皈依,勸他們他們學佛離苦,念佛號念往生咒念心經給他們,然後想象阿彌陀佛顯像加持他們。。。。。有空會站在陽台念佛念幾遍往生咒給他們。在這裡我要忏悔自己不夠精進,沒有天天都這樣做,只是想起來的時候才做過一些。

    果卿居士講過,我們去菜市場的時候,看到被殺的眾生(待殺、被殺、已殺),我們要給他們念三皈依(皈依佛皈依法皈依僧),然後念十聲阿彌陀佛,如果還能給他們念一到三遍的往生咒就更好了,會有無量的這些苦難的眾生在虛空裡皈依,並且因此而往生善處。。。。所以,大家要牢記啊,去菜市場的時候,要給那裡的眾生念佛號的,他們真的很苦的,死前被關在狹窄擁擠的牢籠裡,等待著宣判死刑,我們舉手之勞,念幾聲佛號布施,實在是很簡單的事情,但是對他們而言,這對他們是多麼難得的,否則死後,他們的靈識,還要繼續感受著被殺時的疼痛、害怕、憤怒。。。這些都是真的,雖然我們看不到他們的靈識,但是確是真實存在的,既然學佛了,就要具足信心,布施佛號給他們,也為自己往生西方積累資糧!

 

上一篇:三年,三年,再三年!
下一篇:淨空法師法語:臨終幫人助念,只有四個字


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)