手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

行李箱密碼忘記,拜觀音輕松打開--2010年4月

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   現在是事後了,想想當時,現在會覺得挺輕松打開的,當然,當時肯定不會這麼認為的,這點師兄們要分清楚的,要不下次遇到事情了,不積極解決,那我的文章就起反面作用了。

    我剛到上海的時候,我母親和我一起來的,她沒出過遠門的,我們一人一個密碼行李箱,她不怎麼會用。密碼事先已經給她設好了,來到租房的時候,她用原先的密碼,箱子打不開了。我說怎麼可能,可是真的打不開了,密碼裝置那塊也沒壞的,怎麼新箱子就打不開了。我就問她開沒開過,她說開過一次,我就想怎麼回事,突然我一下想到,密碼設置是你打開箱子後,如果你拖著一個鈕,然後去動密碼數字的時候,密碼會改變的,是的,我母親一定是打開箱子之後,不小心做了這件事。

    雖說只有3位數字,可每一格都是從零到九,大家可以算下概率。我們在老家也是供觀音的,本來到上海,我們暫時沒想過還可以供觀音。結果我們住的老公房地方,剛好旁邊就是個寺廟,從後窗就能看到寺廟的後牆。母親說她出去找開鎖的,後來她拿了個鉗子回來,說開鎖的說要開把箱子拿去,還要50大元,箱子很沉,她想撬箱子,可是箱子質量好,撬不動。她說去把鉗子還回去。過了一段時間,她帶著東西回來了,她在寺廟周圍的店裡請的觀音菩薩,大概巴掌大小,她上了炷香,然後告訴我她去請觀音的時候,拜觀音求觀音幫幫忙開箱子,她就在那裡一邊說著,一邊瞎擺弄著三位密碼,幾分鐘的時間,是的,只有幾分鐘,她突然大叫一聲,笑起來,喊著開了開了,我正想著怎麼辦,箱子開了。

    我問她,怎麼開的,她說自己也不知道,就在那裡瞎弄,不知怎麼突然就開了,而且她正和我說話,她也沒認真開箱子,更不要說用什麼概率的辦法。後來我看了下密碼,很拗口,如果用概率,如果從零這頭開始,能折磨死人,倒著從九開始,也夠人受的數字組合。就這樣,來上海的當天,觀音就請了。我坐飛機的,早晨還在老家拜觀音說,菩薩我以後可能不能天天拜您了。結果呢,除了換了尊菩薩像,我當天晚上繼續開始供觀音了~真好~

     續:我們有難的時候,除了自己要積極點,一定記得念觀音菩薩啊。尤其女人生孩子的時候,念觀音菩薩,印光大師說過,一定是母子平安哦!!!現在人業障太深,即使病的很重,都不肯相信,這叫愚癡啊,尤其那些還在大魚大肉補的,都病到這份上,還吃,冤親債主更不會放過你了,新業也造了!不要以為病了不補不行,這只是我們自己的看法而已,那些家財萬貫的,也沒見得幾個長命百歲的。病了,更要吃素,更要念佛,放下世俗的觀點啊,這都是六道輪回的觀點啊。

 

上一篇:一切眾生都和我們一樣的,不要再吃他們了,要多放生!
下一篇:聽經聽佛樂都要衣著合適!因為有護法神等等


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)