手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我所親身經歷的神奇現象

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我所親身經歷的神奇現象

特別說明:這篇文章是本人在住院時依據事實寫的,屬於一氣呵成,所以沒考慮文筆和章法,故而篇幅較長。在初看時,感到有些納悶,甚至覺得不知所雲。其實難怪,凡事總要有個鋪墊或者必要的交代。只要您看完,就會感到受益匪淺,它將會對您的人生有很大啟迪,甚至可能改變人生,將您導向永恆的快樂之境.
  我是一個學佛弟子,自小生長在一個深信佛法的家庭,盡管我的父母、哥哥、姐姐都未皈依三寶,並且還吃肉喝酒,但我的姑父姑母、姨夫姨母卻是三寶居士。尤其是姑父,是原寧夏中衛縣有名的大師父。遇到誰家給先祖辦佛事、或超度亡靈,他就是最上位的主持。姑母對佛法深信不疑,在我的記憶裡,姑母的病最多,常常一病就是幾個月,每次都是醫生下結論活不過數日,但每次都在生命垂危,家人准備後事時又活了過來。讓人難解的是,她不識字,所記的經文都是別人念經時記住的,雖然發音不准,但她很虔誠。每次她病倒床榻,因家境貧窮,又無後人,從不到醫院看醫生(平時的生活,都是同修們你一毛,她五角施捨給她的),即便吃藥也是別人給的。能不能吃,是不是對症,她吃了就好。當時我們都說姑母是硬抗過來的,她從生死關口活過來十幾次,想來真是奇跡。如今姑父、姑母都已去世很多年了,但他們對我虔誠信佛影響極大。
  對我還有深刻影響的,就是在原中衛縣劉灣村生活的姨夫、姨母,他們也是歸依三寶的居士。在上世紀八十、九十年代,他們也算是永康的名人,提起來無人不知,無人不曉。在整個劉灣,也是誰家做道場、辦佛事,他兩人是必到的。那時我小,常見到在辦佛事時,有人出去後進來,不是渾身發抖,就是胡言亂語。有的干脆躺在炕上大哭,哭時說著陰曹地府受罪的事。遇到這樣的事情,姑父姑母認定是鬼魂附身,就念《心經》、《大悲咒》、《往生咒》,一般念過三遍,沒有不好的。類似的事我見到得很多,都覺得司空見慣了,所以就習以為常。中衛自古就是文化縣,這裡是多元文化碰撞交匯的所在,尤其是佛教在這裡很盛行。在縣城有九庵十八廟加兩祠,後來村村有寺廟。在這種氛圍下,父母雖認定神仙只有神仙修,那有凡人修神仙,但也記住了一些經文,只是沒有皈依三寶。2003年正月11日晨時,母親撒手人寰,我一下子感到了生命的無常。由於在母親身上留下了很多遺憾,所以我對父親的孝敬遠遠超過了母親。
  記得1981年,母親在我考學前期,帶我去一個神婆家裡問神。當時那神婆就在我們村,頂的是齊天大聖,人人都說靈。不管靈不靈,人人都想改心上的迷氣。那神婆說我一定能考上,不過到了三年的頭上,有小車送。還說我的婚姻別慌,將來的姻緣是站在房上能看見,站在地上能喊應。聽了這些話,我很是激動,以為有小車送,那就是做了官呗。至於姻緣上的事,倒沒放在心上。當年,我果然考上了學,上的是警察學校。進了警校後,一切都是全新的生活,未免對未來充滿了美好的憧憬。那時,我各方面都很優秀,在班裡也算是被人看得起的人。誰都知道,八十年代的警察,社會形象特別好,人人都對警察敬重,人人也對警察這個職業向往。所以,當時雖然還沒畢業,但追求我的女孩很多。說句毫不誇張的話,屁股後面至少有一個連。那時年輕氣盛,目空一切,把誰也不看在眼裡,腦子裡全是明星一類的人物。自然,也就沒想著將來的婚姻就在家門口。為什麼呢?我的家鄉貧窮,很多女孩都上不了學,更別說考學改變前程。當時我考上學,等於是雞窩裡飛出了金鳳凰,誰不羨慕?誰不說我家燒了高香?因此,我從來沒想過自己的婚姻就在家門口。可實際上,三年以後,我確實被小車送回了家鄉,而最終的婚姻,又確實是在家門口。
  多少年來,我經歷了許多難解之謎,如果一一去說,三天也只說個大概。不過,我有個難解之謎,姑父姑母、姨夫姨母過去都對我極好,在世時我還偶爾做夢跟他們在一起做事,但他們去世了多年,我卻從來沒有夢見過。有人說,這一定是他們往生了。是不是往生,我是一個迷途眾生,自然無法知道,但我的母親在2004年去世後,每到逢年過節或她的周年,她就自然出現在我的夢中。每次做夢,都是在毫無念及的情況下出現,只要我燒了紙,念了佛號、經咒回向給母親,母親就不再夢中了。說到這裡,有必要再講一類事情:1992年,我和許多愛好氣功的人一樣,從氣功中悟到了佛法,從此皈依了佛門,法號淨蓮居士,又號索南多傑。那時我身體很弱,常常有病,自從練上氣功,疾病便少了,我也能給別人治病。後來治病很神,居然對邪病一治就靈,而這種病醫院是束手無策、也無法解釋的。在1997年,叔叔得了肺癌,家人怕讓本人知道不好,就說成是肺氣腫。叔叔的病已經到了生命垂危的時刻,我正好從縣城回到老家,就給叔叔用佛家功法治了一次。我只是試試,沒想到叔叔不但能下床,而且能吃進飯、喝進水,並且象常人一樣自己上廁所。遺憾的是,我回到縣城後上班,叔叔過了兩天又不行了,通知我回去再治,但我卻出了差。待我從外地出差回來,叔叔已去世了。
  自叔叔去世後,我就再也沒練氣功,就是佛法,也是三天打雨兩天曬網。由於工作上壓力和來自各方面的煩惱,我對佛法逐漸放淡了。這不是我不信佛法,而是如果在工作場合念佛,會受到別人的誹謗和攻擊。在我看來,讓別人因誹謗佛法而造業,乃我之罪,因此只是在上下班時念佛,但這還必須是默念,免得別人說我是神經病而造惡。不過有時一旦有了時間,就熱心起來,一天就念幾千、甚至上萬聲佛號。由於我的不連貫、不堅持,再加上因為特殊的工作環境,不能不吃肉,不能不喝酒,這就造了更多的罪惡。雖然偶爾也忏悔,但畢竟不能堅持。就這樣,我修一陣,放松一陣,連我自己都瞧不起自己。在很多次,我的佛學老師、朋友常勸我:黃泉路上無老少——生死無常。著名的佛界泰斗妙華法師也說:人一過40歲,基本上是走下坡路的,要好好學佛才對。我也從很多身邊的人一個個年紀青青就死了的事上,悟到莫待老來方學道,孤墳多半少年人。就在前幾天,我的好友靳萬農的小姨子、同樣也是我的好友張建峰之妻、我的同事張慧霞突然去世。她才40過頭,在死前的頭一天,從不信佛的人忽然想著借個佛號靜心機,但沒有借到,第二天感到肚子疼,送到醫院還未查出病情,人就休克了。搶救兩個小時無效,撇下丈夫和孩子撒手人寰了。
  在她被葬的第二天,我從重慶、成都回到中衛,因為招待20多個客人,目的是給中衛香山機場包機。為了表達我的熱情,我給所有客人敬了酒,別人也給我敬酒。一來二去中,喝下的酒至少一斤半,但卻毫無醉意,思路清晰,口齒伶俐。要在以前,早就爛醉如泥了。回到家門的樓下,突然左鼻孔流血了,我立刻用紙塞住。沒想到,又從右鼻孔流出了血,並且有噴射的情況。我一看大驚,立刻捂住鼻子跑上樓,在水龍頭前塞住兩個鼻孔,邊洗血跡邊用涼水在額頭止血。不曾想,鮮血把塞鼻孔的紙滲過,還是流淌,到後來竟然從嘴裡噴血。我更加害怕,立刻進了臥室躺倒,鮮血把家裡的地面、被子、床單全都噴紅了。約莫半個多小時,妻子從外面回來,一看大驚,以為我摔倒了,要送我去醫院。我知道不能站起,否則流血更多,就躺著念南無救苦救難觀世音菩薩。我感到,血不斷從我的嘴裡淌出,也從我的喉嚨裡流進,妻子完全嚇壞了。雖然我當時閉著雙目,但我知道妻子哭了。
  約莫又是半小時,血不流了。我往起一站,就感到頭發暈,眼冒金星。我知道這是失血過多,只好又躺了下去。妻子把我的手臉洗了,又洗了被子、床單和染紅的衣服以及噴血的地面。我看到妻子的眼睛還有淚痕,從她那緊張、害怕的神色中,我看出她很害怕。為寬慰她,我雖覺得發暈,但卻說沒事,有佛菩薩保佑怕什麼?我說相信佛菩薩吧,這是我業力現前,會有辦法化解。她要我向她保證,必須和她白頭到老。要不然撇下她和老人、孩子,該怎麼辦?我很理解她的心情,苦笑著心裡想:這豈是我能做到的?我也知道不能撇下父親,妻子、孩子,但如果老天爺真要收走我,我不走也不行啊!為了不讓她害怕,我說沒問題,我這個人的命很大,我對佛菩薩發願說,要把十二部弘揚佛法的《曠世奇緣》全部出完,如今才出了前五部,還有七部因無資金擱置在出版社,佛菩薩怎麼會不滿足我的願望,而於半路收走我呢?
  妻子也知道我是在安慰她,起身給佛菩薩上了香、磕了頭,還不知發了什麼願。這天晚上,妻子可是一直沒睡,始終觀察著我,而我卻一覺睡到天亮。起床後,我要帶客人去寺口子旅游區玩,妻子說啥不要我去,說是身體重要。但是,昨晚答應客人去寺口子,怎麼能失信於人呢?我口頭答應妻子去醫院檢查,實際上卻去了客人的住宿處,與客人一起去寺口子。不料車剛開動,輪胎就爆了。我的心一驚,預感到不妙。下了車,司機忙著換輪胎,我便與客人說話,卻感到站立不穩,似乎隨時都要倒下。想到輪胎爆破,我知道這是佛菩薩不讓我去,便把昨晚的事如實對客人說了。客人大驚,要我馬上去醫院。就這樣,我到了中醫院檢查。一量血壓,王榮道大夫吃驚地說:40—80,太低了,這是休克狀態的血壓!見我除了臉色蠟黃,並無異狀,又不相信地說:我行醫20多年,難道檢查有誤?再說這樣低的血壓,一般人別說看病,純粹就是休克。於是又讓另外的大夫分別量了一次,雖然數據略有不同,但還是很低,高壓也沒超過80。當時便開了單子,做了心電圖,說是心電圖異常,有下移的嚴重傾向。又化驗了血,結論是也有異常問題,便讓明天千萬不要吃飯喝水,再做肝功及其它方面的檢查,最好是住院。如果不住院,隨時都有意外。其中有個醫生告戒說,象我這種情況要是暈倒,就別想醒了!
  我很害怕,意識到的就是隨時會死。當下,我覺得天旋地轉,天塌地陷,眼前一片黑暗。本來要住,妻子趕來一打聽,才知道中醫院看病不報銷,就去市醫院。不料,市醫院已沒床位,住不進去。再說僅僅鼻子流血,要住院似乎小題大做。對醫生來說,一天見到的病人很多,誰會聽你說有多嚴重,只說明天別吃喝,做了檢查再說。一聽住院無望,便先回家。我堅信諸佛菩薩會保佑我,便在佛堂先做怨親債主的釋仇解怨工作:我,楊富國身上的所有怨親債主(即業力,或身體某一部位的業力)請你們聽清,無始劫以來,由於我在娑婆世界迷惑,於長劫中輪回生死,在無意中傷害了你們,致使你們在六道輪回中受了無量的罪,遭受了無量的痛苦,增加了無量的煩惱。為此,我深深感到罪障深重,深感後悔。這都是由於我迷惑無知造成的,今世靠佛的願力慈悲加持我與佛結了法緣,我沒忘了你們,誠懇的希望我和你們一起學佛,念佛修行,爭取早日修成正果。同時,希望你們原諒我,不要對我進行報復,如果你們硬要報復,我也沒辦法,因為這是我所造的因,也應該受到果報,但是這對你們也沒什麼好處,只能使你們感到一時的快樂,可是最終解決不了根本問題。因為你們既了不了生死,又脫離不了六道輪回。我認為這種既損人又不利己的作法,對我們雙方都沒有好處。因此我誠懇的希望你們和我一起學佛,念阿彌陀佛聖號。一念相應橫超三界,超出三界即是行道了。只要再精進修行即能成佛。只要能收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應福壽增長,消災滅障。只要收住身心念阿彌陀佛聖號,一念相應,修什麼得什麼。但我希望你們不要修人天果報,要修就好好的修,要發菩提心,一心專念阿彌陀佛聖號,只要修行得法,必能得道修成正果。禱告完畢,我又說:我楊富國身上的所有怨親債主,請你們聽清,汝等不聞三寶,不解皈依,所以受輪回之苦。現在我為你們皈依三寶,我念一遍,你們隨我念一遍。接著,我便按照程序為怨親債主開始皈依三寶,說:皈依佛、皈依法、皈依僧。皈依佛,兩足尊;皈依法,離欲尊;皈依僧,眾中尊。皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮畜生。皈依畢,我又說:皈依完畢。現在我為你們念阿彌陀佛一萬聲。請你們把握住機會,跟我一起專心持念阿彌陀佛聖號。我跪倒在地,雙手合十胸前,一邊念佛,一邊觀想阿彌陀佛出現在頭頂,佛光照身。我給他們念了一萬聲佛號,又念了三遍《往生咒》,最後說:我身邊的所有怨親債主,我剛才為你們皈依了三寶,又為你們頌阿彌陀佛聖號一萬聲,《往生咒》三遍,這些法語都是送給你們的希望。不論你們是依附在我的身上,還是以細胞、病菌、病毒的形式與我同體,請你們不要障礙我,趕快離開我的身體,找個地方好好修行,破迷開悟,明心見性,離苦得樂,早日往生西方極樂世界。
  當天晚上,我覺得渾身舒服多了。但是,我還是做了最壞的打算,給妻子交代家裡的後事。妻子一聽就哭了,不讓我胡說八道。她說:如果你要是出了事,我也不活了。不說平時你念佛的功德,單你作釋仇解怨的事,已念了一萬聲佛號。何況還有我在高廟佛光閣念佛的功德,難道不能消災?不是說念佛一聲,罪滅河沙嗎?念佛萬聲,念經念咒,能消無量億劫的生死重罪,我就不信我們這樣虔誠,就真的不能感天動地。我聽了這話非常難過,心裡說:要是我真死了,我也不情願,難道我願意死嗎?如果我真死了,只能說明我在無量億劫造罪太多太重,我消除不了自身的業力。心裡這麼想,但嘴上只是勸她想開,人世間有很多無奈,佛祖講的人生八苦,誰都擺脫不了。此時的我,已不象在醫院時那樣害怕死亡,到多少有些坦然,有些視死如歸了,只是心裡有些不甘,還有些對父親,對妻子、兒子的牽掛,也遺憾不能將剩余的七部弘法書籍出版。這天晚上,我是在極度的疲勞中昏昏沉沉地睡著了,而妻子卻為我默默地念了一晚上的佛號。在我朦胧的意識裡,我知道她一直在念佛,並且知道她還在流淚。而在模糊的夢境中,我看見不少奇形怪狀的東西向我索命,我便大聲念觀世音菩薩,念阿彌陀佛聖號。奇怪的是,有的似人似鬼的東西不向前撲了,而一些說不出到底是什麼的物類,還是一個勁的向前。我不斷地念著聖號,忽然夢境換了,又是另外的場景。總之,整個晚上我都在做夢,我睡得是很不安穩的。醒來後,我的枕頭都已濕了,渾身都是汗水。
  天亮後,妻子要陪我去醫院,我堅持讓她上班去。妻子是一個很有責任心的人,因在高廟佛光閣上班,她是那裡的負責人,忽然想起今天是陰歷二月十五,是高廟的廟會,便吩咐我先去醫院,她去安排一下工作,隨後就去醫院。我沒吃飯,也沒喝水,來到市醫院進行檢查。奇怪的是,血壓竟然升到了70—100,體溫完全正常。調來中醫院病歷看,僅隔一天,純粹是不可能的數據變化。醫生認定中醫院的醫生不會量血壓,但這又怎麼可能?一個醫生錯了,不可能另兩個醫生也錯。只有我心裡清楚,這一定是我在佛堂前作釋仇解怨起了作用,也與妻子的虔誠念佛分不開,但醫院是講科學的,誰會信我的這些無稽之談,只要血壓升起來,我沒必要去說。由於我失血太多,加之出血的原因未搞清,醫生建議我住院,病由就是鼻出血,說是先從鼻子查起,如果是內科的事,隨後再轉科。我一聽有理,最起碼我不能拿生命開玩笑。因為張慧霞的死對我刺激很大,一個平時看來非常健康的人,就是在死前頭一天都想接觸佛法的人,說死就死了,我有多少福德資糧能確保沒有閃失?
  住院後,醫院使用止血藥和升血藥給我輸液。我的上級和平級領導得知情況後,隨後一個個來病房看我。我說了病情,又簡單介紹了我的做法,都覺得很希奇,不可思議。不過,我看出有個別人是不信的,認為這是巧合;當然,也有人認為這一定是量血壓的人出錯。不管怎樣,我覺得人們怎麼認識我都沒關系,千萬不能因此而毀謗佛法。如果因為我的事而毀謗,不僅他們會造下不可逆轉的惡業,生生死死無有出期,也是我這個佛門弟子的罪過。為此,我不再向後來的人說,但是已經晚了,這消息不胫而走,很快連我的下屬及朋友都知道了,紛紛來看我。我看出,他們認定在我身上出現奇跡,說明我是誠心感動了上蒼。後來,很多同修得知我住院,也三五成群地先後來看我。我又看出,他們對我的話是非常相信的,在他們面前我沒什麼隱瞞,如實地說了我的做法,他們全都唏噓不已,感歎萬千,不停地念著阿彌陀佛聖號。有個同修說,曾有日本人做了一個科學實驗,對一個裝水的杯子不斷贊美後,在顯微鏡下觀察發現,這水顯得非常清淨;而對著另一個同一水源的杯子去咒罵,再在顯微鏡下觀察,發現這水非常骯髒。這說明,水裡也有眾生存在的,這就是微生物,難怪佛祖在2500年前就說:我觀一缽水,八萬四千眾,若不持神咒,如食眾生肉。八萬四千是泛指,不是一個確切數。一粒塵沙三千界,那麼一杯水中又何止八萬四千微生物?由此知道,佛陀真偉大,在2500年前沒有顯微鏡的情況下就知道,並說色即是空,空即是色(水熱成空,氣冷變水),並用過十萬億佛土,有世界名曰極樂,其土有佛,號阿彌陀來說明宇宙浩瀚,而科學繞了一個大圈子,到現在才認定了,這能不說明佛祖是大智慧者麼?因此,我們人體內的細胞組織,也是有知覺的生命。這些細胞與你同體,如果你快樂起來,它們自然也快樂了。它們快樂了,就沒什麼疾病了。因為它們的肌體健康了,就有了強盛的免疫力。
  住院第二天,開始采便、采血,重新化驗,還測了心電圖。奇怪的是,心電圖完全正常了。上午把藥輸完,因覺得醫院氣味不好聞,便出去呼吸空氣。忽然接到金光寺主持的電話,說是聽到我有病,讓我去他那兒忏悔。這主持以前是我的干親,現已出家做了和尚,修的是迷宗。他親自開車過來,把我接到金光寺,正好我的好友靳萬農也在。原來,他是因為小姨子張慧霞死亡,感到生命無常,便也來忏悔。我們一起跪倒在佛像前上了香,並虔誠地忏悔。過了一會,我的同事、朋友得知我在金光寺,便也一個個趕來。主持安排了素齋,我們在寺裡用過齋,看了一盤淨空法師的講座,接著便去大雄寶殿忏悔。看得出,每個人都很虔誠,主持說一句咒語,我們跟著念一句。不僅念了《心經》、《大悲咒》、《往生咒》,還將功德回向給了一切怨親債主,讓他們早日脫離輪回,早登極樂世界。盡管每個人都跪得膝蓋疼痛,但沒有誰提前離開。忏悔之後,我們共同接受觀音菩薩的甘露,觀想菩薩出現在虛空中灑下甘露水,將我們全身的病氣沖洗干淨,渾身發出金光。由於大家的心都很清淨,都很善良,所以這次忏悔都感到身心愉快。
  今天早晨,我的化驗結果出來了,除了血脂、轉胺酶略高外,其他指標完全正常。我知道這與我吃肉喝酒有關,以後不再喝酒,肉盡量少吃或不吃。如果不得不吃,也只吃瘦肉。又拍彩超,清晰地發現肝、膽、腎也完全正常,只是脾略大。話說回來,誰又能完全沒一點病呢?病就是業力所致,沒有業力就不會來到這個世界。就是這樣一個結果,已經和中醫院的結論完全不同了。醫生感到不可思議,說這樣的事過去也有。有的人讓醫生給判了死刑,干脆不住院,出去後快樂地想過完剩下的日子,結果在預定時間內非但沒死,身體還非常棒。再進行醫學系統檢測,發現病灶消失。還有的人知道自己不久於人世,於是皈依三寶,虔誠念佛,結果三個月後也奇跡般地好了。我忽然想到,當時在中醫院檢查完,不是感到天旋地轉、眼前發黑嗎?看來,那是被醫生的一番話嚇的。後來,我視死如歸,一切看開了,並且用虔誠的心去念佛忏悔,反倒出現了醫學上感到不可思議的事。盡管我現在還在住院,那是因為醫生覺得不可思議,要求觀察幾天,但我堅信我沒有什麼病,因為我想開了,也完全看開了,我的細胞是快樂的,個個都在微笑,我的怨親債主已經離身修持了,我也有諸佛菩薩保佑,怎麼會有病呢?
  這次疾病,讓我一下子明白了很多,也懂得了很多,好象一下子開悟了。我勸世人應該珍惜人生、珍惜身體,好好學佛。因為:千年鐵樹開花易,一失人身復再難。萬世千生得個人,自有前世做來因。速覺悟,出迷津,莫遭輪回受苦辛。如果有誰還拿生活開玩笑,無常遲早會到。我也真心勸一切有緣者,這一生應該經常到三個地方看看:一個是醫院,一個是監獄,一個火葬場。到了醫院,你就會知道人是最脆弱的,一旦病倒床榻,那就拿多少錢也未必能買來健康。沒有健康做保障,就是你有萬貫家產又能怎樣?到了監獄,你才會知道自由的可貴,從而約束自己的行為,遵紀守法,做一個合格的公民。到了火葬場,你就會感到歲月短促,生命無常,從而虔誠信佛,早日了生脫死!

        回向偈
   願以此功德 消除宿現業   增長諸福慧 圓成勝善根
  所有諸疾病 悉皆盡滅除   願此勸世功 回向眾怨親
  還有眾債主 一同離苦海   現眷鹹安樂 先亡獲超升
  風雨常調順 人民悉康寧   法界諸含識 同證無上道

 

(轉載)

 

 

上一篇:淨空法師:太上感應篇(第二0二集)
下一篇:淨空法師:太上感應篇(第二0三集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)