手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

靜心念佛得殊勝果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

念佛讀經,常常要用清淨心念,守住心念,讀經也是。不時有幾個念頭須須控制就不會亂飛,現在念比以前好多了,以前就知道念,不知為誰念,為啥念,念完了也不知道念了些什麼,一邊念一邊花花的念頭轉來轉去,不時地嘴裡念心裡跟上念頭跑來跑去,要不就是念完了也不知道念了一些什麼。這是初學者的缺陷,忙忙就會好了。

我感覺自己現在好些了,稍微懂得守心,用心了,所以得不思議的緣和果報。

緣給我帶來了一位可親可愛可敬的天仙菩薩姐姐,她氣度不凡的舉止,闊闊的言語音,身相協調妙玲的姿艷。說是天仙菩薩姐姐其實就是諸佛如來的化身,所言所意所行就是佛如來的再現。

在每天的言語中,流露出她完美的自性德能。默默地幫助我得定,我在微微的定中稍開智慧。在善言中句句流露出自性三寶法味。每時我回報姐姐,送去可樂開心的法樂時,姐姐的回報比給我的就越大,使我難忘。這就是說明一個到理。越布施供養回報就越大的理味。我們應該聞著理味深入經教意理,明白通達,對於宇宙人生的真相不在迷惑顛倒。

在每日的分分秒秒裡,我就是想姐,我在耳邊反復能聽見姐美妙的言語聲音,開心念佛,我的姐稱呼我開心,所以她常常開心這開心那得。我就提前正念清淨心念佛,讀經典。我念佛讀經典時,我就是要控制自己不能有念頭,要保持清淨心念佛讀經典,姐和一切大眾才能聞見法理。前者是方便說,其實姐就是一切諸佛菩薩和三寶及龍天善神與虛空法界一切眾生。讓姐聞我清淨心的系度,聞我的清淨心是否能專到眾生的耳裡,是不是能讓眾生聞我的清淨心得以法樂呢?從而讓眾生聞聲生心從中得益,念佛讀經就是要自行化他,要嗎就是月圓有缺了,不是究竟圓滿的果報。

在深深的意理行間裡,姐就如同一切諸佛菩薩和三寶及龍天善神與虛空法界一切眾生對我的加持,我怎能不感恩受寵呢?我深感自己的義務,用自己殊勝的緣,回報一切諸佛菩薩和三寶及龍天善神與虛空法界一切眾生,能讓法業廣大,才是我該做的事情。

姐讓我每天回報境界,我每天想姐回報我的學習善法的體會。她鼓勵我,贊賞我,激勵我深入經典意理,能為更多的眾生服務。

她殊勝的相法就是一部最後的經典,我要好好讀,讀懂,讀通,把細小的相理也回饋於虛空法界一切眾生,不能讓一個眾生有一個小迷惑而失之千裡。她的心就是一個清淨平等覺得寫照,,她的行更是我們以後行持的規范。一切諸佛菩薩與我們表演善法,讓我們獲得新生,我們的慧命誕生在佛的懷抱,我們會漸漸長大得,與一切自然融理。

每個人遇緣不同,可是有些人心無定律,讓好好的緣溜之大吉了。我們要在冥冥中著緣的火苗,平時心地不清靜者等緣過去了才往昔,實測不該,千年的流史先例比比皆是,可是有人就是麻木不仁,實測“剛強難化”。
我們就是要緊緊的抓住一個善知識不放,一個緣就是一善知識,我的姐就是我的善知識,我要緊系,立志,學好這本善知識,在生活中言善法,意善法,行善法。用善法為一切眾生服務,自己要融化在善法裡,貫通法理,融通法界。

 

上一篇:昨天看見跳樓自殺的人,陰氣很重,試著不再執著
下一篇:勸師兄們放生書


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)