手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

如果不改掉你的壞脾氣

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

文/wuxiuli

好友對彌陀的依賴那是徹頭徹尾,絕對的相信念佛能夠往生極樂。可對於世間之事還是無法放下,常常對不可理喻的老公,心生憎恨,所以一直念佛,一直煩惱不斷。因為一直在怨恨。

    說我也知道不對,可就是改不了。也有很多師兄也這樣說,明明知道發脾氣不對,可就是一旦現前就失去控制能力。

   很多人啊都對五戒持的很好,不殺生 不偷盜不邪YIN等,可往往對這個貪嗔癡的嗔不放在心上,嗔恨同樣是很可怕的罪業。為啥就不願意改呢?

   我對好友說,你仗著阿彌陀佛的救度,任意的嗔恨,和別人說的仗著阿彌陀佛的救度為所欲為什麼區別啊?同樣是不能體會彌陀這份大恩,彌陀如何為我,我便如何為人,在你的心裡,一點沒啥感覺,這樣的人是不懂得報恩的人,那麼和毒蛇有啥區別呢?

   一妹妹前幾天在群裡說念佛後一直很好,也感受到了彌陀慈悲,可那天終於沒有控制住對小區裡一位大姐的無理,大聲謾罵,之後後悔極了,想讓我們大家使勁說說她 ,她知道錯了。

  今天 這位妹妹說,怎麼辦啊,最近天天發脾氣,看誰都生氣,就想罵人啊?問我什麼原因啊?

    什麼原因?我說,這就是你得到的懲罰啊。一個人一旦大發雷霆,當時會覺得業障現前,有某些病症顯現,還有一系列的很多業障跟在其後呢。比如那天她罵人了,這樣一個因緣,就會感召很多冤親債主前來的,致使她現在還在煩惱中。所以一個人發過脾氣覺得沒什麼大不了,其實後面就會跟著遇事不順啊,身體不好,工作有障啊等等很多障礙的。

    比如前幾天佛強師兄寫過一篇文章。一女師兄發現他的上級主管又開始纏著她,想跟她確立一種婚外關系,讓她很煩惱。佛強師兄直接指出,一定是你自己心裡有過想法,才會感召這種事情的,一問的確如此,是她想到他也不錯,心裡希望他能念佛多好,於是就動了點心思,於是啊,這起心動念都是罪,就感召來業障。

   我自己也深有體會,有一次內心有些情愫產生,於是就感召來逆緣,最可怕的是感召來YIN魔,困擾我很久,所以啊 地藏經說起心動念都是罪。

  說這麼多啥意思呢?就是說如果一個人壞脾氣不能夠改掉,只要念佛往生極樂世界應該沒有問題,可是啊,你會一直處在煩惱之中,痛苦之中,因為一次爆發會跟隨一系列逆緣前來,如果誰願意過這種生活,那就任意發脾氣吧,只要你能夠承受。所以別抱怨說什麼念佛也不好使等話題,念佛是管往生的。而你不能體會彌陀大恩,得到現世利益就很少了。

     所以很多師兄啊,很輕描淡寫一樣,知道不好就是改不了啊。那只有自己來承受了。別把發脾氣不當一回事了。

  南無阿彌陀佛!


 

 

上一篇:童心福報
下一篇:淨空法師:這個靠山靠得好,靠得牢


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)