手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的學佛開始

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  其實寫這篇文章的時候斟酌了很久,以前不是很真誠,那時候也只能勉強的說是信佛,但也無非是初一、十五去寺院燒香,祈求菩薩讓自己的事業順利。

  真正學佛是三個月前,樓上有位阿姨無意中來到我家做客,剛進客廳直接跟我講我家鎮宅石是尊菩薩,並且著急問這是哪裡來的?我一笑了之並沒有直接回答,我問阿姨還看到了什麼?阿姨說:我不知道你們家到底積了多少輩子德,能得如此寶貝!你家這尊石頭上面有幾十尊的菩薩。

  阿姨從我家離開之後,我只是能從整個石頭的形狀看到是尊側臥菩薩。但根本就看不到阿姨說的那麼多菩薩,老公說要用相機拍下來,但相機已經壞了很久根本不能用。本來想著出去修下相機,但發現已經沒有任何毛病了。拍了幾張照片之後發現上面是有幾尊菩薩,但還遠遠沒到阿姨說的那麼多尊。(那時候還沒覺得自己要學佛)

  剛開始的時候每天在網上找奇石的照片,並且查看價格。直到有天有位朋友看了這尊石頭之後開了個大家都覺得不錯的價錢。但老公一直堅持不賣。

  真正開始學佛是某天自己在家對著石頭發呆的時候,嘴裡竟然不自覺的開始念:南無阿彌陀佛!有天在浴室泡澡嘴裡也開始念:南無阿彌陀佛!但耳邊很清楚的有個男聲在跟我一起念。我保證家裡除了我自己沒有別人,但卻沒有絲毫的害怕。

  突然我覺得應該請香,每天供奉菩薩。去請香的地方跟那家店的老板聊了這件事情,老板說很少有這種事情發生,他學佛三十多年也只是聽說過,但沒見過。並結緣給我幾本經書,讓我在家沒事的時候誦經。

  回到家之後我著急誦地藏經,並且在佛祖面前發願給我母親、老公、婆婆、公公的所有冤親債主誦200部的地藏經,並且100天內完成。開始誦第一部的時候我覺得心情煩躁的不得了,開始想別人對我不好的地方,並且開始憎恨那些人。突然之間我覺得以前的事情就像電影一樣在我眼前浮現,對那些人的恨意開始顯現的特別深,總是在想著到底該怎麼來報復他們。

  這種情況一直持續到了20部之前,誦經的時候我總覺得心情煩躁到極點,要麼就是困的睜不開眼睛,甚至有想撕毀經書、摔了佛像的沖動。

  但是21部開始的時候,我突然覺得誦經是最舒服的事情,每天精神好的不得了。誦經的時候不在有煩心事發生了。我有很多年的神經性頭疼而且每次生理期之前的半個月我都會惡心,根本吃不下飯。但隨著誦地藏經我發現這些症狀已經全部消失了,我明白是有些冤親債主開始原諒我了。並且脾氣明顯的轉好,以前總覺得別人不能來欺負、欺騙我。但21部之後覺得那些根本就不重要。

  最深刻的一次是誦完49部之後,鄰居家有只12歲的狗狗平時這只狗狗根本誰都不理,但那天它拼命的往我身邊湊,它特別想來舔我。鄰居對這件事覺得特別不好意思,說狗狗連自己家人都沒這樣過。這是12年來第一次看到,並一直跟我道歉!但狗狗還是使勁搖著尾巴想要到我的身邊。我撫摸著它的腦袋,它發出小狗那種討喜的聲音,並且根本不願意離開。

  現在已經誦了72部的地藏經了,精神越來越好。眼中能看到石頭上面有30多尊的菩薩,每天睡眠時間明顯變短,每天睡眠只要6個小時但每天都很精神充足。

  感謝佛祖把這個善緣賜予我!感謝地藏王菩薩超拔我全家的冤親債主!感謝眾菩薩能給我如此的開始,讓我的人生重新開始!感謝 感謝 感謝!

  南無本師釋迦摩尼佛!南無大悲大願地藏王菩薩!南無大慈大悲觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!

 

上一篇:傷害我們的人也是朋友
下一篇:梅蘭芳之父


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)