手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

傳喜法師:怎樣才能得到師父的加持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

學佛主要還是要信心,但是大家有信心了,好好地修,像剛才我們**他就證明一樣,幾個月前散盤都不會的,現在雙盤都會了,這就是身心調軟。

身體也越來越柔軟,心也越來越柔軟,自己為驗證,每個人學佛法,每個人都那樣子最好了,一方面讓大家起信心,一方面又怕你們造業,不怕造業,反正叫師父背著,糟糕了,師父背著!師父能力也是有限的,我常常說,你看我這個身體也是瘦小得很哪,也不強壯,而且這麼瘦小現在還要頂著,這個末法時代我們還要頂著,還是要讓佛法能夠興盛一點,還要讓多少眾生都能夠結一個佛法的緣,就靠這麼個瘦小的身體,力量並不大,所以有時候弟子們知道了,補品拿了一大堆,他們也是想把我補得壯一點,但是補是補不壯的,大家都好好修法,像這一次法會大家都很精進就很好,真的產生不少功德,這樣子的法會多開幾個還不錯,但是我又怕,你們有沒有發現,開一個法會我們真的要瘦掉一圈喔,更不要說到外面了。

你像我上一次陽新陽去了三天,火車上住了兩個晚上,那邊只住了一個晚上,你知道我回來瘦掉多少,到那邊你們說加持加持,其實我是最怕,教你們方法,教你們怎麼修最好了,不要找我來加持,你加持有沒有用?真的有用啊,但是真的有用這是什麼啊?師父的能量诶,講都給你們講了,再加持,頭上一按,你看我的手本來是胖胖的,幾個人一按我的手就瘦掉了,不單手,整個胳膊都瘦掉,然後人都瘦掉,加持你們,你們干嗎用?你們好好修,修得比我好那倒不要緊,就供養你們,你說你修得還不如我,那你還不如這個能量給我用呢。反過來說加持干嗎?你要好好修了,那你自己修好了,師父也教你方法了。

現在陽新這個以後要改變掉,特別是陽新來的都要加持,然後照片帶一摞,你帶來就好了,帶來參加法會就好了,不讓要讓我看,我看了也好了,看了還讓我吹一口氣,吹一口氣有沒有用?師父是有用啊,但是這個不適合於廣泛的知道嗎,只要聽話,你每個人修,我這是批發給你的,你只要按著這個方法,這就是佛法,靈丹妙藥,誰按照修誰都好,但是你說我一場法會幾個小時下來,你還讓師父加持,因為那個貪心一開,你的業障又出來了,本來好幾個小時的法會好不容易讓你業障消掉,然後那幾個小時白費功,你要護念住,嫁接一樣的嫁住了,我給你們嫁接一樣,本來是野桃樹,給你們嫁接上梅花的芽。以後你把它保養住,以後長出來就是梅花了。好不容易幾個小時嫁接的,然後嫁接丟掉了,還要來加持,加持進去還是你的貪心。

弟子跟的時間久了就知道了,我每次都是,你們在家好好的啊,我出去作戰去了。真的是出去像打仗,特別像陽新,反正我就兩天,我拼了,管他呢!法會連著都不要緊,然後加持就加持吧,陪著笑給你們加持,實際上很傷身體的,一回來馬上人就“嘩嘩”一圈一圈瘦下去。

 

上一篇:傳喜法師:妙法具六度 勤修德無邊
下一篇:傳喜法師:戒是無上菩提本


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)