手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

華山思過崖:老公杯:我所見過的邪淫因果記錄

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

前些天在網絡看到一 篇求助,是一個男子寫的,事情是真實的,他曾經有過一次按摩的經歷,按摩並和那個按摩女苟且。幾年後,又接到按摩女的電話,語言暧昧,邀請他來南昌玩,他去了以後,發現一切都沒有想象的那麼浪漫和理想。當進入房間,發現那個女士迅速離開,一群男人圍了上來。從此他被困很多天,完全被控制,同時被迫欺騙更多的人來南昌做傳銷。每來一個人,都是被控制,而他逐漸取得了一些信任,於是找機會在網絡發表求助貼。

       上面是因為淫欲而被控制的例子,下面還有一個這樣的例子。《優婆塞戒經》說過居士不能去屠肆,色情場所,賭博場所等等。說明了學佛人不應該去這些地方,因為凡夫無心,以境為心。淨空老法師說:凡夫見了境界沒有不被轉的,除非你是菩薩再來。見境而不起心絕對不可能,若能見境起心後,立刻念佛伏住,就能往生。即使是妄想起來幾分鐘後才能發覺並念佛伏住,都算是功夫不錯了。

       一個朋友,去了洗浴中心,後來接受了600元的所謂全套服務。出來後,幾天工作都沒有心情和力氣。出來當天,他夢到自己的家人去外地,一家人在出租車內還沒下車,就全部被黑勢力控制住,不允許離開車附近幾米的距離。

       還有一個人,是個學佛師兄,一直用放生來做邪淫的墊底,邪淫自然懊悔,就放生。放生有了功德,就自滿失控。我看他不聽經,再也難以用大的智慧和境界來突破這個圈子。某次在家自己邪淫,剛完之際,突然肩膀抽筋,心髒也抽搐。後立即睡覺,睡夢中心髒一直在疼。他有心髒病和肩周炎,好久沒犯,這次邪淫後立刻就犯,他說,真的是護法馬上就走,冤家債主馬上就來。淨空老和尚說過:我們無量劫來有無數的冤家債主,都環伺在周圍,尋機報復,不是不報復,是因你還有點福報,還有善神圍繞而已。

      一個師兄,修了不少功德,從低谷中感覺開始走出來了。投資順利了,夢境美妙了。這個時候,他自大,邪淫了。自大是邪淫的前兆。邪淫後,他說自己夢到果樹上有一大串奇異的漿果被他摘了下來,如同葡萄,但是鮮紅色,比葡萄好吃許多,其中只有一個很大的,在最下面的熟了,吃掉了,其他都還小,沒有熟。可惜呀,太可惜。這個奇異而美好的果子熟了會發生什麼事情?或許是往生證果之果,或許是天上人間大富貴之果。

        北京天上人間夜總會被封了。這大快人心,這是社會的毒瘤,是首都的恥辱。我親眼看到常常去那裡的一個伍先生50出頭得了肝癌,已經在我們彌陀村往生。他死前說:現在天上人間還有他的洋酒。這個夜總會應該害死很多人,是藏污納穢之地,怎麼配稱天上人間。什麼是真正的天上人間?這裡我告訴大家一下:證了小乘初果須陀洹的人,是什麼人呢?就是對於世間一切道理,他都明白,他會起煩惱,但是道理他都懂,絕對沒有不懂的,他不會和我們世間人一樣:認為人參是補品,他知道清靜心吃什麼都是補品。他離四相,知道四相是假的。三界88品見惑(88類錯誤觀念)沒有了,應該是每天跟佛聽佛講法聽來的。而後他不再進三惡道,天上人間往返七次,即證二果斯陀含。這二果斯陀含就是真正的天上人間。為什麼,他只在天上人間往返各一次,就證三果,我們人和天人都找不到他了,他進入五不還天了。為什麼天上人間各往返一次?因為他和初果一樣斷了三界見惑,但是三界分為九地,欲界一地,色界四禅為四地,無色界四空天為四地。每一地有九品思惑(即貪嗔癡慢疑等煩惱),共九九八十一品思惑。這個斯陀含,斷欲界地九品思惑中的六品,還有三品沒斷,所以沒斷就是還有緣,就還要來人間一次,天上一次。這是真正的天上人間。這裡我們看出,和誰有緣就落誰手裡。常常聽到的:”佛不度無緣之人“,其實不是不度,而是一樣去度,沒有分別,但是度不了而已。佛不度無緣之人,這個緣,是善根。即“佛難度無善根之人”。佛不度無緣之人,這個”度“是徹底度脫的意思。沒有善根的人佛也度,給種善根,但是不能徹底當下度脫。印光大師所說:善根未種,未熟,未脫者,佛令即種,即熟,即脫。

        精液是神聖的靈物。卻被認為是骯髒的,就是見惑,屬於邪見,現在的社會教育,就是邪見教育。所以每天聽講經,用大乘佛法洗腦是迫在眉睫。認為男女可以占有,也是邪見,其實同為貪心所占有,同為惡鬼所占有。四大假合,念念牽流的五陰身,何談占有,這屬於見惑。

        還有個故事,我曾想詳細的寫到網絡上。後來一考慮,不要這一寫激發了我藏匿20年的作家夢,我十幾歲時候一直想當作家。可現在知道作家是出賣八識田的人,才徹底斷了念性。那是2008年,一個不學佛的司機講給我說:某次我去外地工作,老婆怕我找小姐和婚外情,就買了一對杯子送給我一個,她留一個,那個杯子上寫著“老公杯”,上面有個傻傻的男生頭像。很可愛,我老婆的那個叫老婆杯。後來這一出去,一直沒有什麼,當初也因為看到老公杯感動過(凡夫什麼都是不能保持)。有一次因為投資失敗,極其沮喪,就找了小姐。可見邪淫歷來是和失敗,灰暗,萎靡為伍。第一次找小姐,就犯了恐艾症,還到處算卦,看自己有沒有真的患艾滋病。後來確定沒有犯,就又找了幾次,某次邪淫後,忽然白天聽到地獄的鐘聲,他和我形容:“那個聲鐘聲空洞,無情,單調,伴隨著鐘聲,還有一個同樣洪鐘般的吼聲,連續響了兩次”。三年下來,他想想自己邪淫了大約14次,每次看到老公杯,都是心碎。有一天,他拿起老公杯,這麼多年了,怕丟了壞了,想收藏起來,這個時候,發現老公杯的內壁已經開始有了許多裂紋,他數一數,正好是14道或大或小,長短不同的裂紋。他驚呆了。和嫖的數量一致。他因此而發誓斷絕邪淫。

        為什麼邪淫的裂縫和嫖的數量一致?為什麼裂縫長短不同?(按:宇宙是活潑的,每個東西,動物植物礦物,都有見聞覺知,色聲香味的本性;第二,宇宙是全息相應的,就一個人來說,鼻子是肺竅,眼睛是心竅,都有相應。第三,就是感應,江本勝博士的實驗,水聽到愛和感恩,就會呈現美好的圖形。愛和感恩是自性的功用,是稱性的。 大乘思想,你對於一個植物表示關懷,他會開美好的花來供養你;你對於動物用愛來關懷,也會得到相應的反饋。這個杯子,從買來就貫注了一個“貞潔杯”的意識進去,所以他忠實的記錄著,這種記錄不可思議,超越了時空,證實了宇宙的一體和心物一體同具萬德萬能的事實,也說明了一切事物都有感應,都有見聞覺知。我當時正在看淨空老法師講的《無量壽經》八功德水,正好就得到了這個人的事實驗證。至於裂縫長短不同,應該是每次邪淫的心境都不同,或是肆無忌憚;或是苟且無禮;或是尚有廉恥,不是非常過分;或能迅速忏悔;或是同時飲酒等不同而已其罪過也完全不同,大小不等,所以顯示的裂紋大小長短也不同)。

       邪淫是煩惱,蒙蔽萬年修行。大安法師說:再有一個和邪淫一樣厲害的對手,我們都不要再想脫離六道了。淨空法師說:“修行人不能往生,墮入十八層地獄,就是因為邪淫”。這是法師的原話。

 

上一篇:華山思過崖:邪淫者是因為不知道不邪淫的風光:邪淫與功名
下一篇:華山思過崖:百年好合的秘密:四攝法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)