手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

發露忏悔,請師兄們為我鑒證!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

頂禮南無阿彌陀佛!

頂禮南無觀世音菩薩!

頂禮南無大勢至菩薩!

頂禮南無本師釋迦摩尼佛!

頂禮十方常住佛法僧三寶!

弟子深知自己罪業深重,自己的果報自己受,今天終於鼓足勇氣要發露自己的罪業,要把這多生多劫害自己的那個假我徹底揭發,求佛菩薩慈悲加持讓我消除業障。

我的性格和現在的我

我學佛這麼多年沒有什麼進步,仍然是煩惱妄想一大堆,這一段時間內心無明煩惱在內心燒,妄想執著控制也沒法控制,伴隨我好多年的壓床,事情一直不順利,境界一來內心無比痛苦煩惱,我知道這都是我的果報,看著身邊的師兄這麼精進努力,看著大雄寶殿威嚴端坐的釋迦摩尼佛我真的慚愧,真的是降服自己我的才能端坐在寶殿中,為什麼叫大雄寶殿我這時才知道,為自己膽小執著感到慚愧,我從小的性格脾氣暴躁、易激動、自私不考慮他人、不孝順和父母頂撞、膽小怕事、害羞、清高、做事容易放棄、不努力的人,古話說百善以孝為先,不孝順父母的人自然人生道路不順利,感情、工作一切都不順利,我現在這個罪業深重的人身和深心就在受著自己釀的惡果,現在的我自己的家庭、婚姻、工作身體讓父母、公婆都在痛苦中,我忏悔。

殺業

我把我能想起來的如實匯報,小時候殺死過很多螞蟻拿開水燙,蟑螂、蜘蛛、毛毛蟲、蜈蚣、飛蟲(在浴室潮濕的地方)、蝴蝶、老鼠(一次由母親、很次記不清由父親殺死,因為爬到家裡)、流浪狗(我很慚愧那只狗有皮膚病,家裡人給它洗了澡,放在過道上,其實我要是勇敢的把它在家裡養也不會有這樣的結果,是我自己懦弱的性格造成的,晚上它一直叫吵到了鄰居早上就報了110,我上班的時候那只狗爬在一家人家的鐵門裡,我想它平時一大早就出去的,今天怎麼這麼乖,回來之後鄰居的女孩子給我發短信,說我爸爸把那只狗殺了,說我爸爸很殘忍,我說不會有這種事情的,媽媽和我說警察帶走了,我追問下,媽媽說了來了一個警察要我爸爸幫忙把那只狗敲死,我真的是無法想象,這就是因果嗎?為什麼殘忍,人心都是肉長的,我替真誠父親忏悔)、還有就是最重的殺業我墮胎了三次了,第一次還沒有和我老公結婚,孩子都有兩個月了有點成形了,因為太年輕也沒有任何准備,去醫院打掉了,也真的是應驗了果報,花了將近一萬多元,是一家黑醫院,在懷孩子之前我就做了個夢,夢見自己在碼頭,自己坐在船上,船開啟了旁邊就是一個慘白慘白的孩子,這是命啊,是我的果報,第二次我和老公已經結婚了,但是那時候老公工作和家裡非常不順利,把房子都賣了,都沒地方落腳了,在湊錢到郊區買房子的階段,我在這個時候插出這個事情出來了,我沒有辦法又去了醫院,公公婆婆陪我去的,我做的是藥流我知道他們很想要孩子的,那時候前面是產房,後面是人流房,別人一大家子在等待孩子的降臨,公公婆婆在等待孩子什麼時候下來,別人問起我懷了多久了,婆婆閉口無語,我真是不知道怎麼說,公公婆婆都是很好的人,他們對我很好,這點我心理很清楚,在這世能夠相遇,我會像好好的孝順他們的,沒過多久我肚子疼就上廁所了,因為這個藥會讓人拉肚子,我盡然把孩子拉在了廁所裡,是一個兩厘米的白色物體,一個多月,醫生說就是這個,我真的是心力交瘁,就在去醫院前兩天,婆婆因為受不了家裡的打擊,那天正好帶著小狗散步,他把狗扔下一個人去遠處的河去尋死,後來被公公找到才救下來,我知道這是大家的共業。第三次是去年天冷我那段時間生病,喝了咳嗽藥水,那段時間我和老公的感情也出現問題,他的性格非常暴躁,沒辦法只能打掉,我心理已經麻木了,我想我這種造了無量罪的人真的是該死,麻醉藥過,我頭暈暈的只聽到我老公在外面叫,因為他工作很忙是抽空出來還要敢回去,可是我一點也站不起來,因為我之前全身麻醉了,醫生說要過半小時才會好,過了會我想我不能耽誤他的工作,我就硬是站起來,搖搖晃晃的給老公打電話,他說他在醫院門口問我自己下去行不行,我說可以的,到了門口我眼睛也不好,麻醉沒過,整個人是暈的,他電話裡訓斥了幾句意思是眼睛不好,他就在邊上的車裡,我根本走不動,還撞到了掃地的大爺,褲子上都是掃帚上的髒東西,我現在知道這都是我的業,我因為不想耽誤工作周末休息了兩天,就正常上班了,沒多少時間老公就打電話給我說要我買打胎藥,我真的是很氣,他說幫朋友買的,我不答應然後就大發脾氣要我買,我已無力反抗,自己婦科病也嚴重,我看到網上墮胎的果報和孩子在地獄受的苦我真是心如刀割,我這人是要下地獄的,佛菩薩我救救我吧!

邪YIN

17歲的時候看到周圍的人很多談朋友了,自己就談了朋友還虛報自己的年紀,這是網絡上認識的,最終這段感情無疾而終,但是沒有破身,我18歲的時候碰到了我現在的老公,我們是網絡認識的,那時候自己可虛榮了不是看重人家人,是人家的錢,那時候又通過朋友認識了一個男的,還和人家發生了關系,就把自己第一次給人家了,因為這時候還和老公談朋友覺得腳踏兩條船不好,就再沒有和那個男的聯系,之後也沒有和老公坦白這個事情,和老公沒有相處多久我就生了性病,我已經不知道是什麼原因了,那時候得了非淋、梅毒、陰道炎,當時我才18歲,真是我的果報,現在想想自己是多麼龌龊,我小的時候不懂事還和一群小孩子亂摸,小時候看到父親看黃色錄像帶就耳濡目染了,張大了還有意YIN(看愛情小說聯想還有和很多男的聯想)和手YIN和看網絡色情視頻的惡習,因為老是壓床夢裡都是YIN夢,現在看到人還會有強迫性聯想,其實我根本不會去想,但是潛意識就會去想,我恨死了因為那些東西已經污染了我,對佛菩薩有時候也會這樣,我都不敢觀想了,

婚姻

我老公是學佛的,我學佛的因緣也是我老公,所以我也很感激他,我知道他之所以這樣對我,是我造的因要受這個果,他對我有多痛苦我就是造了多大的因,這就是因果,我當初認識他就不是看重他這個人,因為年輕只知道貪圖玩,知道要找個有錢的,我老公張的也不帥,但也不難看,就是胖了點,頭發有點少,面向還是莊嚴的,以前的他還是很溫和的,至從結婚到現在他的脾氣非常暴躁,也和他在外面經歷的事有關,這就不詳細說了,反正欠了一屁股債,家裡房子也賣了,在郊區買了房子,公公婆婆就可憐了,被逼的年紀這麼大又住在郊區,又要還債,我之前和他談的時候他在外面工作虧了錢,在我身上用的錢都是問父母拿的,我才知道父母有多苦,我到後面才知道,我是個懦弱的人我也知道虧欠他們家我想好好過日子好好待他們,怎麼知道現在老公在外面欠債越來越多,脾氣越來越暴躁,他對我的那些我就不說了,因為這不是抱怨而寫的是我的忏悔,他三天兩頭來我公司借錢,理由非常多,我只有給他,我的心情一天比一天遭,我的錢全部給他了,自己還偷了公司的錢5000,家裡的錢全部借給他,嬸嬸、姐姐那裡也借了,現在大概5萬元,我已經心力交瘁,我時常想到自殺,還發嗔心,要是沒有佛法我早死早瘋了,現在的老公我已經不知道怎麼幫他了,他現在在外面做什麼我不知道,哪句真假我不知道,公公婆婆、爸爸媽媽讓我和他離婚,我也想只有和他離婚我才能慢慢把錢還上,不然他又要借我這輩子也還不上了,現在婆婆查出來淋巴有瘤,醫生說開刀要2萬,因為沒錢,婆婆就忍著,況且已經沒地方借錢了,為了老公的事這麼多年所有地方都問了,每個月還要還錢,真的是苦了他們老人家了,我以前還看不起他們,看不起父母,我真是該死。

不孝父母

從小脾氣暴躁愛摔東西,破口罵父母,長大有所改觀,還嫌棄他們沒錢,他們總是把好吃的給我吃,現在父母年紀大了,記得一次,爸爸又喝酒了我心理嗔恨心就上來了,居然拿了把刀敲在牆壁上,其實我只是嚇嚇爸爸,因為爸爸酗酒加上我脾氣不好真是太不應該了,還又一次給爸爸買了一套睡衣他一直捨不得穿,我心理就氣怎麼老是窮嗖嗖的,一氣之下把衣服剪了,爸爸氣的晚上又去喝酒了一晚上沒回來,我真是太不應該了,為了老公的事情家裡已經沒錢了,問親戚借的錢到現在還沒還,我真不知道該怎麼辦?

嗔心

我脾氣不好對待同事、家人、朋友有時候雖然臉上和善,但是內心卻嗔心嚴重,有時候控制不了,自己知道錯了,但是改不了,心力不夠,對佛菩薩升不起恭敬心和信心,救救我佛菩薩

我這披著臭皮囊,表層意識由如低級生物的人,真是不是東西,請佛菩薩接受我真誠的忏悔,阿彌陀佛請接受弟子真心的忏悔,願遠親債主原諒我,對不起,我給你們磕頭,請放下怨恨這一生一起念佛往生西方極樂世界!!

往昔所造諸惡業,皆有無始貪嗔癡,從身語意所出,一切我今皆忏悔。

願以此功德莊嚴佛淨土,上報四重恩下濟三塗苦,若有見聞者悉發菩提心,盡此一報聲同升極樂國

南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛   南無阿彌陀佛

 

上一篇:海濤法師:真愛一生---生命的真正力量
下一篇:淨空法師:菩提心是覺悟,有菩提心才能放下


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)