手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛後吃素放生病痊愈

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

從出生到現在,一直住在山東最東端的一個海濱城市。三面懷海,一面靠山。從記事就看見人們在退潮時(我們叫趕海),或拾或抓海螺、蛤、海蛎子、海參、螃蟹等。
  我從小就喜歡趕海,不是天天都能趕,要等海水退潮才行。記得常和同學一起去,放了學有時候不回家,直接跑到海邊,“趕”到很多的海物。回家煮熟了吃,吃不完就扔了,不會心痛。
  參加工作以後,仍然有愛趕海的習慣,業余時間有空就去。有時候為了趕上潮水,還沒有到下班的時間就提前偷著跑出來。那時我們這裡的人口少,海產品並不貴。去趕海並不是為了能吃上海鮮,主要是有趣、好玩,很有瘾。有時候拾的、抓的多了就送給別人,人家接受我的“勞動果實”都很高興。我心裡也就很高興。夏天到海裡去游泳,腳下踩到的蛤、海參等,也能拾到不少。
  每次去趕海,手和腳或輕或重總會受點傷,去趕海時會帶些創可貼或紗布等應急的東西。特別是在抓螃蟹時手最容易受傷。我不太敢往深水去,等海水退出石逢就露出來了,就在石逢裡抓螃蟹。螃蟹跑得很快,跑到石逢裡面就抓不到了。我就用很長的一根鋼絲,一頭磨的尖尖的,無論螃蟹跑到那裡,我都能用鋼絲把它給叉住。拖出來螃蟹十只腿亂動,那時的我根本就不知道螃蟹也會疼的。這樣抓到的螃蟹一般都不大,拿回家洗干淨,加上各種佐料在面粉裡攪拌好後,放在油鍋裡炸熟,入鍋前有的螃蟹還在動!那時的我,根本就不認為這是在殺生,還有人誇我勤快。就是現在我們這裡的人,也不認為這種殺生有什麼不對。吃的時候專門要買活的,還有好多人螃蟹不用煮用酒浸泡一下就好,叫酒醉蟹子。
  每年我們這裡的海邊,能會淹死幾個趕海的人,人們只是認為他們倒霉,沒有引起更深的警覺。
  我從小到大吃的海鮮非常多,養成了沒有魚蝦就吃不下飯的習慣。如果有爬蝦和螃蟹之類我就不吃飯,專門吃這些東西。那時侯我的病很多,尤其胃病很嚴重,三天兩頭犯,一疼起來真要命。感冒是常事,那都不叫是病了。喉炎、咽炎、氣管炎都把我折磨得很痛苦,慢性尋麻疹常年陪伴著我。後來我發覺一吃蝦或螃蟹之類,尋麻疹就奇癢難受。
  我去醫院看病問醫生是不是吃魚蝦過敏引起的,醫生說不是,並說誰不吃魚蝦?吃新鮮的魚蝦沒有事,叫我不要吃鹹魚,鹹魚不好。在那個時候沒有冰箱,魚蝦多了就用鹽淹起來,因為怕壞了放的鹽很多,很鹹的。淹好後曬干,也可以就那樣放著,現吃現蒸。
  我未聞到佛法時,真的是可憐憫者,整天在飲苦食毒。常常是剛看完醫生打完了針,回家後又接著吃魚蝦,吃完了魚蝦,接著吃藥。等身體好點了,又去趕海。
  阿彌陀佛!幸虧能在有生之年聞到了佛法,要不下地獄是肯定的。衷心感謝幾位善友把學佛念佛的好處介紹給我,我得了這無價之寶,從此也改變了我的人生。
  信佛學佛後,特別是看到《地藏經》上面講的,魚蝦肉我是再也不敢吃了,突然一下子不吃了。時間長了不吃,聞到那股味道嘴還是讒。於是就在心裡自我安慰,少吃點吧,吃三淨魚肉也行,只要不再吃活的就沒有事。說來也怪,也許是佛菩薩加持的吧,吃到嘴裡還行,可是剛到了胃裡就往上翻著惡心。胃難受極了,吐出來或排洩出去,就好了。經過幾次這樣的情況,確實不能吃了。
  因為家裡的人不信佛,我也懶得單獨為自己做菜,那就只好吃肉邊素,魚蝦是不吃了。再後來肉邊素也不能吃了,菜裡面放的豬油都不行;做的點心裡面放的豬油,這個點心我也不能吃。這樣就得單獨為自己做菜吃。
  吃全素的時間不算太長,不知不覺我的各種疾病竟不治而愈。上面講的那些病再也沒有犯過。學佛給我帶來的好處真實不可思議。幾年過去了,我的醫療本上的錢幾乎沒有花過。這以前,醫院裡的醫生差不多我都認識,好多醫生我不但知道他們的名字,連住處、家裡的情況都清楚。兩年前醫院擴建,把門頭換了,我去醫院看朋友,都不知道該怎麼進醫院。
  現在想想我的殺業太嚴重了,天天在忏悔自己,唯一的方法就是得去放生。我現在只要走到菜市場上,看到那麼些活蹦亂跳的海物,就恨不能全買下來去放生,可是經濟能力有限,只能盡力而為。錢多了就多買點,錢少就少買,還是要隨時隨機的把我學佛吃素的好處,介紹給我的親朋好友為好。所以我就常勸別人吃素念佛。
  怎麼想起來在這裡發帖子呢?今天下午,我見到單位已經退休了好多年的一位老職工,聊起了各自近期的情況,才知道她的身體很不好,渾身上下都是病。她說“怎麼現在生活好了,身體卻越來越不好了?”我就勸她吃全素,把我自己吃素身體的病全好了的經驗告訴她。她說現在孩子都大了,經濟也寬余了,就是最愛吃海鮮。身體越不好越常吃,要增加營養。
  她知道我以前身體有病,看到我現在的樣子,她信了,說要聽我的也開始吃素,所以我今天很高興,又有一個人開始不殺生了!
  阿彌陀佛!但願天下的人都吃素,那也就用不著買動物放生了,也就沒有人去抓或捕撈或養殖了,也沒有人再去殺生了,天下也就太平啦!
 

上一篇:教育好兒女就是最殊勝的功德
下一篇:仁清法師:小心你身邊的“魔說”!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)