手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教儀軌

 

山西小院地藏七簡介

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   當今世界,人們缺乏因果觀念,廣造惡業,廣泛地殺、吃動物,這些累生累世被害動物的怨靈,執著地附著在人們的身上,伺機報仇,不肯離去。由於這些怨靈充滿仇恨,形成的磁場充滿了破壞力,在人體中造成障礙,形成了各種當今世界無法解決的病症,如癌症、白血病、高血壓、糖尿病等等。由於世界范圍內廣泛的殺業,導致了各種頑疾大量爆發,普遍存在,難以根除。
  現在的學佛人往往忽視基礎,修行沒有效果,十幾年的念佛人往往一身病痛,家庭不和諧,事業不順利。許多修行人臨終時往往業障現前,無法往生西方淨土。究其原因,就是沒有將自己地獄的根挖斷,沒有將自己累生累世的業障消除。
  『地藏菩薩本願經』是佛教的基礎,因為它講明了因果報應的原理,講明了孝親尊師、集福修善的重要性。地藏菩薩發大誓願,長期渡化地獄餓鬼眾生;地藏菩薩有大威力,能夠迅速解除各種冤孽重罪。讀誦地藏經的人,能夠依靠地藏菩薩的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤親債主和歷代宗親,使它們離苦得樂,超生到好處。因此,我們呼吁大家要從《地藏菩薩本願經》這部佛教基礎經典學起,挖斷生死根,迅速消除業障,使大家身體健康,家庭和睦,事業順利,臨終往生西方極樂世界。
  地藏七提倡:吃素,誦經(地藏經),忏悔(禮佛大忏悔文),放生,行善(日行一善),念佛(阿彌陀佛)。這套修行方法依據佛教的原理,適合大家以家庭為基礎,在生活工作中修行,將佛法修行和生活工作結合起來,從細節入手,貫穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,將世俗和佛法緊密的聯系了起來,有機的將佛法的因果原理、五戒十善規范融會貫通到修行者的言談舉止裡,起心動念中,將佛法的基本原理深深的植根人的心靈內,烙刻在人的靈魂中,融入人的血脈裡,心佛眾生三無差別,由此,人們一舉一動無不符合佛旨,一颦一笑無不展現慈顏,身心得到康健,家庭自然和睦,事業平和順利,社會安定和諧,此生順利往生西方極樂世界。
  地藏七道場組織打七,將佛教的基本原理向大家介紹,將這套修行方法有機的貫穿於七天的修行中。通過七天的學習實踐,大家在打七過程中都深受法益,明白了學佛的方法和目標,廓清了過去認識中的迷霧,為將來的修行打好了基礎。歡迎各地有緣居士來參加打七,同受法益,共沾佛恩。

   北京觀音寺地藏七道場,山西小院之北京分院,接受打地藏七,每周日定期組織放生,下面的網站上面有報名電話:
   www.dizang7.cn
   北京觀音寺行車路線:地鐵八通線通州北苑下車,然後走到北苑西口的公交車站,坐938支9到召裡下車,京通高速宋莊收費站出去。(京哈高速?)


 

上一篇:餓狼群圍困一夜近在咫尺,急念觀音安然無恙創奇跡
下一篇:想生一個很好的孩子,可以求菩薩嗎?怎麼求呢


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)