手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

獅子姐姐:只看不修等於0

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

楞嚴獅辛辛苦苦寫了這麼多分享的日志在獅子窩裡面﹐結果很多人進去看了就算﹐一點都不用心﹗唉﹗  學佛不老實﹐成魔機率高。  神通﹐真的這麼吸引麼﹖  要是一個神通學院﹐一個念佛學院﹐那麼我想.......  報名神通的一定是最多﹗  奇怪了﹐以前我看不見的時候﹐真的沒想過要去求神通的。  我就覺得看不看得到是因緣﹐有什麼關系呢﹖  有吃有住﹐老實念佛不是很好嗎﹖  看來﹐大家的心就是不怎麼老實。  只看不修等於0   原來我寫的分享﹐變成了大家當娛樂話題了﹐哈﹗  修行﹐不老實是絕對不行的。  每天來看我的人多﹐實修的人卻少之又少了。  法門無量﹐就念佛最簡單。  這個世界可怪了也﹐越是簡單的法門就越不受歡迎。  大家就是愛去鑽研高深的﹐問題是高深的自己又沒這個根器去懂﹐是不是很好笑﹖ 只看不修等於0  這叫愚笨﹐好高骛遠﹐不老實。  我們學佛﹐就要有謙卑務實的心。  不要看到誰誰有神通﹐就老想去攀個緣﹐這是貪心﹐攀緣心﹐好奇心......  誰誰誰不可能幫你成佛的﹐也不可能幫你了生死的﹗  修行﹐自己不用功﹐光看不做 = 白修一場了﹗  老愛看著別人吃飯﹐自己又不吃﹐有什麼意思呢﹖  自個兒總是餓肚子﹐真慘﹗  ~~  我不喜歡看別人吃飯的﹐我要自己吃﹐自己吃了才知道飯味﹗要不只看著別人的﹐自己也嘗不到味﹐一點意思都沒﹗

 

其實學佛修行一點都不難﹐就看你有沒有心去學去做。  每天念一部經有何難﹖  念佛有何難﹖ 吃素有何難﹖ 拜佛有何難﹖忏悔放生有何難﹖  只要盡了自己的能力﹐不管多少﹐都是有做呀﹗  各人能力不同﹐就依自己的能力盡量去做就無憾了。  看到身邊很多人學佛都沒有正知正見﹐真是可悲呀﹗  又不讀經﹐不看大德開示﹐不吃素﹐不念佛的好多。  然後有的人﹐有了點通靈感應﹐就以為自己得道了﹐呵呵呵呵~~~~   一般學佛人﹐每天一定要做自我回光反照﹐更何況是通靈的人了。  通靈人﹐還沒證道﹐看到的境多是魔化現的。   要是著相了﹐就難以自拔了。  跟著就越踩越深﹐變成另一個魔了。  我自通靈以來﹐都非常的小心觀著自己的心。  我每天做回光反照﹐看看自己那裡不對了﹐就馬上改正。   當然喇﹐我是一點點幸運的﹐因為我有爸B在身旁教導。  另外﹐我看師父宣化上人以及各大德們的開示。  這個世界上通靈的人很多﹐遍滿各地。  外國就有很多靈媒了﹐香港呢﹐也有很多通靈的人﹐我們叫他們做 [問米婆﹐靈媒]  通靈﹐沒什麼了不起的。  不要覺得通靈者厲害或者對他們產生崇拜的心﹐這是邪見愚笨的思想。    還是老老實實吧﹐不通靈又不會餓死的﹐干嘛一定要去求﹖  求得也不一定是正通﹐外面邪師多的是﹗  只要自己能有正知正見﹐怕什麼﹖  自己行得正﹐做的正﹐連天神見到你都要給你敬禮呢﹗  哈哈哈哈~~~~~  求神通﹖ 先修好自己吧﹗

 

 

上一篇:獅子姐姐:巧遇仙童
下一篇:獅子姐姐:通靈的問題


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)