手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

打七紀實:放下痛苦 重新再來

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

大家好!我是山西小院第41期學員,在去山西小院之前在網上看到了《和揩拯救危機》視頻,介紹《山西小院》的視頻,和一本《地藏經》,這是去山西小院之前唯一對佛學的一點點的了解。當時覺得很好奇,難道在這樣一個科學技術迅速發展的世界,真的有佛嗎?真的是天外有天嗎?真的有另外一片西方淨土嗎?我在疑惑!同時因為最近家庭發生了很多的事情,我很痛苦,我想讓自己靜下來,也許小院能讓我靜下來、定下來,不是說定能生慧嗎,就這樣我來到了山西小院。

我是1031日早晨到的山西小院,進入小院二樓後看到有幾位師兄在佛堂中跪著誦經,佛堂是莊嚴的,而那時那刻我突然覺得很親切、很安全、很溫暖。早餐過後徐居士開始帶領我們拜忏、誦經。我緊張的看著佛堂前供的佛像,我一位也不認識,又不好意思去問其它師兄,因為來到山西小院的師兄們都是學佛一、二年或七、八、十幾二十年的,而我卻是對佛學一無所知。就這樣來到山西小院覺得很慚愧,因為小院的報名是很難的,全國各地很多的佛友都聚集到此,同時我又很幸運能報上名,小院能給我這樣一次機會,感恩山西小院!感恩南無阿彌陀佛!

很多師兄在晚上都陸續報到了,大家見面都互相打著招呼,感覺非常的親切,非常的開心。晚飯後,冉居士參加了我們打七前的開七交流會,冉居士坐下來沒多久就說:覺得眼前黑壓壓的一片。一開始我還不明白什麼意思,冉居士也沒有詳細說,後來才知道是我們這一期帶來的業障太多,問題太多了。冉居士跟我們講了很多也分享了很多學佛的體會,大家聽得很認真,很受益,可我還不是很懂,但我覺得冉居士是一位很無私很善良的人,為學佛的世人付出很多的心血,還有她的家人也在無私的付出,這讓我很感動對我內心也有很大的觸動。也許這個世界上真的有佛……

第一天:5點起床,這一夜睡的很沉很舒服,因為之前所從事的工作壓力較大,我的睡眠

質量非常的差,經常是三、四宿不能入睡,可是小院的第一夜讓我舒舒服服的睡了一個好覺,這對一個長期失眠的人來說,能踏踏實實的睡一個好覺實在是一件不容易的事情。人也精神了好多。洗漱過後530開始了一天的功課:拜忏、誦經。最難的是誦經,根本跟不上大家的速度,當時我誦一部經是1小時40分鐘,當時我很急,恨自己來之前沒有好好誦經(來之前就誦過一遍經),看到師兄們都在跪誦《地藏經》我也學著跪誦,可是還不到十分鐘膝蓋就痛起來了,然後我就又坐下就這樣反復了幾次終於誦完了一部,在小院每天是七部經三次忏,這樣第一天下來腰酸背痛,膝蓋已經紅紅的了,我想要是一部經跪下來肯定膝蓋會破的。大家在交流的時候也都說會疼,但只要堅持下來就好了。我想怎麼可能會堅持下來呢?實在是太疼了。晚飯過後在休息時間看到有的師兄在拜大忏,我也學著去拜,這一拜下來更是累啊,但還是堅持下來了,好久沒這麼大的運動量了,累的我無法用語言來形容,呵呵。

第二天:上午誦經時覺得很困,眼睛睜不開,困得想馬上去睡覺,腰、膝蓋、腿也跟著一起痛,誦經的注意力就不集中各種各樣的念頭也隨之而來後悔自己莫名其妙的來到山西小院,想馬上找個理由離開等等很多的念頭。晚上交流會的時候張居士告訴我們:有這樣或那樣的念頭是很正常的,但要及時把自己拉回來,不要被度走,要集中注意力。同時在交流會上大家都在積極的分享感受和真誠的忏悔。忏悔後的師兄是那麼的輕松和愉快,我想這是世界上唯一的一個可以讓人說真話的地方,這也是對佛的恭敬和信任,而此時我的心也在慢慢的放下,也在慢慢的變得寧靜。

第三天:我發現有很多師兄可以一動不動的堅持跪經了,可我還是在動,一會坐一會跪,

就這樣我也覺得痛的要命,可是我不會在說痛了,因為在跪了幾部經的師兄面前說痛真的是很慚愧。中間休息時和師兄交流,師兄說她之所以可以堅持跪下來是因為她聽到,這次帶我們的義工張居士對另外一位師兄說的話:因為痛是因為你們的膝蓋沒有鋼釘,疼的時候就當腿沒了,不要了,但一定要在菩薩面前跪下來真心的忏悔居士的腿有很多的鋼釘,跪下來要比我們疼很多,可是就是這樣的腿都可以跪下來,那我們呢?還有什麼可以說疼的。聽了之後深深的觸動了我,我發願接下來一定要堅持跪下來一部經,又開始集體誦經了,到第三篇我的膝蓋就開始疼了,但告訴自己要堅持,就這樣堅持到第十一篇的時候,實在是太疼了一身一身的汗往身上湧,我渾身在發抖,心髒難受,惡心想吐,捧著經書的雙手也在不停的發抖,但想想張居士那雙有鋼釘的膝蓋我就一定要堅持下來,就這樣一直堅持到回向,在跪下來的一剎那,內心充滿了無限的喜悅,我終於堅持下來了,中間休息5分鐘,我回到房間拉起褲腳看看膝蓋,膝蓋還是好好的,就是紅紅的。心想:原來膝蓋是跪不碎的,呵呵就這樣一部一部的經堅持跪了下來,而且疼的時間也越來越短。

第四天:今天是放生的日子,我們很幸運趕上了一年一度的大放生,最後統計此次放生了800多箱泥鳅共計15萬元,張居士說我們是很有福報的借此機會應該多放生,大約900左右我們來到放生的湖邊,遠處巍巍高山聳立,雲霧缭繞,湖面寬闊一望無邊,讓人如處仙境, ---慢慢的靜了,放下了。緩緩的遠處傳來《南無阿彌陀佛》佛樂,淚花立刻充盈了雙眼,感動,感恩,是佛菩薩感化了這些做了諸多惡事的世間人,從此洗心革面,改往修來,一心向善在此大放生靈,此時此刻感激無限感恩佛菩薩-我佛慈悲。

開始放生了,一箱箱的泥鳅被放入湖中,小小的生靈被放歸湖水的剎那歡舞雀躍,我的心中也充滿了無限的歡喜, 放生時師兄們都是兩個人一組來抬裝泥鳅的箱子,大家忙碌著每個人臉上都溢滿了燦爛的笑容,不經意抬頭望去,在我的前面有兩位老人抬著箱子,一搖一晃的向湖面艱難走去,箱子很沉他們走得很慢箱子裡的水快要溢出來了,我趕緊向前快走一步想幫他們扶一下,我說:爺爺奶奶水要溢出來了他們很不好意思的看了看我,然後把箱子放了一下然後又重新抬起來,繼續向前走,眼前的兩位老人應該有70多歲了,看著他們的背影一種感動湧上心頭,我也和師兄們加快了腳步奔向湖邊,兩位老人的誠和信深深觸動了我,佛菩薩啊!請保佑這兩位至誠的老人健康,長壽,幸福,安康!願小小生靈離苦得樂,往生西方淨土-南無阿彌陀佛。

全部生靈被放入湖中後,我們開始做回向,微微秋風吹過,清淨之心是如此的美妙,站在湖邊迎風雙手合掌回向,那一刻仿佛自身沐浴在無限暖暖的佛光當中,心被重新洗刷後的感覺真好啊,其實佛菩薩可以讓每個人都干干淨淨的活著,只是我們很多人還在左右搖擺,猶豫不決。還記得幾年前公司組織軍訓,在沒過膝蓋的雪山中行進,尋找坐標,從高高的雪山上迎風快速滑下,那時的我心情澎湃,面對滿眼皚皚雪山放聲大喊,過後,激情消散,突然有想哭的感覺,因為內心的迷茫無處排解,不知所措。而此時的卻是我從來不曾感受過的,我覺得這才是我想要擁有的,自已就像剛剛獲得新生的小生靈一樣重新獲得了新生。佛菩薩感恩您讓世人再次獲得新生,我們是凡間的世俗之人,不知道這樣的心境能堅持多長的時間,祈請佛菩薩給予我們力量,願佛永駐我心,願越來越多的世人一心向善,一心向佛-南無阿彌陀佛。

放生結束了我們要離開了,再次回頭忘去心中遍遍默念:阿彌陀佛,阿彌陀佛。。。。。。

回到小院下午開始集體誦經:太奇妙了,感恩佛菩薩,膝蓋竟然不那麼疼了,直到第九篇的時候才稍微感覺一點點的痛,中間休息時大家都在交流:膝蓋真的不疼了。感恩佛菩薩,張居士告訴我們每次放生回來,佛菩薩加持力量是很大的。此時此刻大家的心中都充滿了無限的法喜。南無阿彌陀佛。

第五天:   從今天開始整個佛堂,每位師兄都發生了很大的變化,從第一部集體誦經開始除了四五位年齡較大的師兄還不能完全跪誦下來,其它所有的師兄們都可以一動不動,整齊完整的跪誦下來了,磁場也越來越強,這次帶我們的義工張居士也非常的高興,前幾天還是眼前坐一片在誦經,而現在大家都是整齊的跪誦下來,我想這是佛菩薩給予我們的力量真是太神奇了。

隨著佛堂磁場越來越強,師兄們身上很多的業障現前,誦經的時候,為冤親債主發歸依證的時候,發生很多的事情。這時我們其它的師兄們會將誦經的音量拉大,來增加佛堂的磁場,來幫助業障現前的師兄,希望業障盡快去除,同時張居士也告訴我們不要刻意追求有現象發生,因為每個人的業障是不一樣的只要誠心誦經,拜忏就可以了。

第六天:  就要離開了,師兄們都非常珍惜每一分每一秒,師兄們更精進了,一位年齡較大的師兄竟然也可以堅持跪經了,當時她在我的後面,我聽在她旁邊的師兄說,當時這位師兄疼得也是全身發抖衣服都濕透了,汗大滴大滴的流下來,到後來眼淚和汗水混和在一起,旁邊的師兄感動的差點流下眼淚,我真的能感受到她的疼,(頭痛,腹脹,惡心種種的痛)因為我們每位師兄都是這樣跪誦過來的。

第七天:  真的要離開了,這一天的佛堂格外的莊嚴。跪經、拜忏大家格外的認真,精進。晚上的交流會進行了很晚一直到下半夜2點多,大家都在真誠的交流和忏悔,希望離開小院後自己能夠重新再來,就這樣七天過去了,也到了分別的時候了,大家彼此都在互相鼓劢,學佛是很苦的,學佛的道路也是漫長而久遠的,我們一定要堅持走下去!再見了山西小院,再見了可親可愛的義工,再見了我的師兄們!

總結:我的幸福是從山西小院開始的,希望我的幸福能夠更長遠,之前為了物質生活,為了想有一個家,一個房子我努力的賺錢,逼著老公去賺錢,為此付出了很多很多,受到挫折受到打擊的時候又到商場瘋狂的刷卡消費,來撫慰內心的痛苦。現在想一想覺得自己像一個世間的小丑一樣,帶著厚厚的面具為了所謂的面子、虛榮心而時時刻刻的折磨著自己。覺得太累了,要放下了,真的要放下了,放下很難,但一定要去做,因為只有放下,我們才能離佛菩薩更近一些。雖然現在有些事情我還沒有完全的放下,但我在很努力的去做,現在所受的果是我必須所承擔的,做錯了事情就必須要去承受。我突然想到原來與我一起共事的同事們,我是一個拿起工作就放不下的人,多年的工作讓我養成了凡事只看結果不看過程的工作原則,當然在工作的過程當中我會付出的更多,因為我太在意工作最後的結果了,我不允許任何人來影響到我想要的最後的完美結果。在與我合作的部門,同事,只要在工作當中有一個細節出現了問題我內心是非常不滿意的,甚至有了嗔恨心,覺得他們還不夠敬業、還不夠認真、還不夠用心,即使合作的同事他們付出了很多的努力和勞動,非常的辛苦,可我的眼裡是看不到,在他們累得生病的時候不舒服的時候我也從來沒有同情過他們,覺得事情做得不好怎麼還會生病呢?不過現在我知道要放下所有的過去,放下痛苦,重新再來,重新開始新的生活。每天要認真誦經,誠心拜忏,要向內求不向外求。真心的希望每位師兄都能放下過去獲得新生。-南無阿彌陀佛。

感恩-感恩 冉居士及家人的無私付出,將我們指引到了佛菩薩的面前。

感恩 山西小院的義工:張居士 居士 霍師兄 劉蓮 等等。

感恩 丈夫:引導我來到山西小院。

感恩 師兄:在我一次一次跪經堅持不住的時候,是你們的托扶讓我堅持下來沒有倒下。

感恩 大慈大悲地藏王菩薩,世世輪轉,不離不棄救拔世間的罪人。

感恩 阿彌陀佛 感恩之情無以表達,佛在我心,慈悲我佛-南無阿彌陀佛。

          

 哈爾濱  劉波 (女 28歲)

 

上一篇:打七紀實:佛七回來,我懷孕了!
下一篇:獅子姐姐:巧遇仙童


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)