手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

打七紀實:人生的無常

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 
人生的無常,婚姻的不幸促使我開始聽一些佛學講座,可能是資糧不足,一直以來是當一種心理疏導去恭聽,對於因果總是極力為自己開脫,或者一筆帶過,甚至覺得自己蠻是個好人,抑郁焦慮或者失眠是因為自己有責任心,壓力太多所至,自從打了
兩次七,對於這從前一切看從此有了一個全新的認識。
 
一直以來我的生活都面臨崩潰或者感覺不好:和親人的關系不好,和老公關系破裂,情緒病軀體病都有了,婚外情對當時的我同時是致命的困擾。萬分焦慮下忽然想起數月前看過《名稱刪除》,淨空師提到過山西小院,於是在網友的引導下知道了廣州道場。
 
走進廣州道場時我已經失眠一段時日了,再因為受了風寒和情緒郁結早已不成人形,再加上陌生床,我想服用鎮靜藥睡眠,因為擔心會因過度疲勞或者失眠而崩潰,而聞師兄明確告知不必服用安眠藥,在道場裡絕對安全。而下來的幾天真的是不可思議,如果不是佛力的加持,是絕對不可能的!每天三個大拜忏,就是三百多個五體投地,再跪誦七部經,這不是一天,是七天都是這樣!每天也睡不久,平均只睡三個小時。我強調這些是因為醫生早就告知要堅持吃藥,不能讓自己過度勞累,否則後果自負。但我真沒有吃藥,真的第二天開始死命咬牙跪經,別人是膝蓋痛,我是頭痛得忘記膝蓋的痛,隨時都想暈倒,皇天保佑,我一分鐘一分鐘地堅持,第四五天開始臉色開始由黑黃而變得白白紅紅的。真的是堅持就是勝利啊,在佛菩薩的地方,一切均可放下,不必多慮。聞師兄又教授我們如何做人,如何修行,如何克服自己戰勝自己,其中方絕對不流於表面理論,讓人十分清楚只要照著做就成功,不管是做人,度人。
 
各位同修,第一次打七我自覺收獲非常大:失眠症回去後好了,能吃能睡,處理各種事情或者人際關系都像加了油似的,順利得多了。一回去就登門到哥哥家,和有很大矛盾的哥嫂聚話,從而化解了很大一部分親人間的怨氣,開始做家務了,開始細細思量計劃了。過一段時間又到老公那兒,當然,這一次登門加速了我們離婚,現在的我十分明白,這是加速還債,是佛菩薩慈悲為我減少無謂的糾纏。但是其實中間我有十分大的遺憾,那就是打七期間我一直在腦海裡想著婚外情的困擾,那種強大的無明的煩惱情結讓我不能清醒地專心地拜忏讀經,如果不是這樣,我相信會有很多感應和無估量的收獲。即便這樣,回去後我仍然清靜不少,不像以前那麼愚癡,死活不得的樣子。本來打算等一切都好轉再回廣州道場打一個圓滿七,給自己一個待,給成就我的人一個待。
 
可是不久,因為受到婚姻的刺激,受傷的我匆匆的又投入了廣州道場的懷抱,一走進道場,平時那種懶怠散慢就自動消失,這一次每天的功課比第一次打七是重一些的,但我自覺比上次要輕松很多,堅持起來不十分困難,可是讓我後悔的事我仍然在做,那就是腦海的妄念並沒有少,而且因為長久的遠離集體而變得情緒十分緊張,而一旦放松就會又懶怠散慢起來,現在知道為什麼會每次打七都這樣,知道會遺憾為什麼仍然無克制,主要沒有嚴格按小院六部曲修行,沒有讓陽光好好地照進久處陰冷的心菲,真正的佛弟子是什麼樣子的,我已經十分清楚地在廣州道場見到了,我知道那是我現在和未來所追求的方向。
 
大約佛菩薩知道我只是愚癡,其實一直並沒有放棄追求正確人生。全世界都要放棄我了,但佛菩薩總是要救我,一次次地救我,又要我跪經拜忏練就制心一處,培養正氣,長養菩提心,感知菩賢菩薩的菩賢行。生活其實可以很簡單,學會對的方,照著做就是了。我業重不能深信,於是這一次是明顯地有了兩次感應,一次跪在前面時十分明顯地有一束微熱的光照射額頭,持續數秒,一次是燒皈依紙時感到大腿側明顯有點麻感,就像有很多東西往外洩一樣,我在道場是人在心不在,而佛菩薩也想方設幫我,聞師兄一再地提點無論生活修行要制心一處,別拜一個忏念一部經老打妄念,老是造成遺憾老是後悔。
 
這一次打七回來後抑郁症又消失了,至於我的婚姻感情和事業前途是否會從此變得順暢不知道,我只知道我會從此活得不一樣,因為我知道了一定要孝順父母,不管他們是否合乎我們心裡的形像標准,因為從古至今不孝順父母者又擁有幸福人生的,還沒有先例,不孝者天神都不佑,再就是根本上戒掉邪,這是真正愛自己的方,按照小院六部曲修行,活在寬容慈愛中,時時忏悔己過,做個透明人,為什麼人生會不幸,為什麼會得情緒病,為什麼會沒有朋友,為什麼會頭痛脫發,一切一切以為自己是知道的,而走進道場,感受到那種大愛,那種無邊的智慧引導,讓我明確地知道為什麼,怎麼辦。
能走進地藏七廣州道場真的需要很大福報,對這一句話我是深刻地認同了。
 
東莞  麥曉君(女  35歲)
 

上一篇:打七紀實:感恩佛菩薩超度了他們
下一篇:打七紀實:佛七回來,我懷孕了!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)