手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

五個月的小孩度媽媽

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   

  提起筆來,我不知如何開頭,因為這一個故事有許多情節都讓我感動,相信大家也正期待著。

  2015年10月15日上午,在沈陽因果教育教學講堂裡,來了一位沈陽市五愛街年輕的女菩薩,年齡三十歲左右,梳著短發,大大方方的臉,面色溫和,但見兩眉間略帶著一絲惆怅。

  我在現場記錄,看著她坐到劉老師身邊,我在想,她又會給我們帶來什麼故事?猜測間,女菩薩開口了:“劉老師,請允許我回憶一下去年的事。”老師微笑,點點頭,她說:“我結婚幾年,一直沒有孩子。去年,我來到講堂,找到了劉老師”。女菩薩告訴我們,劉老師幫她解除疑惑,她回家按老師的方法認真誦經拜佛,不久就懷孕了,現在孩子五個月了。講到這兒,她的臉上充滿著幸福。

  女菩薩繼續說:“我今天來,是想通過視頻希望大家少打撈水族類,少吃他們。”她著急地問老師:“怎麼辦啊,老師,我們盤錦這邊靠海運在打撈沒停手啊,這可怎麼辦啊?”啊,原來她的愁思是在此處,老師在沉思,開始問她:“你爸爸是干什麼的?”她說:“我爸從小到大打漁,怎麼說都不信,還有我叔叔,我怎麼改變這些人,使他們少吃少殺?”“真誠的忏悔吧!”

  老師又問:“你干什麼?”她說:“賣包”。老師觀到那種包,白色的,叫什麼?大家想一想,可能是“漆皮”“是真皮嗎?”這位女菩薩說:“老師呀,其實就是塑料。”老師問:“你怎麼告訴顧客的?”她說:“以前心不好,說假話,現在實話實說。現在心念改了,生意也好了,不少賣。”老師笑著說:“因為你不說假話了,佛菩薩能不幫你嗎?”

  老師又觀到問:“就那個白色包賣多少錢?”她說二三十元進的,賣到三百元,以前暴利,現在不敢了。”老師笑了,說:“你的孩子有沒有晚上哭的時候?”“有過兩次。”“為啥哭?”老師緊追問下去。“以前跟哪個顧客拌嘴?不謙讓?你的孩子就表法——哭。他警示你。”停了一會兒,老師又觀到,“這小孩子,真好玩,兩個小拳頭總在嘴上,他的神識告訴我,‘狠勁說說她,惡習特多,不狠狠地說說她,她也不會教育好我。’”

  稍停,老師對這位女菩薩說:“孩子讓你先給他念《弟子規》,教他會做人;再念《地藏經》學習地藏王菩薩孝親尊師做好人,之後念《觀世音普門品》學習觀世音菩薩救苦救難,各念三個月。三個月結束後,念《無量壽經》學習阿彌陀佛的四十八願。”太不可思議了,這個小佛子,一步一步地在修行,而且修行得如此有順序。

  正在思索間,老師笑了說:“這個孩子讓我告訴你,‘你必須領著我修行,不這樣做,我還哭,不讓你睡覺。你以為我們來干啥?救你們來了,我們一批佛子問世了!’”聽聽,孩子來救我們,老祖先來救我們,無形眾生度我們,佛菩薩來救我們。我們在世間干什麼!

  老師又問:“你前幾天賣一個包,掙了多少吧?”“一個包掙二、三百”。孩子說了:“為啥讓你給我念《地藏經》,讓你看看地獄的果報。你掙多了,我將來會用到這個錢,我不想背因果。”老師接著問:“有沒有黑色的包?就是上面像魚鱗那樣的包?你賣多少錢?有沒有掙五百的?”這位女菩薩吞吞吐吐答不准。孩子的神識對老師說:“一說這事,她不會說有的。凡是做好的,我不哭,做不好就哭。”小孩子還說:“姥姥呀(指劉老師),你是揭秘大隊長啊!”

  老師說:“所以我們今天看、聽、想一想,學佛之人,造業,到哪去?不學佛去哪?人家的包用壞了,不罵你啊!君子愛財,取之有道啊!”孩子說:“這錢花的,我也不高興,”喝奶粉就嗆,你不犯錯,我不嗆,媽媽沒做好,我這一轉頭就嗆。時時刻刻,注意了,不可妄語!”這位女菩薩靜靜地聽著。孩子也是說給我們大家聽的。

  女菩薩說:“最近又守不住戒了,想吃雞蛋。”老師觀到:“魔佛大戰了,跟佛搶人,你越精進,魔越搶你,你要定住。”這時孩子又說話了:“告訴媽媽,我一哭,你就快忏悔。一有事,趕快念“南無阿彌陀佛”。

  同修們,這個故事是否有許多情節觸動你了,我們學佛中,會經歷多少考試?在貪嗔癡慢疑的境界中能不能經受考驗,五個月的嬰兒的警示,諸佛菩薩苦心的救度,讓我們看破放下,早日回歸西方極樂世界。

 

上一篇:忏悔我的邪YIN
下一篇:印光大師:須積陰德


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)