手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

戒除邪YIN

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  南無阿彌陀佛。弟子今天在這裡發露忏悔,希望從今以後自己不再犯邪YIN,也希望每個人都能不邪YIN,從而獲得幸福、美滿的生活。

  我是一個邪YIN心很重的人,我也不清楚這是為什麼,或者是前世累劫的惡業所致吧。

  我從很小的時候就邪YIN,大約是從沒上學的時候就開始了,那個時候和鄰居的小女孩子玩,就開始做那種事。後來上了初中,就開始SY,還和家裡的驢、豬、羊、雞都做過,真是罪孽深重。這樣的結果是,自己長得很丑,滿臉黑斑,人瘦的只有皮包骨頭,於是在初三的時候得了一場大病。後來休學之後再去復習,有幸考上了高中,在高中還是SY不斷,自己喜歡的女孩子都很討厭自己,自己除了長得丑之外,學習成績很差!高考的時候自然落榜了。又復習了一年,意外地考上了一所大學,但是在大學還是SY不斷,自己暗戀了5年的女孩子終於在一次交往中徹底斷交。

  大學畢業以後,自己留在上學的城市找工作,可是根本找不著,於是就回到了老家。後來由一個熟人介紹到了一家企業,可是工作非常不順利。工資也很低。

  後來經人介紹,自己結婚了,但是沒過多久,老婆生病,讓自己背上了沉重的經濟負擔。但是,也不知道為什麼,這一段自己的官運似乎好多了,當上了公司的高層管理者,可是自己沒有將心思放在管理上,夜裡在辦公室看黃色電影,一看就是半夜,第二天根本沒有精力處理公司的事情,慢慢地就失去老板的信任了,成為一名普通的職員,別人的工資都在漲,可是自己的工資幾乎從不漲。這期間,還在辦公室下載黃色的影碟,趁沒人的時候偷看!

  在這期間,自己開始接觸佛法,痛恨自己的愚蠢,念佛和讀經非常用功。後來,經人介紹,自己到了另一家公司,在這裡,自己薪水非常高,生活也漸漸地好起來了。可是自己還是不能完全控制自己,經常看黃色的影碟並且SY,所以,自己的副總位置也坐不住了,最後只能是一個部門經理。

  每次看黃色影碟,不管是否SY,總是感覺身體很疲憊。如果熬夜看黃色影碟,再加上手YIN,第二天就會感到像要虛脫一樣,腦子昏昏沉沉的,精力也集中不起來,像這樣是根本無法做好自己的工作的。西醫說的SY無害論是錯誤的,凡是SY的人都知道對自己身體的危害。

  現在自己的生活還算可以,收入也還算可以的,但是自己知道,如果能徹底戒除SY,戒除看黃色影碟,自己的生活一定會更好,自己也更有陽剛之氣。

  我希望自己,從今以後,真的能戒除邪YIN,迎來一個光明的人生,一個清爽的人生。

 

上一篇:元音老人:傳佛心印,直指人心,見性成佛。
下一篇:學佛兩件事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)