手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔自己的罪過,願一切人引以為戒

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  弟子罪孽極其深重!此生至今,短短26年,卻已造下了很多極大極重的罪孽。在此,願深深地忏悔自己所犯的一切罪過!

  百善孝為先!而我卻十分地不孝順。從小到大,很少關心父母,很少幫父母干活,卻讓他們傷透了心。干了很多傷害父母心的事,動不動就給父母臉色看,還對父母大吼大叫。有些時候,父母叫自己,自己卻愛理不理,根本一點也不尊重父母。因為一些小事,父母沒能滿足自己,就對父母懷恨在心。還曾當面罵過自己的父親,也曾在母親面前說過很多次父親的壞話。真的罪孽太深重了。結果,善有善報,惡有惡報。現在我的身體差到了極點,胸口疼,腰疼,頭不舒服,腿疼,腳疼,做事情也不順,參加了幾次國家公職類考試,都沒考上。最近的一次考試,只差0.1分,還是沒有考上。妄想很多,做事情常常要做幾遍才放心。總之,很痛苦。這可能就是不孝順的報應。父親,對不起!母親,對不起!奶奶,對不起!願您們原諒我對您們犯下的一切罪過!對不起!對不起!對不起!

  願一切人都孝順父母!願一切眾生都孝順父母!我也要孝順父母!

  願忏悔自己對三寶不尊重、不恭敬的極大極重的罪過!是佛法救了我的性命,可是在遇到佛法之後,我還曾極其罪惡地在和佛法有關的善書(其中有沒有經書,有點記不清了。如果有,願極大極重的忏悔這一罪孽極其深重的罪過!願佛菩薩原諒自己的無知!願佛菩薩原諒自己的罪過!願一切人原諒自己的罪過!願一切眾生原諒自己的罪過!)和畫有菩薩像的掛墜旁邊邪YIN,罪孽真的太深重了。願極大極重地忏悔這罪孽極其深重的行為!還曾極其無知地對自己的母親說過,自己可能是某種境界。(大概的意思是這樣。具體說了些什麼,有點記不清了。罪過!罪過!)實際,自己根本就沒有達到那種境界!離那種境界還差的遠呢!自己只是一個罪孽極其深重的凡夫!當時,腦子可能犯糊塗了,才胡說那些話!那是犯了大妄語的罪過!真是罪孽太深重了!願佛菩薩原諒弟子的罪過!願佛菩薩原諒弟子的無知!願一切人原諒弟子的罪過!願一切眾生原諒弟子的罪過!對不起!對不起!對不起!讓自己的母親聽到了自己的大妄語,也污染了母親的意識,太對不起母親了!母親,對不起!前一段時間,一直到現在,內心的妄想紛飛,有時會對佛菩薩、高僧大德產生邪YIN的想法或其他不恭敬的想法,罪孽真的太深重了。願佛菩薩、高僧大德原諒弟子的罪過!對不起!對不起!對不起!還有其他一些不尊重三寶的想法和行為,在此一起忏悔!願三寶原諒弟子的罪過!願三寶原諒弟子的罪過!願三寶原諒弟子的罪過!對不起!對不起!對不起!弟子願生生世世皈依三寶!願一切眾生今生就往生阿彌陀佛極樂國土!願一切人今生就往生阿彌陀佛極樂國土!願奶奶今生就往生阿彌陀佛極樂國土!願父母今生就往生阿彌陀佛極樂國土!願自己今生就往生阿彌陀佛極樂國土!願在阿彌陀佛極樂國土精進學習佛法,願學成之後,再到此娑婆世界以及十方法界一切國土廣度一切眾生!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

  殺生的罪過還有邪YIN的罪過都極其嚴重。還有其他,如惡口,妄語,兩舌,绮語,偷盜,貪,嗔,癡等罪過極多極重。在此,也深深忏悔這些罪過!願忏悔自己今生以及無始以來所犯的一切殺生,邪YIN,偷盜,妄語,惡口,兩舌,绮語,貪婪,嗔恨,愚癡等罪過!願這些罪過永不再犯!願忏悔自己不尊重、不恭敬三寶的罪過!願忏悔對父母不孝順的罪過!願忏悔自己無始以來所犯的一切罪過!願這些罪過永不再犯!

  願一切人引以為戒!願一切眾生引以為戒!

  願一切眾生信阿彌陀佛,發願往生阿彌陀佛極樂國土,常念南無阿彌陀佛!早日往生阿彌陀佛極樂國土,早日成佛!

  願一切人信阿彌陀佛,發願往生阿彌陀佛極樂國土,常念南無阿彌陀佛!早日往生阿彌陀佛極樂國土,早日成佛!

  願奶奶信阿彌陀佛,發願往生阿彌陀佛極樂國土,常念南無阿彌陀佛!早日往生阿彌陀佛極樂國土,早日成佛!

  願父母信阿彌陀佛,發願往生阿彌陀佛極樂國土,常念南無阿彌陀佛!早日往生阿彌陀佛極樂國土,早日成佛!

  願自己早日往生阿彌陀佛極樂國土,早日成佛!願在阿彌陀佛極樂國土精進學習佛法,願學成之後,再到此娑婆世界以及十方法界一切國土廣度一切眾生!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:淨覺法師:我老公罵我障礙我學佛,要毀我佛台,怎麼化解呢?
下一篇:地藏菩薩感應錄:閱經突發慚愧意 大悲心起淚滿襟


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)