手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏七修行日記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  1.各位師兄,大家好!我來自潮州,今天我真心向佛菩薩忏悔我過去所做的錯事惡事。

  其一,在我剛結婚時,我沒做好媳婦的本分,在家不做家務,每天都讓家公煮飯,自己十分傲慢且目中無人,看不起老人家。這樣所得到的報應是多年不孕。希望在座的姑娘以我為戒,不能跟我一樣造惡業,這樣一定會遭報應的。

  其二,幾年來我一直看家公家婆的不好,心裡嫌棄他們,看他們什麼都不順眼不喜歡。因為沒做好媳婦的本分,沒把家裡安頓好,常常跟公公婆婆吵架。,他們有什麼事叫我,我都不理他們,每天看婆婆很討厭,瞅著她,瞪著她,她來跟我說話,我故意不理她。我一直以來就恨公公婆婆,終於老天爺不饒我造作惡業罪業,我大不孝,我不是一個好媳婦,我沒做好媳婦的本分。後來我有了一個兒子,他今年九歲,他常常在給我的人生亮紅燈,我做錯了事起惡念,討厭公公婆婆,小孩就折騰我,發燒、咳嗽,到處看病找醫生,經常早上五點開摩托車去掛號看病。在座的師兄一定要以我為戒,一個母親的行為會直接影響孩子的健康。還有,我以前經常瞅家婆瞪家婆,看老人家的不好,兒子就得了眼病,疱性結膜炎,眼睛發紅。在座的師兄,我是一個最好的例子,千萬要做好事好人,要趕緊孝順大恩父母,千萬不能虧孝。最准的算命就是因果,一個不行孝道的人一定會的報應,這是自然規律,也是因果報應,我要向公公婆婆忏悔,向佛菩薩忏悔,我知道錯了,我要改,我要補孝道,我要改變自己的命運,在座的師兄一定要孝敬大恩父母,趕緊行孝,諸事不順皆因不孝,這是真理!

  其三,2013年我懷孕了,剛好那時家公身體不好需要到廣州做手術。手術回來後,我發起一個自私自利不孝的念頭,就跟家婆說,餐具在洗的時候要分開,這樣很傷家公家婆的心,因為不孝,沒良心,肚子裡的孩子三個半月就流產了,在這裡我要跟大恩父母道歉,是我不對,各位師兄一定要以我為戒。還有就是我要慶幸家公,現在的身體健康檢查,完全健康,在這裡感恩佛菩薩的慈悲加持,感恩佛菩薩的經典的教誨!各位師兄趕緊行孝,只要你一行孝道,一切都會順利。孝悌之至,通於神明,光於四海,無所不通。

  2.首先感恩佛菩薩的安排,感恩義工師兄們的辛勤付出,因為有了佛菩薩的加持,後面幾天的拜忏、誦經,都是痛哭流涕,感悟到父母的良苦用心。一個父親為了自己的家,付出了一生辛勞,無怨無悔,兒女有任何困難、挫折,父親赴湯蹈火,我們還有什麼理由不行孝道呢?一個母親,從懷孕到孩子長大付出了她的青春,她的一切!孩子小的時候,半夜裡要起來,好多次,怕自己的孩子呀餓了,怕自己的孩子弄濕了尿布著涼了……兒女長大了到外面學習、工作,母親的心時刻牽掛著、惦記著、盼望著,哪怕是能看上孩子一眼,心裡也就踏實了,打一個電話報平安,媽媽的心也就安了!我們還有什麼理由不行孝、不想家!父母的恩情,我們兒女一輩子都報不完,望師兄們放下那些無用的的社交活動,多抽點時間陪伴父母,哪怕是喝喝茶、聊聊天,夾一口菜……老人家們一定很欣慰!我覺得陪伴是一種最好的禮物,也是一種行孝!讓父母安心,也是在行孝,行孝不能再等了!

  注:這兩篇是我代同我一同打地藏七的薇師兄發表的,第一篇是她的忏悔文,第二篇是她打地藏七七日以來的感受。阿彌陀佛!

 

上一篇:仁清法師:巧遇“觀世音”
下一篇:妙祥法師:放下才是修行目標(3)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)