手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔最近在學佛網站犯的過錯以及以前所做過的罪惡果報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

說起這件事,還是前一段時間得到何師兄的幫助,讓我在學佛網站上發布了一篇忏悔自己所做的罪過的文章,末學先在這裡感恩學佛網平台提供給本人這個難得的機會,再次感恩何師兄的大恩大德,感恩學佛網站所有工作人員,感恩一切大眾同修,給我這個忏悔所做罪過的機會!

現在就說說本人就最近因為在學佛網站發表的這篇忏悔文章後,由於無意中看到有位師兄好心留言說,文章過程不要寫的太詳細,我就心想是不是因為自己文化水平低,文章寫的不妥,有些粗俗,直白,犯了傳播不良教言的過錯,我因此很擔心,寫這篇文章是自己罪惡果報的經歷,是想讓大眾讀者從中汲取教訓,以本人為戒,警醒世人。如果文章內容偏離這個思想,我就又造罪惡了,為這件事,我還專門請教過何師兄本人給看看文章內容有這方面的問題沒有,何師兄真誠的告訴我說不會的,放心,還耐心誠懇的地回答了我很多學佛方面的問題,讓末學增長了很多知識心得,還說把我的忏悔文發到學佛網公眾微信上,感恩何師兄的大德,在百忙之中抽出時間幫助本人。

可是由於我這個人從小膽小,懦弱,自卑的性格,做事總是反反復復,我就生了修改那篇文章的想法,就這樣本人愚蠢至極,擅自做主沒經過網站同意,就連續四,五次修改,刪除了這篇文章,妄想重新發布這篇修改後的文章,先前不知道網站的規定,以為是自己寫的想怎樣修改,刪除都行,我也不知道當時是怎麼想的,太執著,總以為自己寫的不好,而看了其他師兄寫的忏悔文章,道理深刻明了,還有學佛感應心得方面的內容,非常全面,我就一再的修改,刪除這篇文章。後來才了解到網站是有規定的,不能隨便刪除放主頁的文章,刪除後網站也不會放修改過的同內容的文章,所以末學真是非常愧疚,原來文章給無知刪除了,修改了的又不能重發了,到現在後悔也遲了。後來還了解到如果記錄很多文章顯示刪除的話,就很可能會給網站帶來關停屏蔽的嚴重後果,本人想想這麼嚴重就寢食難安,深深自責,我由於當時沒好好聽何師兄的話,才無知的犯下這麼大過錯,在這裡末學深深的向何師兄本人和學佛網編輯以及所有工作人員,磕頭認錯,忏悔自己無知妄為的過錯,也向一切大眾同修忏悔,以我為戒,不要犯我同樣的錯誤。如果想要發布文章就要提前修改好,發表後就要遵守網站規定,不能擅自刪除更改,如果我們每個人都重復修改自己的文章的話,就會無心中增加編輯更大的工作量,況且編輯每天要處理幾百篇文章,本來工作就很辛苦,不要像本人一樣無知的給網站添亂,讓我們大家都自覺維護學佛網站的正常運行,也好好地感謝感恩這個網站給我們大眾同修這麼好的修學平台,真心希望網站一直辦下去,讓更多大眾同修學習佛法知識,傳統文化,多做善事,積功累德,早證菩提!

本人在這裡再次忏悔自己所做的罪過,由於先前那篇忏悔文章寫的詳細,卻被本人無知修改刪除了,為了簡單明了末學只能大概寫出主要內容,來發露自己所做的罪過,本人小時候由於不良誘惑,導致邪YIN過小女孩,也意YIN過別人,接觸了很多不良色情信息,在家在外也邪YIN過,還殘殺傷害過很多小動物和小蟲子等小眾生,偷過別人東西,罵過別人,詛咒過別人,憎恨過別人,毀壞過別人的物品,大了以後也犯了很多邪YIN意YIN,說謊話,也賭博過,不尊敬父母師長,有意無意傷害過很多人很多眾生,以及其它很多罪過,就該千人打萬人罵,遭人唾棄,就是讓那些被傷害的人活活打死也沒有怨言。由於本人作惡太多,導致今生病痛纏身,身心疲憊,病不欲生。現在每天都活在痛苦的回憶當中,想想自己以前所做的所有罪過,就有虧列祖列宗,對不起父母的養育之恩。在這裡向所傷害過的一切眾生真誠地忏悔,我對不起你們,傷害了你們,現在接觸佛法了,我知道錯了;到如今由於殺生,邪YIN,偷盜,妄語等作惡,身體受到疾病痛苦的折磨,苦不堪言,後悔當初為什麼那麼傻,會那麼做,造成現在一身病痛,又拖累家裡,我怎麼對得起去世的父母親,家裡的妻子兒女,以及傷害的一切眾生啊;每每下去著一些我就徹夜不眠,不知扇了自己多少耳光,流過多少悔恨的淚水,想想這些我就難過的不想活了,可這樣又能怪誰呢,都是自己胡作非為作惡造成的,現在弟子只有認真忏悔,痛下決心,改過向善,好好學習佛法善知識,多念佛,多做善事,來彌補以往所做的一切過失,我知道我作惡太多,這些善事哪能彌補得了。但願大眾同修,以我慘痛的經歷為戒,不要再犯同樣的錯誤,要敬畏因果,種善因得善果,種惡因得惡果,善惡終有報,只是來早與來遲。切記!切記!

為此我寫出自己這些罪惡的親身經歷,警示大家,引以為鑒,奉勸大家,不要邪YIN殺生,偷盜作惡啊,一定要諸惡莫作,眾善奉行,多修善緣,多行善事,作為父母要好好教育孩子學習傳統文化,孝敬老人,服務社會。弟子寫出這些,一是向廣大一切眾生發露忏悔。向無始以來的父母師長,冤親債主,歷代宗親,六親眷屬以及有意無意所殺,所食所傷害的一切眾生忏悔,祈求諒解,祈願能夠從此解冤釋結,不再冤冤相報,一同念佛求生西方極樂世界。現在弟子學習佛法了,我知道錯了。二是作警醒作用,告訴一切有緣眾生不要像本人一樣,萬萬不要心存僥幸,以為自己不會倒霉而任意妄為,而重蹈本人現在所受惡報的覆轍。若到那時惡報現前,木已成舟的時候,那種求生不得,求死不能,痛徹心扉的感受時,才追悔莫及,捶胸頓足,到那時就太遲太遲了。願諸佛菩薩慈悲加持弟子改過向善重新做人。

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆忏悔。罪從心起將心忏,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩具空,是則名為真忏悔。

弟子不會寫文章,寫的也不好,但每句話都是發自內心的,真實的。希望你們不要走我走過的錯路,願廣大大眾同修都幸福,快樂,身體健康!

 感恩十方三世一切諸佛菩薩!

 願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。

 若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

 弟子願將此功德回向給傷害的一切眾生,願他們早日離苦得樂,早證菩提。往生西方極樂世界。

 南無阿彌佗佛!

 南無阿彌佗佛!

 南無阿彌佗佛!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

 南無大慈大悲觀世音菩薩!

 南無大願地藏王菩薩!

 南無大願地藏王菩薩!

 南無大願地藏王菩薩!

 南無十方三世一切諸佛菩薩!

 忏悔弟子妙音感恩合十

 2016年7月17日

 

上一篇:已經算定的命運可以逃避嗎?
下一篇:香隆立嘉措仁波切:現代人的解脫妙寶


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)