手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

不懂得修福是無法感召到貴人

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  傳妙: 中國 (難以啟齒的經歷和因果報應!) 2016/5/31

  難以啟齒的經歷和因果報應!

  尊敬的各位法師大德仁者們!無限感恩您們能夠給末學這個難得的機緣去忏悔自己過去所做的一切惡言惡行!

  末學的佛門皈依法名叫傳妙。我是一個從小就有父母疼愛,家庭條件比較優越的革命干部的後代。作為爺爺奶奶是無私的為黨為人民奉獻一生的老革命干部的子孫,為自己幾十年來的所做所為極為羞愧而無地自容!

  末學從小在比較優越的家庭環境中,學會了與親友攀比名利的心理。加上十幾歲時就迷戀上港台電視劇電影以及情愛歌曲,就產生了對男女之情的幻想甚至手YIN的惡習。後來沒過多久,由於周圍親友很多出國公出留學,使得自己聽多了國外的境況後產生崇洋媚外的心理,認為國外的月亮都是圓的。父親不贊同出國,為了讓我安心待在家鄉,為我准備了很多有利條件,例如優越的公務員職位,存款車子房子等。但是無論任何優越條件都無法打動我的內心,我是一門心思想出國,先是想盡辦法辦理美國簽證,兩次都失敗,後來有機會去新加坡留學,99年辦好簽證後母親又親自坐著飛機送我過去。母親陪著我住了半個月後的一天清晨,沒忍心叫醒我就自己打車去機場回國了。當我睡醒後發現母親不見了,我就想到她老一定是含著淚走的。當時有些不捨,可以過兩天,跟同學一起上課,外面吃吃喝喝玩玩的就把父母忘記了。今日讓我想起了一句話,兒行千裡母擔憂 母行千裡兒不愁,這兩句話就是在說我這樣的不孝逆子!

  這裡要插入一段,就是在我小的時候八十年代期間,母親就風雪不誤的推著自行車送我去學習鋼琴。每年各種大小節日,母親都會帶著厚禮前往鋼琴老師的家裡。使得老師都會在鋼琴課上對我尤外照顧,因此我的努力學習加上老師的細心教導讓我的進步速度突飛猛進。就這樣堅持了十多年一直到96年,我考上了師范大學音樂系。母親一生為了我的衣食住行和學業真的可以說是嘔心瀝血不屈不撓!而父親一生為了家庭的經濟來源而費盡心血!而今日看到自己的狀況果報,最先在這裡要忏悔的人就是自己的親生父母,學佛後的幾年裡也沒有真正好好忏悔,如今看著他們二老已白發蒼蒼,還在經常的為我的身體健康衣食住行問寒問暖的,而自己卻習以為常 麻木不仁,還經常為一些產生意見分歧的小事而對父母大呼小叫,我真的是一個逆子!真的是牲畜不如,動物都知道孝順,而我呢?學佛也是假學,欺騙佛菩薩欺騙父母師長,更是欺騙坑害了自己!

  後來在新加坡讀大學的四年多裡,父母為了能夠讓我在國外專心學習並衣食住行能夠更加舒適,每年幾十萬人民幣的學費和生活費,使得父母變賣家裡的全部多余房產來支付我在新加坡的所有開銷,而我卻並沒有因此而更加努力學習,而是三心二意的白天上課,晚上跟同學去泡酒吧,交往男友甚至迷戀期望能尋找一個洋男友!除了泡酒吧 買時尚衣物 品嘗各類美食外,還經常看午夜場電影和熬夜上網與外國人網聊,最終幾年裡把父母大部分的錢都用在吃喝玩樂上了,使得父母一生的積蓄被我基本花個精光。寫到這裡,我才感到自己就是一個魔鬼,披著人皮的魔鬼!

  讀書期間,除了酒吧網上結識的幾位洋人男友以及一夜情外,還認識了好幾個中國男友和美籍華人。曾經用肉體的誘惑來欺騙幾位男友的錢財來滿足自己的生活欲望。自己在男女問題上不僅混亂,而且對於自己未來的婚姻也是漫無目的,只是一味地想追求尋找外表帥俊收入地位又高的男人。但是那時候不明白,命運和感召的道理,命裡沒有而自己又不懂得修福是無法感召到好人的。

  末學從2011年初開始接觸傳統文化佛法後,並沒有真誠忏悔改過,而是一味的用傳統文化佛法的尺度去衡量自己的父母和先生包括親友,不斷的挑剔家親眷屬甚至如果他人不接受我的建議後自己還經常會憎恨對方,使得與自己的先生反復結婚離婚共四次。在幾年的婚姻裡,對自己的先生萬分挑剔加辱罵,有時讓先生無地自容而曾經發生過自殘的行為,幾乎是每周都吵架,讓自己的父母飽受艱辛。而自己感到不解恨不過瘾,還經常電話短信給遠方的婆婆公公來抱怨他們的兒子。先生一家人是我第二個最應該忏悔的人!

  至於殺生,第一個要說的就是殺自己的兒女,由於男女關系混亂,使得有三次墮胎的歷史!這個罪業使得我在學佛後的一年裡就發生了果報現前的現象,夢裡經常做噩夢,還有嬰靈索命討債,壓鬼上身,大狗追趕等遭遇。幾年裡搞得家裡雞犬不寧,經常自己因為一點雞毛蒜皮的小事而無法控制情緒去辱罵自己的父母先生婆婆公公甚至親友陌生人等!

  經過多年的造業而不知悔改,最終患上了宮頸炎盆腔炎 氣血嚴重不調 痛經 頸椎病 後背常年疼痛 風濕 渾身無力 瘦弱不堪 每餐飯都要嘔吐出一部分食物,後來經過放生印經誦經拜佛聽經 部分的改過, 至今由於貪吃的習性 還會經常嘔吐部分飯食!

  如今才了解,這都是自己的罪業深重,惡習難改,加上冤親債主的討債,我這都是自作自受活該啊!而現今悔不當初,有時想拼命打自己耳光!

  第二個殺業就是為了滿足自己貪吃的欲望,經常會狐朋狗友去餐館品嘗各種美食,無論豬牛羊雞鴨活海鮮甚至狗肉鴿子青蛙蝸牛等都去品嘗,小時候還曾用熱水燙螞蟻洞穴 殺害蚊蟲蟑螂 分解蜻蜓螳螂等昆蟲。

  小時候曾偷過小朋友的用品和街邊小商品,青少年時期偷過父母的零錢,學佛後沒經過寺院師父的同意,私自偷拿寺院的書籍和念珠,這是盜用僧寶物啊!

  從小到大沒有給祖宗上過香燒過紙,甚至自己祖宗長輩的墓地都不知道在哪裡!對父母不孝 師長不尊 夫妻不敬 朋友不義 高傲自富 性情暴躁,殺 。自己更多的罪行真是說都說不盡,大家應該知道以上我這幾十年所造作的罪業,應該是下幾次地獄都不足夠啊!

  若不是有緣遇到傳統文化遇到大乘佛法,若不是祖宗的庇護 父母的不捨不棄 師長淨土法門法師和所有大德仁者的教誨 ,親友的原諒, 冤親債主的饒恕和提醒 眾生的供養,我傳妙現早已在地獄千刀萬剮受刑啊!

  如今如果不能發大忏悔心 去努力改過 努力發誠心念佛回向感恩,那不久以後我能去的地方只有一個 那就是地獄!!

  寫了這麼多自己丑陋的行為,只為自己能夠加緊改過鏟除業障 並讓更多的眾生能夠以我而引以為戒,不再犯類似的罪業!

  感恩諸佛菩薩,感恩淨空法師和諸位大德仁者,感恩天地護法,感恩祖宗 感恩父母 感恩親友,感恩冤親債主,感恩所有眾生!

  祝願天下芸芸眾生都能夠早日回頭 登上極樂世界的蓮花寶台,永遠脫離苦難的六道輪回!南無阿彌陀佛

 

上一篇:定弘法師:孩子心神不定,無法安定上課,怎麼辦?
下一篇:外道無法侵犯佛教徒


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)