手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

阿彌陀佛來接我了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2014年12月27日,我與蓮友們應邀去龍南微創醫院,為病重的張亞清老人作臨終開示。張亞清老人,今年81歲,患尿毒症多年,一直在做透析治療,飽受病痛折磨,子女為增強其免疫力,連年為她宰殺鴿子及蠶蛹進補,造下無邊殺業,現在醫院處於彌留之際,時而昏迷,時而清醒。張亞清本人雖然也供佛,日常誦楞嚴咒、地藏經,偶爾念佛,但並不明白念佛往生之理。

  我與蓮友來到病房,開門即聽到病人的呼叫聲,只見張亞清老人身形消瘦、雙目無神,正經受著病痛折磨,雙手胡亂在虛空中掙扎,口裡不停地喊著“哎呀,媽呀!”這正是臨終惡業顯現啊,也正是阿彌陀佛的安排,讓臨終的張亞清能得聞彌陀的呼喚,有出離生死往生成佛的勝緣啊。老人的無助和痛苦讓人內心顫動,我擺好佛像,安慰老人,作簡短開示,並代老人向宿世冤親做忏悔,告之輪回是苦,念佛必得彌陀接引往生極樂。同行諸位蓮友齊聲念佛,在這過程中,佛號聲與老人的叫喊聲交錯著,只有敲擊引罄呼喊張亞清名字的時候,老人才會有短暫的安靜,然後仍然是“哎呀,媽呀”地叫個不停,手在空中亂抓,就像溺水之人急需抓住一根救命稻草。

  開示念佛1小時後,我們與其家人交流,得知其早晨還吃過一個包子,覺得短期內,老人還不會往生,就把佛像掛在老人睜眼就能看到的地方,留下念佛機,告訴家人多引導老人念佛,我和蓮友們就離開了醫院。時值淨宗法師微信剛發的一篇往生紀實——《哎喲,阿彌陀佛》,我們也勸導老人疼痛的時候喊“哎呀,佛呀”,但老人一直神智不清,嘴裡仍然“哎呀,媽呀”地喊個不停,我們不能確定是否能聽明白開示,面對老人,無能為力,只有交給阿彌陀佛了。

  2014年12月29日8點零7分,我接到電話,得知張亞清老人往生了,就馬上通知附近蓮友速去醫院助念。由於路遠雪滑,我到達醫院時,先到蓮友已經在病房助念一個小時了。張亞清老人的女兒告訴我們,老人在諸位蓮友開示念佛往生的當晚,已經神志清醒,可以在床上合掌禮佛,念佛了,並告訴女兒:“阿彌陀佛要接我了,我要回家了,代我感謝助念開示的蓮友,為每位助念的蓮友准備一條白色毛巾,以示謝意!”

  我給老人蓋上了弘願寺的六字名號往生被,布置好佛像,進行開示助念,告之輪回之苦、彌陀救度本願,蓮友齊聲念佛,整個病房莊嚴肅穆,所燃的香一直在打祥雲結。由於醫院方多次提醒我們念佛會打擾其他病人,所以我們只助念了一個小時,在離開醫院之前,我們告訴張亞清的子女八小時內不要觸碰其身體,念佛機要繼續播放,我和十幾位助念蓮友離開醫院。


  我們自己飲水,現在我們知道,水,乃至於一切萬物,都有見聞覺知,都能懂得人的意思,所以你給它善的訊息,它確實會變得很善很美,這是博士給我們做實驗的。譬如比如我們平常喝的這杯水,你在水上貼個「感恩」,貼個「愛」字,這個水的質量就特別好,你要是相反的,貼個我「我討厭你」、「我恨你」,那水的質量就特別不好,甚至於常常喝人會生病。然後你就懂得為什麼大悲水能治病,就是這道理。

  現在我們曉得水有見聞覺知,我們用大悲咒水晶杯,這就是大悲水。什麼時候貼上去,一個小時以後你再喝,它確實就管用,你不會念也沒關系,水會看,所以這個方法很好。



  離開醫院5分鐘後,我接到電話,得知張亞清的子女們在老人身邊念佛時,老人身上覆蓋的往生被放光,持續3-4分鐘,震動了現場所有的人,其家人用手機拍下了珍貴的照片。

  八小時後,打開往生被,老人面帶微笑,四肢綿軟;至殡儀館冰棺冷凍一晚上,入殓的時候,老人面色紅潤,手指綿軟;化的時候,有粉色捨利花。

  老人往生一事,令子女和親友極為震撼,他們紛紛表示要信佛念佛了!

  佛海居士整理

 

上一篇:南懷瑾:留下什麼,都不如留下教育
下一篇:勇敢面對生命中的挫折


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)