手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩感應錄:心想事成得如意 業力需轉待精進

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  【北京】吳弘濤 2008-1-29 聯系方式:地藏論壇 網名:甘泉

  我是從2006年末才開始念地藏菩薩聖號的,並不精進,說來很慚愧,有時候隔幾周或1個月才做一次功課,記得間隔最長一次大概有三四個月。

  我的功課主要是念地藏菩薩聖號,《地藏菩薩本願經》只誦過幾部,其間也偶爾拜《地藏忏》。起初的願望確實是希望自己的事業、經濟條件、日常生活方面得以改觀,這樣過了快兩年,雖然所希求的沒有明顯變化,但我的心情卻越來越好了。

  隨著佛學知識的豐富,我漸漸明白自己過去做過的事中,確實有許多是做錯了。道理明白了,我就通過修行來忏悔所造的罪業。我不僅念地藏菩薩聖號、也開始學著布施、戒邪淫,並調整自己的心性,偶爾也誦《地藏經》,但慚愧的是,我並不是很精進。

  修學的日子長了,我的心情也隨之越來越好,氣色漸佳,相貌也有了變化,這點我母親都看出了,母親當然是說女兒變漂亮了,還有好幾個人說我令他們感到很親切。忽然,命運好像開始眷顧我,先是搬了新家,再後來,開始有好一些的工作找我。

  因為對現狀不太理想,我就投了一些簡歷。開始找我的一家公司待遇是月收入6000元,因為離家太遠,上下班不方便,所以我不願意去。沒過幾天,經朋友介紹,又有一家公司主動找到我,月薪也是6000元,上的保險比前一家還要好。我通過占察法占察新工作,幾次都得到相同的答案:113輪相——所要去的地方,可以自然獲得利益。通過了三輪考試,我被錄取了,約定過3天我就去公司報到。

  說實在的,在財務工作這個領域,以我目前的水平,得到“會計主管”這樣一個職務,自己都覺得有點心虛,要知道,我們公司對面的那家中等規模的公司,其財務經理也才是6000元一個月。

  很順利地辦妥離職手續,到新公司上班前的這幾天,我很想出去玩玩,放松一下,同事們也說,你要是能多休息幾天去玩就好了,我心裡正想著,就接到新單位的通知,報到時間改到10天後。當時我都樂暈了,怎麼這麼巧?更巧的還在後面,因為想結個伴外出同行,在網上找了半天也沒合適的,隨意聯絡了一位已離職的同事,原本只是閒聊,誰知她也正計劃外出游玩,我們一拍即合。原單位幾個關系好的同事都很吃驚,說我太旺了,看著我想什麼得什麼,總是心想事成,其中好幾位也跟著開始念地藏菩薩聖號了。

  我現在已經從海南回來了,明天我就要去新單位報到了,薪水有點出乎我的意料,心裡真有點忐忑。

  佛教網站裡的很多師兄通過修行改善了生活,他們的文章給我很大鼓勵,今天我也把我的經歷告訴大家。

  (後續:2009年5月20日)

  到了新公司,首先遇到了個很好的上司,經過一段時間的努力,業務也都熟悉了,試用期還提前轉正。一切都很順利,那段時光,我在各方面都得到了很大提高,這樣的機會是可遇不可求的。但是,隨著經濟危機的到來,單位的效益越來越不好。前些時候,我所在的公司停業了,起初,我有點懷疑並不是感應了,但當時的確是太順利了,公司雖已停業,但唯留下我一人兼職會計,而且待遇在這一行兼職中算是很好的。所以我真是心存感激。不管有什麼困難,都是自己業力造成的,累世以來所做所為,業力甚大,怪不得別人。

  我修行一點也不精進,而且一直是這樣,這樣說,並不是因為謙虛,是事實。在找到這份工作前後,我也沒有做什麼惡事,至少做人方面自己覺得並沒有比以前差。以前有的壞毛病也一直在盡力改正。雖然現狀不理想,我不會因此而退失信心,因為我深信佛祖說的一切。我的信仰並沒有動搖,也堅信佛法引導我們做人做事的道理是正確的。

  現在我大約每周會念佛1-2次,主要念阿彌陀佛和地藏菩薩聖號,有時整整一周偷懶,我想轉業力,還需努力。

  我相信因果,我相信佛菩薩對眾生不離不棄,我相信只要通過精進修行,業力能轉。

  願我生生世世的冤親債主早日離苦得樂,盡此一報身,同生極樂國。

 

 

上一篇:地藏菩薩感應錄:菩薩滿願驅父憂 如魚得水勁頭足
下一篇:揭秘生活中的因果:驕慢與卑賤


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)