手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

戒寶法師:佛法轉心,心轉世界

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  因為有美有樂,就有奇跡;有愛有信,就在天堂;相信佛法,相信大愛,相信奇跡。為此,會龍寺戒寶法師邀請寂靜法師以及心燈老師

  文國強老師、曼殊老師、心法老師等講師陣容團為【佛家養生營】進行多系列實修體驗。

  法師們用樸實的語言解說平日裡看似高深莫測的佛法,深入簡出地向學員們傳達佛陀的智慧。高能量講師們將佛法與現代科學、養生學、靈性課程結合,將大家與佛法間的距離更加拉進一步。法師、講師們聯袂演繹,把現代化的佛法傳遞給來自各行各業的700多位學員,在他們的心中種下善良的種子,指引生命走向光明和溫暖,並在“美樂愛覺”的生活體驗中一步步直至生命真相!

  戒寶法師:佛法轉心,心轉世界

  佛法裡所有法都是把心喚醒起來,轉化過來,我們的心一轉變,整個世界就變了。一念天堂一念地獄,一念快樂一念痛苦,一念愛一念恐懼,一念覺一念迷。只有當我們的心是快樂的,充滿愛的,覺悟的,那麼我們的身體便是健康的,生活便是幸福的,生命便充滿了能量。所以,心怎樣,命就怎樣。

  把我們過去曾經做過不好的,煩惱的,有困惑的,都在寺院裡放下,交給佛菩薩,我們把寺院裡的喜悅,把寺院裡的真善美,美樂愛覺都帶回去,成為你生命的組成部分。這便是佛家養生營

  心燈老師:業障有自愈之道

  心燈老師用他親身的奇跡歷程,為我們分享了“影響健康的七大要素”、以及“宇宙三大力量”。讓我們從根本上理解了業障的來源和消除業障的原理。

  生命本身的大智慧就有治愈的功能。我們的身體之所以會有業障,就是在我們的生命當中肯定有哪部分偏離了宇宙大道,身體用它的方式提醒我們需要改變,提醒我們從原來的過往中、錯誤的行為與想法中回來。

  佛法很重要的功能就是轉化,如果沒有學佛法,我們可能會以為這些業障就是災難,如果學習了佛法,就能夠將這些災難轉化

  文國強老師:治病不如改命

  文老師通過跟我們分享多個消除業障的奇跡案例,以及對皈命法的深度把握,讓我們了解了各種業障產生的根本原因的同時,指出了祖宗、業力對我們健康的影響,再次加深了我們對佛法的信心。

  “我們來這裡是治命的,不是治病,專心讓自己命好,一切都會好!”

  人有業障有兩個方法可以解決,第一個方法靠福德。福德是什麼?福德就是靠你去修行,去忏悔,去奉獻,去做義工,把身體奉獻出去。如果你執著這個生病的身體是你的,業障肯定跟著來,當你覺得我這個身體奉獻社會了,你的問題,整個社會,整個世界就幫你承擔了。

  第二個靠福報。人為什麼要生業障,太貪了,我們的生命承載不了。現在社會很多這樣的情況,一發財家裡出災難,一升官就有疾病,因為你的能量承載不了這麼大的物質,所以要懂得拿錢去布施,去救窮人,去支持社會慈善公益活動,去利益眾生。

  曼殊老師:能量影響一切,用愛療愈身心

  曼殊老師通過深度冥想結合理論課程,從科學與實證的角度為我們分享了情緒與健康的關系,當我們明晰了正面情緒和負面情緒對應的能量層級之後,便會深刻的明白再這樣一個傳遞美、樂、愛的會場,為何會有如此多的奇跡發生了:當我們天天充滿喜悅、快樂和愛,能量場提高了,這個力量會大到不可思議,業障消除的奇跡就自然發生了。我們要找到真正的愛,把這個愛開發出來,因為愛可以消除所有的業障。

  心法老師:

  本次活動總指揮心法老師運用有代表的案例故事、大量的比喻,深入淺出的揭示了業障的原理以及治愈方法。並通過每天的實修課程,快速提升學員能量來轉化身心的障礙。

  我們的業障就像這朵花一樣。一朵花是由一粒種子,聚合土壤養分、陽光雨露,加上時間等許多條件綜合作用臨時變現出來的。業障也是一樣,它本身並不存在,而是一個臨時聚合,條件一變,業障就會改變甚至消失。萬事萬物的出現和消失都是如此,背後都承載著它的目的和意義。明白這個我們就知道,業障其實也是一種愛的表達——這個業障讓我們明白了生命,明白了人生,以後無數的人都會因為我們的經歷而得到信心和力量!

  生命就是關系,關系就是組合,過去組合了很多怨恨惱怒煩等等不好的,所以身心就有負荷乃至出現問題,現在我們就是要讓源源不斷組合進我們生命的這一切都變成愛,轉化成美好,我們的生命自然就美好。

  5月12日晚,恰逢文殊菩薩聖誕,在會龍寺法師們的引領下,在清妙的梵音中,學員手托蓮燈,腳踏蓮花,從大雄寶殿到念佛堂這條神聖莊嚴的路上,仿佛是在走一條菩提之道,每一顆心都在佛前許下一個願望,播下一粒種子:願以手中這智慧的明燈,驅逐生命中的一切障礙、煩惱,也願滅除一切眾生的愚昧黑暗,指引生命走向光明和溫暖。

  結營當天,又逢釋迦牟尼佛聖誕日,全體學員跟隨法師在大雄寶殿前舉行了莊嚴的浴佛法會。拈香禮敬,香湯浴佛,願以此因緣消融身上的疾病障礙,滌除心中的無明塵垢,獲得當下健康和清淨。所有浴佛學員,都會接受到兩位花仙子撒上鮮花的供養,這是義工老師們對所有的浴佛人員的贊歎和祝福,也讓每個供佛的人,體會到自己生命的尊貴和莊嚴。

  在戒寶法師、寂靜法師、心燈老師、心法老師、文國強老師、曼殊老師的引領下,學員深切感悟到佛法願力的宏大,把心喚醒,提升能量轉換身心的障礙,用愛療愈身心,奇跡不斷。

  奇跡:身體康復、大徹大悟

  薛春蘭,44歲,來自遼寧省大連市。

  我得鼻炎已經有六年了,來會龍寺之前,我的整個鼻子很癢,不停打噴嚏,鼻涕也一直流不停,擤鼻涕擤的粘膜都破了流血。最厲害的時候,鼻子堵的眼淚都流出來,頭疼不止,那股難受勁兒無法表達。現在這些症狀全都消失了。

  這次參加佛家養生營才明白,原來自己得鼻炎是源於對公婆的怨恨!我跟老公是裸婚,我父母也不同意我嫁給他。我們是偷著跑出來的,借錢創業租房子,走投無路的情況下回到了婆婆家。公公婆婆挑剔我,我怨恨他們的不接納,我心裡不平衡,覺得自己是下嫁,他們還挑剔我,我心裡憋屈。我一直把這一份恨埋在心裡,所以才有了身體的病痛!這是我虧孝,虧對公婆才導致的!

  李院平,今年45歲,來自陝西西安。

  這次參加佛家養生營收獲最大的是跟媽媽鏈接上了。之前我跟媽媽關系很不好。因為媽媽一直重男輕女,什麼事都順著弟弟,對我就是指責,要求我很多,讓我覺得自己是不被愛的,是多余的。我一直在學習上努力,事業上要強,物質上孝順,都是為了證明媽媽錯了。昨天上了曼殊老師的課,清理了和媽媽之間的障礙,跟我媽鏈接的時候,我說的第一句話是:“媽,我錯了,我對不起你,這一切都不是你的錯,我很心疼你,以前不應該那樣對你。”

  在徹底清除了和家人之間的障礙之後,所有的細胞,靈魂都受到了觸動,自己仿佛出於一大片光明中,沒有了分別心,可以擁抱所有的一切,也可以接納那些傷害過我的人,整個人特別喜悅,借助講師和能量場大愛的力量完成了一次質的飛躍。

  會龍寺為期六天的佛家養生營中,七百學員在這裡業障消除,習性改變,解除心結,不僅奇跡不斷、喜悅不斷,更帶給學員了一種全方位高品質的生活方式,不僅在這六天裡能量滿滿,還可將這美、樂、愛、覺融入生活和生命!讓業障消失,讓心靈綻放,只是起點,不是終點。來這裡,不是治病,而是改命,人什麼優點都沒有,只要一個優點就夠了,那就是命好,命好就一切都好

 

上一篇:太上感應篇淺釋:例舉八種殺害動物之惡(二)
下一篇:慧淨法師:第十八願


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)