手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

願菩薩加持,一切眾生都得解脫,忏悔殺業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  忏悔文

  往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 我今一切皆忏悔

  往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 我今一切皆忏悔

  往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 我今一切皆忏悔

  弟子釋悟斌 頂禮十方三寶! 頂禮本師釋迦牟尼佛! 頂禮阿彌陀佛! 頂禮大勢至菩薩! 頂禮大悲觀世音菩薩!

  忏悔殺業

  和大部分沒有學佛的人一樣,從前末學也是覺得:為什麼我那麼老實善良,運氣卻那麼背呢!遇事總是從別人或者別的地方找原因,從來沒有想到過,原來這一切都是我自己感召來的惡果,幸好,佛菩薩大慈大悲,令我在踏入中年之前遇見了無上的佛法,在初窺門徑後,我才慢慢明白,原來,我真的配不上一個“善”字,今天借網絡這個平台來忏悔我的罪惡,感恩所有聆聽我忏悔的菩薩們!謝謝你們!南無阿彌陀佛!南無大悲觀世音菩薩!

  小時候的我出生在農村,所以很小的時候就經常做一些以前看起來很正常的事情,但是確實是十惡不赦!

  魚菩薩!我對不起你們!請原諒我!

  以前看別人釣魚,一會就釣了好多,很羨慕,所以自己也躍躍欲試,雖然後來沒有釣到幾條,可是因為釣魚不但傷害了魚,也因為這樣去傷害了蒼蠅、蚯蚓,長大後,愚蠢的我又選擇了廚師這個職業,所以在那段歲月裡,在我手中殺害了上千條的生命,魚更是每個餐桌不可少的一味,我真是罪孽深重!那時候,這些魚菩薩從水中撈起來,被我用力一摔,就開始開膛破肚,刮鱗下刀,魚菩薩在我的刀下被切花,剁骨,下刀之時他們確實是意識清醒的,痛的嘴巴還在一張一合,我經常下刀時,甚至下油鍋時,有些魚菩薩還在抽動身體,對不起!對不起!對不起!阿彌陀佛!弟子祈求您接引這些魚菩薩往生善道!念佛求生淨土!

  泥鳅菩薩!我對不起你們!請原諒我!

  小時候時常和小伙伴一起去用土箕去小水溝撈小魚小蝦,還有很多泥鳅,長大做廚師後把泥鳅來做菜,活活的泥鳅放在臉盆裡,上面罩著藍子,開水嘩嘩地澆上去,泥鳅們在臉盆裡瘋狂地跳動,跳半分鐘後才陸陸續續地死去,現在我想想,我真不是人,當時為什麼從來不去想一下,要是臉盆裡是我會怎麼樣呢!對不起!對不起!對不起!阿彌陀佛!弟子祈求您接引這些泥鳅菩薩往生善道!親近佛法!念佛求生淨土!

  蝦菩薩!我對不起你們!請原諒我!

  和泥鳅菩薩一樣,做菜的時候我也經常要殺很多蝦,不同的是,蝦往往是直接往開水或者油鍋裡倒,蝦在水或熱油中,抽動幾秒中就死去了,還有一些是活著的時候被我用刀直接切去頭顱,剪刀剪去蝦殼加工成菜,甚至直接加上蔥姜酒之類的東西下去活活腌制,那種痛苦,我現在想想,一定是痛不欲生的,蝦菩薩!對不起!對不起!對不起!阿彌陀佛!請您慈悲接引這些蝦菩薩往生善道吧!學佛信佛!念佛求生淨土!

  蛇菩薩!我對不起你們!請你們原諒我!

  小學四年級五年級,我們同學間流行玩小蛇,我仗著視力好,經常去田間找蛇,找到了就讓同學去抓,抓來了我們也不會養,經常玩幾天就被我們玩死了,做廚師後,更多的蛇招到我的殺害,我經常是拿起剪刀把蛇的頭顱一下剪去,這些蛇菩薩的頭顱被剪下後往往還長大著,現在我知道了,這些蛇有多痛苦和憤怒,剪下蛇頭後,我接下來就熟練地剝蛇皮,去蛇骨,取蛇肉,死去的蛇經常將身體緊緊纏在我的手臂上,那是多麼的不甘和痛苦,對不起!即使在沒有殺蛇的時候,我也會無聊地拿起筷子去捅籠子裡的蛇,欺負他們!甚至有一次還把兩條悶熱死的蛇對穿起來玩跳繩,對不起!對不起!對不起!祈求阿彌陀佛慈悲接引這些蛇菩薩往生善道!學佛信佛!念佛求生淨土!

  被我殺死的烏龜菩薩、螃蟹菩薩、狗菩薩、貓菩薩、雞菩薩、鴨菩薩、兔子菩薩、土倫菩薩、老鼠菩薩、鴿子菩薩、鹌鹑菩薩、麻雀菩薩、黃鳝菩薩、蜥蜴菩薩、花蛤菩薩、文蛤菩薩、蒼蠅菩薩、蟑螂菩薩、螞蟻菩薩、臭蟲菩薩、米蟲菩薩、蚯蚓菩薩、跳蚤菩薩、蟬菩薩、蝴蝶菩薩、蜻蜓菩薩、蜜蜂菩薩、黃蜂菩薩、還有很多很多連我都記憶不起來的菩薩們,對不起!對不起!對不起!都是因為我給你們帶來了無邊痛苦,使你們失去了寶貴的生命,只是滿足我貪婪而短暫的欲望,有時候甚至連好玩都算不上,只是愚蠢地隨手就殺了你們,對不起!對不起!對不起!

  最對不起的還是我的孩子!婚前僅僅懷孕一個月就被我以生肖不合的理由要求老婆墮胎的我的孩子,對不起!對不起!對不起!你的爸爸不是人,枉費你對我的信任,難得的人身被我的一句話一個無恥的念頭斷送了,我終於知道錯了,對不起!對不起!對不起!大慈大悲的觀音菩薩啊!大慈大悲的阿彌陀佛啊!求求您們救度我的孩子吧!讓他可以聽聞佛法,讓他可以往生善道,讓他可以圓成佛道吧!孩子,請原諒你的媽媽,錯都是爸爸,當初愚蠢和自私,爸爸今天無比悔恨!如果你有還有沒有放下的情感,請報復在爸爸身上吧!是我的錯!對不起!對不起!對不起!對不起!爸爸祈請阿彌陀佛和大悲觀世音菩薩帶你去學佛,希望你好好學習佛法,爸爸希望和你一道同修佛法,學佛念佛,將來在極樂世界,共做道友,好嗎!

  此外還有無數不是我殺,卻被我吃了,或者用刀等利器加工切割肉體等等動物菩薩們,被我有意無意傷害過的菩薩們,對不起!對不起!對不起!愚蠢的我給你們帶來了這些痛苦,我今天都寫出來,並且向你們忏悔,並請求阿彌陀佛!大悲觀世音菩薩!慈悲接引你們往生善道,現在將來與佛菩薩結緣,入佛門,信佛、念佛求生西方極樂世界。

  我今生有幸遇見佛法,得蒙諸佛菩薩加持!終於知道了自己的愚癡蒙昧,終於知道了以前傷害你們給你們帶來了那麼多痛苦!我對不起你們!

  我向你們忏悔!並發誓!

  今後決定不傷害任何動物!不隨喜他人殺生!不食用肉食!慈悲一切有情眾生!願他們和我們一樣,得遇佛法,信佛學佛,念佛求生淨土!

  我佛弟子釋悟斌無論今世或未來世,只要有能力可以度您們入善道學佛做佛,一定盡全力來幫助您們!

  祈請阿彌陀佛!大勢至菩薩!大悲觀世音菩薩!慈悲弟子無始劫以來傷害過的一切有情眾生!請接引他們往生善道!加持他們信佛學佛!

  南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

  南無大勢至菩薩!南無大勢至菩薩!南無大勢至菩薩!

  南無大悲觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!

  願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦 若有見聞者 系發菩提心 盡此一報身 同生極樂國!

 

上一篇:殺生惡報如影隨形,奉勸世人莫殺生!
下一篇:你這麼干,還想生意興旺?這叫天理不容!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)