手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩感應錄:念聖感得藏錢現,誦經方引善報來

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我在十幾歲念書的時候,曾經和同學去寺廟游玩,也拜過菩薩。第一次見到地藏菩薩的時候,便覺得很親切,印象很深刻,一直沒忘記。也許這就是人們說的與菩薩有緣吧?那個時候也只是相信菩薩,對菩薩有恭敬心,並沒有想過要念佛或者更深入地去學習。

  奶奶也信佛,但沒有誦過經,只是每天都燒香,每次去寺廟旁邊請香都是我替奶奶去的。

  我嬸嬸的奶奶是潛心修行的,家裡有專門的念佛堂。但那時候我並不太關心這些,當然也沒有跟著去念,所以也不清楚嬸嬸的奶奶請的是哪位菩薩。嬸嬸的奶奶曾經在某年過年的時候,被出租車撞倒。一位老人被車撞倒是很危險的,但嬸嬸的奶奶沒有受到半點傷害。據她老人家自己說,被撞的一剎那,感覺是菩薩推了她一下,使她脫離了危險。

  前年我的奶奶過世,我已經離開老家,沒能看到奶奶最後一面。回老家奔喪的時候一直很難過,還特地去寺廟拜了地藏菩薩,求菩薩超度我奶奶。在寺廟裡遇到一位和善的老人家,教我怎樣磕頭拜佛。等我磕完頭,想再謝謝那位老人家時,卻找不到她了。在我想為奶奶祈禱而向菩薩磕頭卻不知該如何做的時候,就有一位老人家及時出現指點,大概這也是一種緣分吧。

  以前也曾斷斷續續地誦讀過《地藏菩薩本願經》,因為自身懶散的原因,沒有堅持下去。

  今年父親的生意做得不好,與人合伙做藥材生意,總是沒有起色,找來的客源最後也會流失。家裡過得比較困難,我就有了拜菩薩的想法,相信菩薩會幫我解決目前的困境。

  從2007年10月底,我開始念《准提心咒》,到11月中旬左右,念了10萬遍,此期間在夢裡覺得自己嘴巴裡有一團髒東西,吐出來之後就輕松了。也在念滿10萬遍的時候夢見天空晴朗,陽光溫暖,我拿著相機對著天空拍風景,卻看到有佛菩薩出現。

  佛菩薩形象巨大,總共有三尊,左邊是地藏王菩薩,手裡還拿一本經文,中間是佛祖,深金色的身體,右邊是觀音菩薩,白色的衣服。但佛菩薩不是直接面對我的。地藏菩薩和觀音菩薩都很和藹,佛祖是肅穆的神態。我驚訝地叫了一聲,跪地低頭念佛,念了幾聲再抬頭看的時候,他們已經消失了。

  在11月中下旬的時候,我開始生病感冒頭暈,就沒有堅持念《准提咒》了,什麼都沒做,就在家呆著。等病好了一個禮拜左右,覺得自己太過懶惰,荒廢光陰,心情很復雜,願望沒有實現,還如此不精勤。

  11月24日,在家裡越想越難過,家裡生意不好,自己的積蓄也越來越少,怎麼辦?心煩意亂,就拿著以前從寺廟請來的《地藏經》念誦。看到《地藏經》裡說,念地藏菩薩聖號滿萬遍,不如意的事情就會消除。抱著試試看的想法,我打算在兩天內念完1萬遍地藏菩薩聖號。當天我就在家裡開始念。念到幾千遍的時候,腦海裡突然想到床頭櫃抽屜裡的一個盒子,當時我想要一心一意地念地藏菩薩的名字,不可以胡思亂想,所以念完當天的數目,也就忘記了找盒子的事情。

  第二天,即25日的下午,我在家裡繼續念地藏菩薩的聖號,加上昨天念的總共不到7千遍,腦中卻越發強烈地想著床頭櫃的盒子,好像有股外力催我非要去看那個盒子,我就有點疑惑了。這時正好念完了下午規定的數目,就去翻看床頭櫃抽屜裡的那個盒子,居然在盒子裡找到我以前不經意間放的一些鈔票,數目不大,但能填補我那時最緊缺的一個虧空。

  在我記憶裡這筆錢是不存在的,沒想到通過念地藏菩薩聖號,就會閃出一個念頭提醒我去盒子裡看看!

  當時我的心情是很難用筆墨描述的,驚歎著地藏菩薩的神奇,同時又覺得自己太過幸運,兩天才念了不到7千遍,居然也給我感應。接著我懷著感激的心情念完地藏菩薩名號1萬遍。經文上說,三七日念滿地藏名字萬遍,可以漸漸消除煩惱,我也沒奢想能立即消除,沒想到感應說來就來了。

  除了盒子裡那筆錢,27日晚上,父親對我說,生意有起色,他也賺了一點錢,至少能改善目前的經濟狀況了。聽完我就愣住了,當時特別想給地藏菩薩磕頭,特別感激地藏菩薩的幫助。可惜我家沒有地藏菩薩的塑像。第二天我就去當地的寺廟給地藏菩薩及各位菩薩磕頭燒香,感謝菩薩的幫助!

  一直到目前為止,我每天晚上都在做施食、煙供布施及火供,因為在念佛許願的時候,我說要以此回向來減輕自己的業障,希望早日解脫。

  以前覺得只要拜了菩薩,菩薩就可以幫我解決問題。後來開始念《地藏菩薩本願經》及《准提心咒》,並在網上看了一些師兄的帖子和文章,才知道自己的想法太過簡單。

  每個人都是帶著不同的業障來到人世間的,應該先把自己的業障消除掉,多做一些善事,多付出一些,多積累一些福德,才會得到善果。每一個人的業障大小也不一樣,不能看到別人如願或者有感應,而自己念了卻什麼都感覺不到,就覺得菩薩不靈而生抱怨。這樣是不對的,正確的做法應該是更加虔誠地念誦經文,力所能及地多做善事,哪怕是公車讓座、指引迷路人這麼簡單的事情,還有施食、火供、放生、捐助困難群體、印送經文這樣的法事善事。平時也不要浪費,比如米飯,吃多少盛多少,喝多少水倒多少水在杯子裡。不要和別人做物質上的攀比,錢要用得恰當。

  以前我覺得只要和自己家人過上平靜安樂的日子就可以了,現在覺得光是希望自己好是不夠的,也要希望身邊的人都好。假如身邊的人遭遇災難或者戰亂,只有自己富裕安寧又有什麼快樂呢?

  借用一句話說就是“大家好才是真的好”。自己有好的果報,也要與別人分享;別人有了喜事,也該發自內心地去祝福,不要嫉妒!

  讀誦《地藏經》,就要按照經裡教的那樣做。要相信菩薩一定會幫助有困難的人。假如一時沒有如願,也不要抱怨,因為每個人的經歷果報都不一樣,但只要一心一意地念佛布施做善事,好報一定會來的!

 

 

上一篇:達真堪布:[答疑交流]2016極樂法會上師仁波切現場答疑(二)
下一篇:達真堪布:為何一個殺了999個人的惡人成為了阿羅漢


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)