手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

跟地藏菩薩求到了利國利民的好工作

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  今年才過去幾個月,可是我感覺變化已經大得不得了。先是2月底離職(那份工作再做下去以我當時的狀態會直接累成重病)。3月1號一直依止的一位師父建了一個微信群,把有緣的弟子都拉了進來一起共修,我也在內。也真是奇怪,進群第一天我就發心為群裡有緣眾生讀了一部地藏經。後來斷斷續續又讀了幾部。我之前曾發願讀過地藏經,就是一直沒有做到堅持每日功課,所以也就斷斷續續的。這中間還去無錫三步一拜五步一扣了靈山大佛,渾身輕松。

  過了幾天(進群兩周之內),我忽然發了很強烈的願望,要請一尊地藏菩薩像回家供養。然後就順利地請了一尊。從佛像的快遞被我簽收開始,我就有一種奇怪的感覺:那個盒子裡裝的不是銅像,而是一位能知道我在做什麼在想什麼的菩薩!這種感覺說來話長,就不說了。

  請回佛像的第二天(或第三天,記不清了),我發心給菩薩披一件披風,讓菩薩威風凜凜。網上買的太大了,只好自己動手改。奇怪的是,我莫名其妙地做出了一件特別好看的披風。要是平時,我可根本沒這本事,最多裁裁縫縫,不可能做這麼合適。當天晚上夢到了好多好多地藏菩薩,夢裡也念著地藏菩薩號,醒來的時候好開心。  

  前面都是背景,現在說求工作的事情。

  做好披風之後我就時時去瞻視頂禮菩薩,也會在心裡默默跟菩薩說話,那種感覺,只可意會不可言傳。因為投的簡歷一直沒動靜,我有點著急。再加上那陣子身體不好,總是覺得很累,怕自己會生大病,就想想辦法解決,於是就跟菩薩發了個願,希望能找到每月到手XXXX元的工作,我願意堅持做到如下,請諸佛菩薩、天龍護法監督加持:

  1、每月布施寺廟、僧寶或做其他善事最少600元;2、每月供養父母每人600元,可以多不能少;3、堅持讀地藏經直至三年後,每天最少一卷,最多一部,不方便讀經可用一萬聲地藏聖號代替,但是絕對不可以間斷。

  發完願,下午(或第二天,記不清了)就有兩個電話約我面試,月薪超過我發的願幾分之一。可是後來面試結果不太理想,也是我福報不夠吧,或者因緣不成熟,總之沒能去成。我心裡雖然急,但是也還在堅持功課。

  就這樣念,第一周雜念超級多,夢到去了一個全是血有點可怕的地方,還需要在一樓門衛處登記;又繼續讀,得知老家有一個合適公務員考試,夢到在老家的房間排出了四個帶螺旋槳尾巴的螺絲釘;再繼續讀,發心看完了傳喜法師講解地藏菩薩本願經的法會視頻,受益太多,知道了要發大心;繼續讀,夢到天在下很大雨,我在種菜,還夢到我做飯給人吃,他讓我把鍋沿弄干淨,後來又夢到一首很長很長的偈子;繼續讀,發了一個大心,夢到去一所新大學報道,宿捨是兩人間;繼續讀,夢到回到老家,看到好幾個親戚,還有幾個不認識的,我坐著高凳在那裡劃了一圈;繼續讀,參加了公務員考試;又繼續讀,夢到了一個關於“度人”的夢,各種場景不斷變幻,還配有講解,最後以兩首偈子結束,一首小乘,一首大乘;再繼續讀,有不開心的夢但忘了內容,又夢到在室外拜佛,拜了很遠;接著讀,發心畫一本88 佛畫冊,到處找沒找到,發心自己做出畫冊並結緣給其他師兄(目前還在調整美化佛像階段)。

  接著讀,夢到在一個奇特的看上去是現代化的城市,有很多紅色的二層小樓,一樓是門市部。我去住旅館,二樓房間窗戶很漂亮,仔細一看,窗戶是紙糊的,外面還貼著一個繁體字。後來出門,我竟然看到了戴著帽子穿著紅袈裟的地藏菩薩拿著禅杖走在街上。旁邊是一家服裝店,四面牆壁上慢慢地掛著一件件古時候那種員外穿的套裝,老板本人也穿著那種衣服。這時我繼續走,過馬路,馬路很寬,我想快點過去,然後就像溜冰一樣直接滑到馬路對面了,速度和自行車差不多,但是腿沒有動。

  繼續讀經,又接到三個面試邀約電話,其中一個不准備去,我跟菩薩求幫我在剩下的兩個裡面選一個合適的,不造惡業的又待遇好干得開心的。第一個面試還可以。第二個面試各種不順利,有史以來都沒有被那樣“審問”過,各種尴尬不和諧以及答不出問題,而且崗位也根本不是我想要的崗位,連我之前的工作都不如,就這樣跟面試官一起浪費了半個小時毫無結果還壞了心情。後來出來以後第一個面試的公司又給我打了個電話讓我去復試。我忽然醒悟,這就是菩薩幫我選好了呀!我還猶豫啥,去呗。第二天是4月21號,復試各種順利,他們的老總太有水平,言語十分投機,我真心願意留在這裡工作學習,就是這家公司離我當時住的地方有點遠,要一個半小時才能到。可是後來,老總告訴我,他們提供宿捨...我都驚呆了,直接答應搬到宿捨(我之前就想搬家了,因為另外的原因)。就這樣,我周末搬了家,到今天為止住了一周時間,發現:

  1、這個地方風景優美、鳥語花香,人不多,但是絕對生機勃勃;2、我每天不需要乘地鐵或公交上下班,只需步行20分鐘左右就可到公司;3、室友與我非常和諧,我讀經和她互不干擾,甚至家用的東西都是互補的;4、有一個合適的地方安置了菩薩像和經書,也安置妥當了書架;5、周邊生活十分方便,衣食住行快遞充足,但是也不喧囂擁擠;6、公司辦公環境寬敞舒適,工作合適能學到東西,上級好相處,辦公室關系簡單;7、公司是做環境保護產品的,利國利民,發展得很好且仍有較大發展空間,公司領導作風仁厚關愛員工,福利很好,鼓勵學習...肯定還有第8、第9、第10,但是現有的這些已經足以讓我感歎地藏菩薩慈悲不可思議了!我要是再不知足再不好好斷惡修善,怎麼對得起菩薩他老人家的一片苦心!!跪謝地藏菩薩!!!

  就先寫到這裡吧。用自己寫的一首偈子來結束:

  昔日辛苦為誰忙?為煩惱做嫁衣裳。

  求得造福積德業,養家利生有榮光。

  悟久,2016/5/2


 

上一篇:淨空法師:澳洲淨宗學會開示
下一篇:淨空法師:放下萬緣,那家庭問題怎麼辦


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)